• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.85 3.7 4
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.6 3.7 1.75
  • Главные новости
  • Все новости

Спор непобедимых

19 октября 2012 2012, 21:30
Спор непобедимых
Анчелотти думает, что «Ювентус» обыграет «Наполи», и «Соккер.ру» не советует Карло показываться в Неаполе с такими прогнозами. Готовимся к центральному матчу тура в Серии «А», знаменитые клубы не случайно идут ноздря в ноздрю на вершине таблицы.

Не проигрывать в семи турах чемпионата подряд, во всех матчах, кроме одного ничейного загула, победить, оставаясь верным своим игровым принципам – о таком старте можно только мечтать. И это касается обеих команд, Маццари иСпор непобедимых Конте хорошо работают (пусть и Каррера тоже стал важнее, находясь на скамейке во время матчей). До девятого декабря у Антонио Конте дисквалификация, но это не мешает его команде побеждать, причем весьма уверенно. Подорвать уверенность может лишь сыгранность и итальянская утонченность «Наполи».

Совсем не случайно они так близко к единоличному лидерству – на расстоянии выездной победы над «Ювентусом». И хотя подобный результат последний раз встретился в истории противостояний в октябре 2009-го года, неаполитанцы играют против «Ювентуса» не так уж плохо. Есть финал Кубка, когда Кавани и Гамшик не позволили сопернику сделать золотой дубль, а болельщики «бьянконери» вспомнят о Суперкубке Италии – в крайнем матче между этими командами «Ювентус» победил со счетом 4:2. Хотя то поражение напомнило Маццари о важной составляющей успеха в любой итальянской команде.

Уверенная игра обороны страхует от неприятностей. Как показывают Спор непобедимыхрезультаты, защитная линия «Наполи», привычно представленная тремя защитниками, справляется с главной задачей – ограждают Де Санктиса от постоянных нападок, а когда не получается – страхует вратарь. На флангах знакомые Суньига и Маджио, а потерю родственника Гамшика неплохо компенсируют швейцарцы в большом количестве – Инлер, Джемаили и Бехрами. Маццари не скрывает, что ему нравится играть с тактикой – переход от схемы к схеме налажен, да и Гамшик выручает – и голы забивает, и передачи отдает.

А самым первым среди равных остается Кавани. Уругвайский форвард, которому пошли на уступки во время летних переговоров, оправдывает надбавку – ведет команду к победам. И получил сильного напарника, ведь Пандев, хотя и имеет серьезного конкурента в лице Лоренцо Инсинье, обладает качествами, необходимыми для правильного напарника для Кавани. Надо быть немножко Луисом Суаресом по игре, но по характеру надо уметь уступать. На уступках строится взаимопонимание внутри «Наполи», и приятно, что такая команда существует.Спор непобедимых

Современный «Ювентус», конечно, ничем не хуже. Прелесть в том, что они по-прежнему отказываются проигрывать в чемпионате. С Буффоном или без него – пускай Джанлуиджи и важнейший игрок, оборона Конте будет стараться сыграть «на ноль». Соглашусь с Павлом Недведом, который не собирается наперед искать оправдание в виде возможного отсутствия основного вратаря: чемпион должен играть на победу в матче против конкурента. Иначе, какой это чемпион? Возможно, итальянский чемпион, ведь ничья позволит соперникам и дальше вести в таблице, вот только преследователи могут подобраться вплотную.

Но это дело третье, на первом месте тактическая дуэль команд, которые представляют настоящую итальянскую школу футбола, двух лучших защитных линий стартовавшего чемпионата, интересных тренеров, хотя один и будет руководить на расстоянии. И только нападающего уровня Кавани у «Ювентуса» пока нет – едва ли не единственный изъян чемпионов, у которых еще и Вучинич Спор непобедимыхпосле матчей за сборную вернулся с простудой. В любом случае, сойдутся две замечательные команды, а ключевая разница, конечно же, на поверхности. Если этот «Ювентус» свою порцию славы уже получил, то «Наполи» очень нужно чемпионство для утоления многолетней жажды. Оставлять такую любопытную и ладно скроенную команду без трофея как-то даже несправедливо. Но вот им поле, вот им мяч – выходи, побеждай и будешь единоличным лидером сезона.

Относится выше написанное к обеим командам, шансы практически равны, а небольшое преимущество «Ювентуса» связано строго с их чемпионским статусом и поддержкой трибун. Но вечных чемпионов не бывает. В Турине это знают, в Неаполе еще не забыли. Будет интересно, ведь это настоящий большой футбол!
Поделиться
 
Rambler's Top100