• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Характерные черты

01 декабря 2012 2012, 11:30
Характерные черты

«Краснодар» и «Кубань» подготовились к очному противостоянию, как студенты-отличники к экзамену, но в итоге пришлось импровизировать и проявлять смекалку, что лучше удалось «быкам». «Соккер.ру» говорит о победителе, которому сопутствовала удача.

Первый тайм оставил двоякое впечатление: сначала было очень интересно посмотреть за столкновением тренерских идей, ведь Красножан и Муслин наХарактерные черты самом деле собирались удивить друг друга. Юрий Анатольевич избрал агрессивную схему, которую вполне можно было трактовать как 4-2-4. Ионов, Бальде, Попов и Озбилиз действовали в отрыве, опорники подпирали атаку аккуратно, зато всегда помогал один из крайних защитников. За смелость – «пятерка», но задумка Красножана определенно провалилась, потому что атаки «Кубани» получались практически без глубины. Растянуты хорошо, но линия из нападающих толком не цеплялась за мяч, а если и были попытки – мешало отсутствие подбора.

Одно дело играть по такой схеме, постоянно владея инициативой, но «Краснодар» быстро понял, что стоит лишить противника мяча, разделить «желто-зеленых» на две группы – и придет счастье. Было заметно, что «быки» вышли с мыслью о том, что придется обороняться, и поначалу действовали вторым номером по инерции – потому что так сказали на установке. Даже в Характерные чертывысокий прессинг не шли, ограничиваясь средним. Но это не игра «Краснодара», к тому же, не получались быстрые выходы со своей половины поля, настигал брак в передачах. Только в середине тайма подопечные Муслина решились прибрать мяч к своим ногам и стали дирижировать темпом. Тут «Кубани» приходилось выдерживать на себе давление, хотя парни в желто-зеленом изначально готовились сами диктовать условия. 

«Краснодар» обычно играет в свой собственный футбол, не отталкиваясь от противника, но вчера Муслин учел сильные стороны «Кубани». Как еще объяснить наличие в стартовом составе Николая Маркова – номинального крайнего защитника, действовавшего в позиции инсайда? Важная тактическая фигура, с его помощью «быки» получили возможность сжимать зазоры в оборонительных порядках. Если бы еще избежали ошибок у своих ворот! В каждом дерби нового сезона «горожане» себе устраивают веселые привозы: то Амисулашвили в свои ворота забьет, то Синицын создаст голевой момент,Характерные черты теперь вот Смольников ошибся, а техничный Озбилиз, подхватив мяч, вывел «Кубань» вперед.

Стоит сказать, что во второй половине Красножан перестроился на обычную модель – убрал все надстройки, на выходе получились стандартные 4-2-3-1, которые работают исправно. «Кубань» вышла на второй тайм с хорошим настроем и более понятным, чем изначально, планом, но быстрый, а еще и легко давшийся гол, неблагоприятным образом сказался на игре «желто-зеленых». Отдали инициативу, предложили «Краснодару» показать свои зубы, потом еще и заменами, нацеленными на консервирование игры, Юрий Анатольевич добавил. И ведь правда казалось, что удастся довести дело до минимальной победы: «горожанам» тотально не хватало мощи в передней линии, даже с выходом Конате, который заменил Маркова.

Но когда ты прижимаешь соперника к стенке – зачастую помогают Характерные чертыстандарты, с помощью которых «Краснодар» устроил в концовке почти что барселонский финал ЛЧ-1999, пусть расстояние между мячами и получилось существенно больше. Оборонцы «Кубани» увлеклись собственной непогрешимостью, и сначала позволили удачливому Шипицину сравнять счет. Честно говоря, ничья была бы самым справедливым результатом этого противостояния, и не верьте Муслину, который говорит, что и после первого мяча его парни играли на победу. Стремясь победить, не выпускают третьего центрального защитника, меняя опорного хава с опцией начинателя атак. Победный мяч «быков» - это удача, помноженная на великолепную подачу Жоаозиньо. Мартыновичу хватило легкого касания, чтобы стать героем матча – касание это было ценой в три очка, заработанных в принципиальном матче. И кто скажет, что дерби не удалось?

Поделиться
 
Rambler's Top100