• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

«Ростов» разгромил «Амкар»

09 ноября 2012 2012, 18:00
«Ростов» разгромил «Амкар»

«Ростов» и «Амкар» первыми из клубов Российской Премьер-Лиги придут на финиш первого круга. «Соккер.ру» с интересом ожидает встречи бывшей и нынешней команд Божовича.

Чемпионат России, 15 тур

19:00 «Ростов» - «Амкар»

Мнение букмекеров: 2 3.2 3.6


Безусловно, ключевая фигура сегодняшнего противостояния – Миодраг Божович. По«Ростов» разгромил «Амкар» обе стороны баррикад отношение к черногорскому наставнику сейчас настороженное. Пермяки помнят, что Граф многое сделал для «Амкара» - а болельщики скромных команд обычно представляют собой народ весьма благодарный, но, в то же время, они не могут понять плевок в колодец, которым был отмечен второй уход Божовича из пермского коллектива. Напомню, Миодраг обвинил уральский клуб в отсутствии амбиций. Собственно, «отсутствие амбиций» диктуется недостаточностью денег – всем известно, у кого самый скромный бюджет в РПЛ.

У вряд ли у кого-то было бы сейчас моральное право в чем-то обвинять черногорца, маршируй он со своей новой командой по турнирной дистанции лихо и результативно. Так ведь нет – «Ростов» в положении аутсайдера, забил меньше всех голов среди всех участников первенства. И это уже причина, по которой ростовские фанаты не испытывают серьезного доверия к тренеру. А покинутый «неамбициозный» «Амкар» под руководством Рустема Хузина стал одним из приятных открытий первого круга. У пермяков уже давно самая мужская и пацанская команда элиты, но теперь они еще «Ростов» разгромил «Амкар»и симпатичный футбол научились показывать.

Многое изменилось за последнее время в уральском королевстве, например, новая мода – проигрывать дома и побеждать в гостях, хотя прежде именно стадион «Звезда» был крепостью. Теперь же «Амкар» с легкостью пропускает дома по «трешке» от «Спартака» и «Кубани», проигрывает «Тереку», зато между делом обыгрывает на выезде «Рубин» и «Локомотив». Достойно, не правда ли? И если за пермяками в их нынешнем виде приятно следить, то сегодняшний «Ростов» - не клуб, а именно вот эта команда и ее футбол – небольшая потеря для РПЛ, если дело дойдет до вылета. Играют хуже всех в лиге – это факт. У соседних «Мордовии», «Волги» и «Алании» случаются всплески, получается атакующая игра, а у дончан – «бей вперед – игра придет».

Ну, или другой принцип «бей Голенде в голову – он забьет». Даже намека на поставленную игру в атаке нет. Предлагаю занятную арифметику: «Ростов» забил 11 голов, из них 6 Ян Голенда со второго этажа, Калачев и Салата тоже забивали головой. Таким образом, за половину чемпионата без одного матча «желто-синие» лишь три раза сумели забить ногами! Три раза! Но и это еще не все, из этих трех«Ростов» разгромил «Амкар» раз – один пенальти Кириченко, один гол Синама-Поньоля на последних минутах встречи со «Спартаком», когда москвичи просто вросли в газон – в любом случае, мяч, не имеющий принципиального смысла, ведь на его момент москвичи вели 3:0. Зато гол Блятняка стоит особняком на фоне всех – забит после комбинации в ворота «Волги», ведь имеет турнирное значение.

Вот и получается, что бумеранг, пущенный Божовичем, может вернуться обратно к нему. Он не увидел амбиций в Перми, а в нем могут не увидеть амбиций в Ростове-на-Дону. На берегах Дона любят менять тренеров, и какой бы кредит доверия ни был у Миодрага, он уменьшается с каждым невнятным результатом. Победа над «Амкаром» черногорскому специалисту нужна, как воздух. Нужна она и для улучшения турнирной ситуации, и для демонстрации осязаемых плодов своей работы руководству и болельщиками, и для себя лично – чтобы узнать, чего стоишь. А мы посмотрим за этой разборкой не без доли принципиальности, хотя искрометного футбола не ждите – играющая команда только одна, вторая будет разрушать, придавать вязкость и искать шансы для светлой головы

Поделиться
 
Rambler's Top100