• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 1.85 3.4 4.5
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.5 4.35 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб ТосноТосно 1:3 Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.5 3.25 1.9
19:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат 0:0 Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.7 3.4 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Ход Конькова

13 ноября 2012 2012, 14:00
Ход Конькова
Не успел Андрей Шевченко отойти от неудачи в предвыборной парламентской гонке, как на легенду украинского футбола «свалилось» очередное предложение.  «Соккер.ру» оценивает решение президента ФФУ, от которого отдает неприкрытым популизмом.

Первая реакция на появившуюся вчера информацию о предложении от президента ФФУ Анатолия Конькова легенде украинского футбола Андрею Шевченко возглавить национальную сборную страны была простой. «Утка!» Но когда глаза увидели в источнике информации вполнеХод Конькова себе официальный сайт почтенной организации, в голове один за другим начали возникать вопросы. Анатолий Дмитриевич, вы это серьезно?

Первый и главный вопрос – зачем человеку, едва начавшему отходить от позорного поражения в предвыборной парламентской гонке, сразу же взваливать на себя новую ношу, пусть и куда более знакомую, в отличие от политической? Перестроиться с футбола на политику, и тут же обратно – очень сложно, в первую очередь, психологически, а уж если добавить ко всему этому отсутствие даже малейшего тренерского опыта, получается вовсе невыполнимая миссия. И это в тяжелейшей ситуации, в которую в текущем отборе на ЧМ угодила «желто-синяя» футбольная дружина! А если вдаваться в детали всей этой заварившейся каши, то ситуация кажется совсем уж печальной. И в том числе это касается профессионализма нового президента ФФУ. Господин Коньков, решаясь сделать громкое предложение Шевченко, Вы хотя бы интересовались наличием у Андрея Николаевича тренерской лицензии требуемой категории? Новостей об окончании игроком каких-то специальных Ход Коньковакурсов в СМИ не появлялось. Может, мы чего-то не знаем?

Но все бы ничего, если бы не комментарий, который последовал в заявлении официального сайта ФФУ вслед за новостью. Приводим его полностью: «Вспомните – никому не известный как тренер Хосеп Гвардиола за несколько лет достиг невероятных результатов!». Занавес… и в то же время становится очень страшно за будущее украинского футбола, если его руководители размышляют таким образом. Интересно, а господину Конькову известна разница между спецификой работы клубного тренера и тренера сборной? А такие понятия как «клубные традиции» и «системность»? Да, Хосеп не был известен в качестве тренера. Широкой публике. Но про «Барселону» он знал все, а о нем все знали в «Барселоне». Кроме того, перед тем, как приступать к работе с основой «сине-гранатовых», Пеп прилежно потрудился в «Барселоне-Б», и об этом факте биографии испанца Анатолию Дмитриевичу не следовало бы забывать. А так – нестыковочка получается.

Еще один аргумент главы федерации – Шева поработал под крылом у известнейших тренеров мира. Лобановский, Анчелотти, Моуриньо… Это всеХод Конькова очень хорошо, но где связь между работой с тренером и учебой у него? Буквально вчера коллега Горин затрагивал эту тонкую тему.  Если уж мыслить настолько прямолинейно, то лучшим тренером мира в скором будущем должен стать Златан Ибрагимович. Только бутсы на гвоздь повесить осталось. Уж он-то на своем карьерном веку повидал специалистов разных масштабов и мировоззрений! Уж Златан-то, нацепив пиджак и вооружившись тренерской лицензией, будет рвать всех! Но ведь это вовсе не так, правда?

Сама идея привлечения Андрея Шевченко к футбольной жизни страны – светлая и правильная, в политике таким людям точно не место, и тут я лично первым прокричу троекратное «Ура». Но делать это надо постепенно, грамотно. Детский тренер, тренер молодежки, в конце концов – помощник какого-то более опытного и маститого специалиста. Но бросать сейчас и в таких условиях Шеву в самое пекло турнирной борьбы – решение, мягко говоря, истеричное. Популистское, я бы даже сказал. Вот только не очень понятно, в каких целях Коньковым принятое. Футбол ведь – не политика, да и выборы никакие пока в ФФУ не грядут. Так что же это? Попытка «отмазаться» за неудачные поиски грамотного специалиста для сборной после ухода Блохина? Или очередной «привет» из Донецка в Киев? Мол, чтоб не говорили, что «наши»
Ход Коньковаузурпировали власть. Вот, тренера «вашего» назначаем. Если последняя версия имеет право на жизнь, то, повторюсь, становится страшно за украинский футбол…

Очень хочется надеяться, что за этим неожиданным предложением президента ФФУ последует либо отказ Андрея Шевченко, либо отказ от своих намерений Конькова сотоварищи. Почему-то больше верится в первый вариант: на одну «аферу» Шева уже в этом календарном году повелся – проиграл с позором, опыт должен подсказать верное решение на этот раз. А у нынешней сборной Украины достаточно крепкий и талантливый состав игроков для того, чтобы не впадать в крайности в виде приглашения совершенно неопытного, пусть заслуженного и уважаемого человека. Это не поле для экспериментов. Нужен грамотный и понимающий современный футбол специалист, который готов делиться опытом, а не набираться его в полевых условиях.
Поделиться
 
Rambler's Top100