• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 9.2 4.8 1.35
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.1 3.55 2.2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.7 4.15 1.65
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.11 9 18
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.75 7.25
  • Главные новости
  • Все новости

Дебютная воля

14 февраля 2013 2013, 23:50
Дебютная воля
Первый официальный футбольный матч года в Москве стал одновременно и еврокубковым, пусть и обошелся без столичных коллективов. «Соккер.ру» оценивает дебют «Анжи» в 2013-м, делая скидку на обновления в стартовом составе и превосходный результат.

Владимир Габулов. Не выручил в эпизоде с пропущенным голом, хотя там хватало виноватых и без кипера. А в остальном – идеальный матч. Неприятнейший удар от Пинту за 10 минут до конца встречи, не менее опасныйДебютная воля выстрел Конана на исходе матча и выход один на один от Собьеха – все это эпизоды, которые могли стать залогом гостевого успеха «Ганновера», но не стали по причине уверенной игры Габулова.

Андрей Ещенко. Дебютант «Анжи» вовсе не новичок в еврокубковых баталиях, но подвиги Ещенко на евроарене ограничились парой матчей за «Днепр» и парой матчей на скамейке «Локо», когда железнодорожники играли против «Атлетика» из Бильбао. А тут – сразу плей-офф, сразу же основа, серьезный оппонент, да еще и новая команда! И Андрей отыграл образцово. Практически не ошибался при исполнении своих прямых обязанностей, а уж как в атаку подключался – одно удовольствие наблюдать. Поучаствовал в первом голе, мог забить и сам, но это, пожалуй, было бы слишком круто для дебюта.

Эвертон. Первый официальный матч за «Анжи» 23-летний бразилец провел в августе прошлого года, против «Мордовии», второй – сегодня, в плей-офф Лиги Европы. Наверняка, не от хорошей жизни пошел на такой риск Гус Хиддинк. И игра Эвертона, пожалуй, оправдала опасения. Бразилец нервничал, Дебютная волячастенько ошибался при выборе позиции, и именно его можно назвать главным виновником в эпизоде с пропущенным мячом. Ведь «почетный эскорт» форварда соперника – вовсе не лучший способ ему противодействовать, особенно, когда перед этим вчистую проиграл позиционно. У Диуфа было достаточно времени для идеальной голевой скидки под удар Хусти, а могло бы и не быть, сыграй защитник «Анжи» уверенней. Уже на 75-й минуте матча Эвертон ошибся снова, проиграв позицию в собственной штрафной на этот раз уже Абделлауэ. На счастье бразильца, норвежец простил команду из Махачкалы. А мог сделать счет 3:2. Кто-то скажет, что мы слишком придираемся к молодому южноамериканцу, но что ж поделать, если в самых заметных негативных для «Анжи» эпизодах именно он был в центре внимания?

Жоао Карлос. И хорошо, что в напарниках по центру обороны у Эвертона сегодня был вот этот товарищ! Жоао избавил «Анжи» от нескольких верных атак на свои ворота, был «цементом» на своей позиции, при этом многократно
Дебютная воля страхуя еще и нервничающего коллегу. Помогал земляку, так сказать, скучая по временам совместного сотрудничества с Крисом Самба.

Юрий Жирков. Как в лучшие свои годы сыграл Юрий – просто разорвал на своей бровке Шахеда, поучаствовал в бесчисленном количестве атак, то и дело нагружая далеко не безгрешную оборону гостей из Германии. Жаль, что желтую карточку «хватанул», но как без них при таком колоссальном объеме работы?

Ласс Диарра. Незаметный герой. Такое уж у него амплуа. Вот согласитесь, в редких эпизодах этого матча у нас в памяти всплывает Ласс. Но зато когда все же делает это, то обязательно с помощью великолепного действия. Как тот пас, нет не так – Пас, на Сэма Это’О, когда забивался третий гол «Анжи». А сколько работы в центре поля выполнил Диарра, помимо всего прочего!

Жусилей. Все написанное выше можно отнести и к этому бразильцу. Также не самая заметная личность на поле, но когда надо – свои действия Жусилей
Дебютная волястарался выполнять с максимальной отдачей и эффективностью. Да, как и его коллеги по центральной линии, не всегда успевал за «подбором», но в первом матче сезона, да при таком итоговом счете, подобные погрешности можно простить. Но не забывать!

Одил Ахмедов. Я сейчас, возможно, скажу крамольную мысль, но для меня именно Одил – игрок сегодняшнего матча. Он стал «прародителем» первого гола «Анжи», возродив атаку из пепла, по сути, он же забил и второй мяч команды, пусть и не без помощи рикошета. Согласитесь, когда опорный хавбек переламывает матч для своего коллектива, это стоит иного хет-трика от нападающего!

Мубарак Буссуфа. Поначалу не очень понравился, создавалось ощущение, что Буссуфа только вчера вернулся с Кубка Африки, хотя на турнире марокканца вообще не было. Но с каждой минутой юркий хавбек махачкалинцев все больше и больше осваивался, а в результате – забил важнейший с точки зрения двухматчевой дуэли мяч в поединке. 

Дебютная воля
Самуэль Это’О. Уже на 2-й минуте упустил вернейший момент, что заставило вспомнить и о проблемах камерунца со здоровьем, и о не самых удачных матчах Сэма в холодное время года. Но забитый мяч придал Это’О уверенности, он взял нити игры в собственные руки, позже дважды выступив в роли ассистента. Жаль только, что в эпизоде с пробитием пенальти Самуэль повел себя не самым лучшим образом. Зачем нужен был этот ритуал перед исполнением? Совершенно дурацкая затея. Впрочем, не будем забывать, что этот 11-метровый сам форвард и заработал, так что и погубить его имел полное право. И все же 4:1 было бы и вовсе сказочно!

Виллиан. С донецким «Шахтером» бразилец вкусил еврокубкового хлебушка самых разных сортов. А потому сомнений в том, что дебют Виллиана в матче против «Ганновера» обойдется без какого-либо мандража и нервов, не было ни малейших. Первые четверть часа немного поколебали эти предчувствия, но Дебютная волязатем наступил взрыв! Голевая на Это’О – высший класс! А дальше этот класс лишь подтверждался. А ведь играл бразилец на непривычном для себя искусственном газоне. И даже при таких обстоятельствах сумел доказать, что его покупка была удачной на все 100%.

Мехди Карсела-Гонсалес. Вышел на несколько минут и не успел, по сути, показать себя.

Гус Хиддинк. Рискнул и ввел в стартовый состав сразу пару новичков, а по сути – троих. И в целом, не считая кандидатуры Эвертона, решения тренера угодили в самое яблочко! Здорово провел и беседу в перерыве, если судить хотя бы по результату и времени второго забитого мяча. В общем, Гус за зиму точно не растерял форму, да и команду к новому отрезку сезона привел в великолепных кондициях.
Поделиться
 
Rambler's Top100