• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Красноречивый опорник

21 января 2013 2013, 12:00
Красноречивый опорник

Невзирая на комплименты Адилсону, «Терек» решил приобрести еще одного центрального полузащитника с уклоном на разрушение. «Соккер.ру» рассказывает о Факундо Пирисе. Молодой уругваец из «Насьоналя» похож на трудолюбивого и командного футболиста.

Контракт на четыре с половиной года, двадцать два года, рослый, мощный, достаточно опытный, ведь «Насьональ» выступал в Кубке Либертадорес, помимоКрасноречивый опорник внутренних турниров. А это уже сыгранные матчи высокого уровня, нажитая смелость, необходимая для попытки в Европе. Игрок молодежных сборных Уругвая не стал затягивать с решением, не ждал предложения от команды, в которой ему объективно сложно было бы найти себе место с первых минут. Выбрал «Терек», исходя из предложения и текущего места команды в таблице. Полагаем, не прогадал. Угадали ли скауты вместе с Черчесовым? Допускаем, что аргументы в пользу утвердительного ответа есть и их немало.

Например, брали самостоятельного игрока, а не буквальную замену ушедшему Георгиеву. Нельзя искать в новичке нового Благо, поскольку Пирис в Уругвае играл в центральной зоне, ровно на позиции классического опорного полузащитника. Чтобы российский зритель, незнакомый с матчами «Насьоналя», примерно представлял, с кем имеет дело, вспомните Жусилея. У Пириса примерно тот же набор плюсов,  что и у бразильца из «Анжи». И охват территории на поле аналогичный – предпочитает держаться в центре поля. Играет Красноречивый опорник Факундо неброско (хотя имя игрока значит «красноречивый», предпочитает делать, а не говорить), может похвастаться солидными физическими данными, предпочитает действовать в касание, пас поставлен неплохо, скоростным Пириса не назовешь, однако не для этого опорник выходит на поле.

Дело Факундо – чисто отобрать мяч и грамотно начинать атаку своей команды. Учитывая, что у Черчесова есть бразилец Адилсон, можно предположить изменение позиции. Уругваец с рабочей правой ногой несколько раз выступал правее, нежели его напарник в центре поля, кроме того, переход на игру с двумя ярко выраженными центральными хавбеками, которые умеют разрушать, тоже не исключается. В любом случае, раз Факундо предложили контракт – видят в нём перспективу. Хотя не трудно заметить, труднее развить таланты очередного показного латиноамериканского игрока. Пирис молод, допускаю, с выносливостью проблем нет, играл он в составе приличной команды, дебютировал рано – к двадцати двум годам работает с взрослыми уже более трех лет.

Упоминание Жусилея помогает определить позицию новичка «Терека», а вот еслиКрасноречивый опорник вспомнить Лусио, то разберешься с манерой. Есть в движениях Факундо что-то такое же вальяжно-пластичное, как было когда-то в молодости у известного бразильца. За исключением знаменитого желания Лусио всех подряд обводить. Факундо не делает ставку на технику, ему куда важнее сыграть надежно. Полагаю, если не возникнет проблем с адаптацией, а в Грозном станет еще на одного классного игрока больше. Ведь есть новички, на которых смотришь и смотришь, чтобы понять – нужен ли он вообще? Относительно Пириса подобный вопрос не возникает, ведь в футболе всегда ценились те, кто умел сыграть просто и чётко. Больше всего понравилось, что Факундо не думает полчаса, а сразу же атакует соперников. Также очень хорошо ставит корпус, неплохо играет на втором этаже в единоборствах, быстро находит адресата короткой передачи. Причем даже в сложных ситуациях частенько играет точно.  Разумеется, нужно отметить, что в команде Пириса есть быстрые и техничные ребята, помимо Рекобы, который заканчивает карьеру в родных краях. Но Факундо подкупает старательностью и напором, голы же забивают другие. 

Поделиться
 
Rambler's Top100