• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.4 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Фалькао разберется?

21 февраля 2013 2013, 12:00
Фалькао разберется?

Два гола забили на память на «Висенте Кальдерон» футболисты «Рубина». «Соккер.ру» не сомневается, что Бердыев не позволит своим подопечным расслабиться, невзирая на очевидную попытку Диего Симеоне использовать честолюбие резервистов «Атлетико».

Симеоне делает вид, что проиграл дуэль Бердыеву. Не исключаю, что он себе не может простить решение отправить Асенхо в штрафную площадь на угловой. Не сомневаюсь, что руководству и болельщикам клуба куда важнее увидетьФалькао разберется? «Атлетико» выше «Реала» в чемпионате Испании, нежели снова обмыть победу в Лиге Европы. Когда у тебя два трофея за короткое время, то начинаешь искать новые вызовы. Хотя Лига Европы тоже остается вызовом, ведь в первом матче «Атлетико» не сыграл ужасно. Нет, они много атаковали, были кое-какие моменты, однако «Рубин» мастерски использовал нехитрую форму главной ветки казанского метрополитена – перекрыл поперек поля доступ к своим воротам, а потом и второй гол забил, что существенно меняет расклад. Это казанцы вынудили Симеоне так поступить, ведь на первый матч вышла основа. 

Он же думал, что «Атлетико» не слабее, в силу функциональной готовности даже сильнее «Рубина». Но «лучше» был до первого матча, когда счет 0:0, потом по ходу поединка, когда казанцам пришлось сидеть на  своих воротах в меньшинстве, чтобы победить. А теперь Диего Симеоне предпринял отчаянную, хотя и не новую схему – оставил многих игроков дома, а выпустит тех, кому есть что доказывать. Но давайте сначала разберемся, насколько значимыми фигурами являются люди, оставленные тренером в Мадриде. Фалькао разберется? Диего Коста, Коке и Туран нередко выходили на поле, пускай только Арда является однозначным ключевым игроком основной команды. В любом случае, убрали трех из шести футболистов группы атаки, если смотреть на последние матчи. Остаются Фалькао, Родригес и Адриан, к ним добавили детей из второй команды, о которых мало знают даже люди, внимательно следящие за Примерой.

Теперь смотрим на защитников, которым предложили отдых. Опытный Хуанфран, доставивший немало проблем «Рубину» в первой игре, основной центральный деф Годин, основной левый бек Фелипе. Заодно и новичок Инсуа, который мог бы заменить бразильца Фелипе, тоже никуда не полетел. В Москве не увидят и двух основных полузащитников – Габи и Тиаго Мендеса. Другими словами, из основы «Атлетико», выигравшего на выходных со счетом 3:0 в Примере, в столицу России приедут только вратарь Куртуа, защитник Миранда и форвард Фалькао. Проще говоря, три человека из одиннадцати. После такого шага сложно предугадывать, какой состав выберет Симеоне. Например, снова поставит Асенхо, или всё-таки основного Куртуа? Понятно, что у Диаса и Миранды высокие шансы выйти в центре обороны, что вФалькао разберется? центре поля есть Рауль Гарсия и Марио Суарес, а в атаке можно собрать тройку из Родригеса, Адриана и Фалькао.

В целом вырисовывается неплохая команда, но когда ты оставляешь дома девять человек, из которых у восьми есть право называть себя основными – демонстрируешь отношение к турниру. Но не к сопернику, ведь «Рубин» еще не прошел дальше. Понятно, что нельзя пропускать быстрый гол, нельзя вспоминать, как обычно команда Бердыева гостит в Москве в рамках Лиги Европы. Лучше сыграть по-новому, с уважением к сопернику, в составе которого найдутся неплохие игроки, пусть они по классу и уступают многим из списка отдыхающих. Положим, форвард уровня Фалькао может забить дважды любой команде мира, если у него пойдет игра. Так что Диего Симеоне не  помогает Бердыеву, а скорее отчаянно ставит всё на кон, хитро думая, что если смешанный с резервистами состав «Атлетико» проиграет, бить будут не так сильно, как за поражение основы. Хитрый аргентинец поступает рискованно, но лишь из-за того, что хуже быть не должно. Надеемся, хуже не будет и «Рубину», задача которого не изменилась – не проиграть «Атлетико» в ответном матче, не пропускать голы. Пожалуй, стоит сыграть так, чтобы лишить испанцев возможности списать поражение на состав.  

Автор: Багров ВадимФото: uefa.com
Поделиться
 
Rambler's Top100