• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 8.3 4.6 1.45
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.05 3.4 2.3
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 5.15 4.15 1.6
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.15 8 16
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.7 7.35
  • Главные новости
  • Все новости

Рафаэль Очевидность

28 февраля 2013 2013, 21:00
Рафаэль Очевидность
Испанский тренер лондонского «Челси» подтвердил то, о чем и так многие знали – он покинет команду летом. «Соккер.ру» говорит об откровениях Рафы после кубкового матча с «Боро» и не находит в них здравого зерна.

«Наши болельщики нам совсем не помогают. Но пусть они не беспокоятся на мой счет – по окончанию сезона я уйду». Эти слова Рафы Бенитеса, сказанные после победы над «Миддлсбро», могли бы заставить пустить слезу какую-Рафаэль Очевидностьнибудь «отчаянную домохозяйку», но только не болельщиков «Челси» и даже не обычных, нейтральных любителей футбола. Первых – по причине лютой ненависти к Рафе, вторых – по причине того, что Рафаэль, в общем-то, заявил вслух о том, что давно витало в воздухе над «Стэмфорд Бридж» и разносилось на весь мир. Другое дело, что Бенитес на пресс-конференции на «Риверсайде» сказал не только о своем уходе, но и о многом другом, и вот об этом хотелось бы поговорить подробнее. Выделим основные тезисы.

«Временная» ошибка

«Было ли ошибкой назначать меня „временным тренером“? Да, 100%. Тренер – это тренер, сколько бы он не работал в клубе – месяц, три, семь. В конце концов, любой тренер – временный, потому что после него приходит другой».

Философские рассуждения – это, конечно, здорово и Рафа в этом плане все сказал правильно. Но не кажется ли вам, что испанец чересчур зациклился  на этом моменте? Получается, все проблемы «Челси» при Бенитесе заключались лишь в том, что к его должности мерзкие руководители добавили приставку Рафаэль Очевидность«interim»? Чепуха! 14 побед в 27 матчах – смешной показатель для команды с таким подбором исполнителей, и никакая приставка не может служить оправданием. В конце концов, болельщикам «Челси» не нужно далеко ходить, чтобы ткнуть Рафу носом в пример, когда «interim» не стал преградой для больших успехов. В статусе, который Бенитесу показался некомфортным, Роберто Ди Маттео завоевал Кубок Англии и выиграл Лигу Чемпионов. Что, впрочем, не спасло от увольнения уже в статусе «постоянного» тренера.

«Красный бэкграунд»

«Я думаю, что причина, по которой группа фанов недовольна моим приходом – это то, что до этого я работал в „Ливерпуле“, с которым обыгрывал „Челси“ в Лиге Чемпионов. Те матчи остались в их памяти».

Что ж, Рафа снова формально прав – немногие испытывают симпатии к человеку, который ранее доставлял им большие проблемы. Но испанец не хочет вспоминать другое – он не просто обыгрывал «Челси» в бытность свою тренером мерсисайдцев, он еще и периодически критиковал лондонцев и, том числе, их болельщиков. Иногда – абсолютно на пустом месте. Чего стоит только вот этаРафаэль Очевидность фраза Рафы: «Нам не нужно раздавать нашим фанатам флажки, чтобы они ими размахивали. Наши фанаты всегда с нами, от всего сердца, и это все, что нам нужно». Это он на фанов «синих» намекал, говоря про флажки! И добавлял уже о «Челси»: «Я никогда не соглашусь на такую работу, из уважения к моей бывшей команде, „Ливерпулю“, что бы ни случилось».  И после этого он хотел поддержки? Слушайте, ну он знал, на что подписывался. Если, конечно, не страдает глубоким склерозом.

Во всем виноваты фанаты и руководство!

«Руководство, назначив меня тренером с приставкой „временный“, решило снять с себя ответственность, „умыть руки“ в случае неудачи».

«Если болельщики продолжат терять время впустую, вместо того, чтобы поддерживать команду, то они также должны будут взять на себя ответственность за неудачи. Мы должны объединиться в достижении цели».


Мы не просто так привели эти две цитаты «из Рафы», они были сказаны с Рафаэль Очевидностьинтервалом в несколько минут. И что получается? Руководство «Челси», по мнению оратора, подставило испанца, взвалив на него ответственность за неудачи, а сам Бенитес… решил взвалить ответственность на фанатов! Ну, разве не смешно и грустно одновременно? Перекладывание ответственности достигло своего апогея. Не каждый обвинит в неудаче команды, стоимостью в сотни миллионов фунтов, ее поклонников.

«Я устал, я ухожу»?

«В конце сезона я покину команду, так что болельщикам по этому поводу не стоит беспокоиться. Но пока что команду возглавляю именно я, и это нужно принять и уважать. Я полностью отдаюсь своей работе и стараюсь сделать для „Челси“ все, что в моих силах».

Пафосно и красиво, и даже полностью правдиво. Рафу действительно не обвинишь в «сачковании», он старается и отдается работе полностью. Но только есть одно «но» – возможности Бенитеса не соответствуют современным требованиям «Челси», и с этим надо смириться самому тренеру, и это надо
Рафаэль Очевидность признать Роману Абрамовичу. Если, конечно, босс лондонцев действительно, как сказал Рафа, не использует «коуча» как прикрытие от болельщицкого гнева. А учитывая все то, что сказал Бенитес в среду, есть мнение, что с Рафой можно и не тянуть до лета. Много ли даст команде человек, считающий виноватыми всех вокруг, кроме себя и открыто заявляющий о том, что его «кинули», наградив обидной приставкой? Так может лучше будет вручить коллектив в более надежные руки уже сейчас и попробовать убить двух зайцев – снять напряжение в рядах болельщиков и дать время новому тренеру на раскачку? Правда, и здесь есть два аргумента против. Первый – кто сейчас поедет в Лондон в разгар сезона? Второй – рискнув таким образом, можно действительно потерять даже синицу в руках – место в ЛЧ на следующий сезон. Впрочем, эта «миссия» и Рафе может оказаться по плечу.
Поделиться
 
Rambler's Top100