• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Игра наоборот

13 марта 2013 2013, 12:00
Игра наоборот
«Малага» сыграла на «Драгау» в несвойственной для себя закрытой манере, нисколько не посягая на инициативу, которой распоряжался «Порту», и все-таки испанцы были биты. «Соккер.ру» не удивится, если в ответной встрече соперники поменяются ролями.

Первая серия

Матч на португальской земле получился на удивление однобоким: «Порту»Игра наоборот атаковал, раздувая щеки, а «Малага» очень уверенно защищалась, хотя прежде этот талант андалузской команды находился в числе скрытых. Фактически вышло так, что «анчоусы» свой план на игру выполнили полностью, но при этом не сумели добиться нужного результата, ведь гол Жоао Моутиньо, забитый из офсайда, серьезно поменял расстановку сил в противостоянии.

Теперь любое, пусть даже такое же случайное и несправедливое взятие ворот «Малаги» в домашнем матче будет означать, что хозяевам «Ла Росаледы» придется отвечать тремя точными выстрелами в ответ. Результат – вот главное событие поединка на «Драгау». С цифрами, действительно, придется считаться, а вот как-то проецировать игру трехнедельной давности на сегодняшнюю баталию не приходится. 

Составы и потери

Дисквалификации накопить не успели, хотя сегодняшнее столкновение вряд ли обойдется без многочисленных санкций в виде карточек. Составы обещают быть Игра наоборотоптимальными, хотя были сомнения насчет целого ряда футболистов с обеих сторон, но, если верить последним прогнозам, Элизеу и Баптиста, Моутиньо и Мангала смогут оказать посильную помощь своим командам. Таким образом, ожидаю минимальные изменения в составах по сравнению с первым раундом. Витор Перейра может подкорректировать линию атаки: скорее всего, с первых минут сыграет Хамес Родригес, а Марат Измайлов или Сильвестр Варела останутся на скамье в качестве джокера. Самое значимое перестроение «Малаги» коснется центральной зоны, где должен появиться Начо Камачо вместо Мануэля Итурры, составлявшего с Жереми Тулаланом «выездную» пару опорников. Кроме того, должен вернуться на правый фланг обороны Хесус Гамес. По части построения линии атаки вся интрига заключается в кондициях Жулио Баптисты. Будет готов – выйдет в основе, нет – придется искать варианты с Савиолой в оттяжке или Пиазоном. 

А судьи кто?

Доверимся лучшему футбольному рефери Италии? Никола Риццоли довольно
Игра наоборот поздно выбрался на международный уровень, и, конечно, он уже не успеет собрать славы своих предшественников и коллег по итальянскому судейскому корпусу. Имею в виду Пьерлуиджи Коллину и Роберто Розетти, но свои плюсы у архитектора из Мирандолы имеются. Никола – судья жесткий, но рассудительный, он не из категории «роботов» от судейства, его манера вполне себе «человечная». Не боится принимать решения, при этом допуская, что может ошибиться, ведь считает свою работу самым неблагодарным и опасным занятием. У Риццоли и его бригады случались затмения в матчах Серии А, но всегда их можно было списать на обычный человеческий фактор – ничего такого из ряда вон. Важно, что итальянец, наученный работой в стране эмоций, умеет абстрагироваться от трибун, давления футболистов и камушков в бутсах – и это главный плюс в его работе.

Ключи к успеху

Соперничество «Малаги» и «Порту» всю зиму ждали в качестве эдакой Игра наоборотальтернативы заведомо «аппетитным» парам. Обе команды играющие – казалось, что оказавшись на одном поле, они могут выдать перенасыщенный событиями футбол, но первая серия ожиданий не оправдала, получилось очень сухо и скупо. Таким образом, главная интрига заключается в том, выдадут ли эти клубы матч или хотя бы отрезок игры с открытым забралом? Но дело теперь в том, что «драконы» имеют преимущество, которое хочется сберечь, и вряд ли стоит ждать от подопечных Перейры такой же интенсивности, как дома. «Анчоусы», в свою очередь, должны искать счастья у чужих ворот, и если каждый согласится на новую роль безропотно – быть еще одной невеселой, но упорной драке. Спасти может быстрый гол, особенно хозяйский – тогда могут пойти с вилами друг на друга, выращивая результат матча методом «лесенки».
Поделиться
 
Rambler's Top100