• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Обменявшись ролями

24 апреля 2013 2013, 14:00
Обменявшись ролями
История встреч между участниками второй полуфинальной пары текущей ЛЧ также насчитывает шесть официальных матчей, правда, здесь, в отличие от вчерашних фигурантов, уже немецкая сторона долго ждала своего триумфа. "Соккер.ру" предлагает вам новый экскурс в прошлое.

1 апреля 1998 г. ЛЧ-1997/98. Полуфинал. «Реал» - «Боруссия» - 2:0

Голы: Морьентес, 25, Карембе, 67
Обменявшись ролями
Как и в отношениях между «Баварией» с «Барселоной», первое свидание «Боруссии» и «Реала» случилось на очень ответственной стадии. Даже более ответственной, ведь если баварцы и каталонцы свои дебютные разборки устроили в полуфинале Кубка УЕФА, то рурцы и мадридцы обменялись приветственными «хуками» на этой же стадии, но уже в главном клубном турнире современности. Больнее «врезать» получилось у "Мадрида". В домашнем матче на забитом до отказа «Бернабеу» подопечные немецкого специалиста Юппа Хайнкеса (вот вам еще один любопытный факт, который овеивает мистическим туманом нынешние полуфиналы Лиги) забили по голу в каждом из таймов – Морьентес и Карембе огорчали Штефана Клоса. А вот гостям из Дортмунда, которые на тот момент пребывали в статусе действующего обладателя «ушастого» трофея, так ни разу и не удалось заставить немца (да что ж ты будешь делать!) Бодо Иллгнера доставать мяч из сетки собственных ворот.

Обменявшись ролямиКстати, о воротах. Тот матч отметился не только футболом, но и весьма любопытными событиями, предшествовавшими ему. Незадолго до начала поединка фанаты «Реала», чья энергия так и перла наружу, умудрились завалить одни из ворот на стадионе, чересчур активно расшатывая их крепление.  На установку новой «рамки» потребовалось более часа – все это время игрокам и зрителям пришлось ждать и волноваться. Дортмундцы после матча даже подали жалобу в УЕФА, пытаясь добиться технического поражения для мадридцев, но чиновники не пошли на поводу у «желто-черных». А лучше всего все эти события прокомментировал защитник того «Реала» Кристиан Пануччи: "Я никогда ничего подобного не видел. Я думал, что на "Бернабеу" ворота куда устойчивее, если они выдерживают удары Роберто Карлоса!". Оказывается, сила болельщиков куда мощнее.



6 ноября 2012 г. ЛЧ-2012/13. Групповой раунд. Группа «D». «Реал» - «Боруссия» - 2:2
Голы: Пепе, 34, Озил, 89 – Ройс, 28, Арбелоа, 45 (автогол)
Обменявшись ролями
Могли ребята Юргена Клоппа прервать свою безвыигрышную серию и на «Сантьяго Бернабеу», но в итоге пришлось ограничиться лишь прерыванием серии из поражений. В составе «Реала» вновь нашелся игрок, сумевший спасти ничью для «Галактикос» на последних минутах, этим человеком стал немец Месут Озил, великолепно исполнивший штрафной удар (заметили, какую роль играют мадридские немцы в матчах против «Боруссии»?). Впрочем, в отличие от истории десятилетней давности, оба клуба продолжили свой путь по турнирной лестнице Лиги Чемпионов, чтобы вновь встретиться между собой, отказавшись ждать долгие годы и десятилетия. И на этот раз кому-то точно вновь придется вылетать, вытирая слезы горечи, а кому-то – возможно, поднять над головой заветный трофей. Пока только мадридцы ставили подножку своим оппонентам, но, может быть, на этот раз пришла очередь Дортмунда?   


Поделиться
 
Rambler's Top100