• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Чемпионский тест

28 апреля 2013 2013, 15:00
Чемпионский тест
Непросто складываются для ЦСКА матчи против «Рубина», но именно от результата в Казани во многом будет зависеть исход чемпионской гонки. О кадровых неприятностях хозяев, возможных ходах наставников и задачах перед игрой – в превью «Соккер.ру».

ЦСКА будет знать результат матча «Зенита», хотя давление останется при любом раскладе. Самый худший для москвичей вариант – если на момент стартового свистка судьи Мешкова отрыв будет составлять лишь один
Чемпионский тест пункт. Тогда у армейцев не будет другой задачи, кроме победной. При этом ничейный исход, учитывая упрямство «Рубина» - самый вероятный. Календарь у москвичей сложнее, чем у их преследователя, сбиваться с графика после дерби против «Спартака» нельзя категорически. Волевая ничья приободрила, вот только «Рубин» в апреле в РПЛ еще не побеждал – Бердыев тоже понимает, что без трехочковых пополнений его команда может остаться без международных матчей в следующем сезоне. Всё серьезно, тем более, вариант с тремя центральными защитниками уже вряд ли поможет.

Проблемы со здоровьем сразу у четырех оборонцев Бердыева – Калешина, Кузьмина, Маркано и Шаронова. Однако Калешин и Кузьмин уже работали в общей группе, а Шаронов и Маркано занимались по индивидуальной программе. Возможно, и не пригодятся Абышов с Кверквелией. Соломон в свое время неплохо зашел в основу, но в этом сезоне сыграл лишь однажды, как и Руслан Абышов. Многое в матче будет зависеть от качества работы флангов «армейцев», не случайно с первых минут Слуцкий может поставить на левый край обороны Набабкина, который в атаку ходит не так резво, как Щенников, зато позиционно порой смотрится убедительнее. Убедительность важна в
матчах против «Рубина», но она сама по себе ничегошеньки не гарантирует. Важна реализация моментов – в шести матчах года в чемпионате Чемпионский тестказанцы пропустили всего два мяча, оба раза в этих матчах не проиграли. У армейцев показатели идентичные – Акинфееву забивали лишь спартаковцы.

«Рубин», как и ЦСКА, еще не проигрывал, хотя третья подряд ничья, пожалуй, будет плохим для армейцев результатом. Загвоздка еще и в том, что манера игры гостей цикличная – они накатывают на чужие ворота отрезками, могут сыграть ниже максимальных оборотов определенный этап игры. «Рубин» с такими командами бороться умеет, Бердыев вообще со всеми российскими клубами умеет играть, так что Слуцкий лучше нашего знает, насколько важен предстоящий матч с точки зрения психологии. Матчи против «Рубина» - условный тест на физическую, психологическую и тактическую пригодность для любой команды лиги. ЦСКА сдал немало экзаменов по ходу этого сезона, но сегодня, быть может, самое важное испытание. Впереди непростые соперники, есть встреча с «Кубанью», но больше не будет оппонента с таким же международным опытом.

А козыри прежние, опробованные и показанные всем, ничего нового придумать уже нельзя. Часто и не нужно ничего выдумывать, примечательно, что почти все игроки ЦСКА показывают одинаково сильный футбол. Провалы редки, неудачи случаются, но не чаще провалов, лазарет почти пустой, не считая Цауни. Тошич и Лав на ходу, Муса забивает голы, пока Думбия занимается поЧемпионский тест индивидуальной программе, а Дзагоев и Эльм ищут себе место на поле после возвращения Хонды. Впрочем, у Бердыева тоже хватает народу, чтобы неприятно удивить любого соперника. Ладно, в обороне будут перестановки, но до защитной линии сопернику еще надо добраться. Есть Роман Еременко и Натхо, Гекдениз уместен на любом из флангов и под нападающим, в атаке и Дядюн, и Рондон создают опасные моменты и «закрывают» чужие передачи. И не забываем о М’Вила – француз может стать неожиданным соперником для армейцев. 

Вообще, команды Бердыева и Слуцкого – самые монолитные в лиге. Если по игре яркое впечатление оставляет «Кубань», то монолитности на высоком уровне меньше. Разве только «Динамо» Петреску и «Терек» Черчесова попадают под эту категорию, но с поправкой, что у этих команд нет должного международного опыта. Почему он важен в чемпионате России? Всё просто – имея опыт, как у «Рубина», можно настраиваться на один из матчей Премьер-лиги, словно на решающий бой в кубковом турнире на вылет. Например, Петреску, выводя команду на игру против ЦСКА, может сказать: «Представьте, что это ответный матч плей-офф Лиги Европы и вам нужна победа». Слуцкий и Бердыев не будут использовать слово «представьте», поскольку их футболисты прекрасно помнят, как это – играть на самом высоком европейском уровне. И отличие от «Зенита» и «Спартака» - еще двух частых Чемпионский тестучастников европейских матчей, тоже имеется.

ЦСКА и «Рубин» спокойнее, у них меньше наносного и скандального в этом сезоне. Без сомнений, «Рубин» остается одной из самых выстроенных команд РПЛ, в этом его опасность для Слуцкого – сражаться будут два бойца, знающих собственную цену. ЦСКА первый по таблице и игре, но «Рубин» в данном случае экзаменатор, а не экзаменуемый. Чтобы диктовать правила, армейцам надо раздавить крепкий орешек. А потеряв два очка, армейцы могут существенно ухудшить собственное положение, дать «Зениту» не надежду, а веру в возможность победы в чемпионате. Делать этого нельзя категорически, как нельзя отдавать «Рубину» психологическое преимущество. Если Бердыева устраивает матч, в котором его команду вроде бы избивают атаками, а казанские игроки улыбаются и хитро ждут ответной контратаки, чтобы победить нокаутом после парочки собственных падений, то сопернику невероятно сложно не потерять самообладание. Два схожих темперамента сойдутся в Казани, и победит сильнейший. Для ЦСКА ведь важно не только добиться победы, но и сыграть на победу после двух непростых ничьих.
Поделиться
 
Rambler's Top100