• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 34’ Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон 0:0 Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.75 3.65 5.5
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 32’ Логотип футбольный клуб МалагаМалага 0:1 Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.2 3.25 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Прямой контакт

08 мая 2013 2013, 16:00
Прямой контакт

«Соккер.ру» понимает, что уход сэра Алекса Фергюсона на пенсию – событие дня не только в Англии, но не будем забывать и о насущных делах АПЛ. «Челси» и «Тоттенхэм» сойдутся в очной битве, результат которой станет определяющим при разделе путевок в ЛЧ.

Без пытливых взглядов в сухие, но судьбоносные цифры турнирной таблицы никак не обойтись, как не узнать правды без планов соперников на ближайшее будущее. Двое выяснят отношения в драке, третий посмотрит со стороны,Прямой контакт понимая всю значимость сегодняшней схватки для себя лично. Помните известную детскую забаву в виде хоровода вокруг стульев, когда по сигналу нужно усесться. Смысл всегда был в том, что кому-то одному места не хватало. Аналогичную забаву затеяли на финише сезона «Челси», «Арсенал» и «Тоттенхэм», у которых два «стула» на троих. Кому-то обязательно придется с размаху плюхнуться в Лигу Европы. Но кому? Позиция «Челси» на сегодняшний день меньше всего располагает к такому повороту – даже если «синие» уступят «Тоттенхэму», то все равно останутся во главе этого короткого пелотона. Выигрываешь в двух последних турах – и здравствуй, Лига Чемпионов.

Кстати, чтобы в полной мере осознать всю власть результата на «Стэмфорд Бридж» этим вечером, предлагаю взглянуть на расписания всех участников. Итак, «Челси» закроет сезон матчами с «Астон Виллой» (выезд) и «Эвертоном» (дома); у «Тоттенхэма» - «Сток Сити» (выезд) и Прямой контакт«Сандерленд» (дома); у «Арсенала» - «Уиган» (дома) и «Ньюкасл» (выезд). Прекрасно понимаю, что по ту сторону будет достаточно команд, не решивших свои задачи, а английские аутсайдеры страшны в гневе, и все-таки – согласитесь, не станет удивлением, если каждый из трех бойцов за Лигу Чемпионов запишет в свой актив по шесть баллов. Они ведь тоже будут предельно сконцентрированными, а класс лондонских команд в каждом названном сочетании значительно выше.

Таким образом, если предположить, что в оставшихся двух турах «Арсенал», «Челси» и «Тоттенхэм» наберут равное количество очков, то расклад после грядущей схватки может оказаться финальным. Остается рассмотреть варианты, с которыми все просто. Побеждают «синие» - обеспечивают себе путевку в Лигу Чемпионов, причем, с большой долей вероятности, прямую. «Шпоры» утратят инициативу в гонке, и останутся пятыми без осечек со стороны «канониров», которые не против победы «Челси», но и ничья их воодушевит. И пусть «Тоттенхэм» в таком случае будет на шажок ближе, зато у команды Арсена Венгера появится шанс достать «аристократов» вПрямой контакт таблице. И только победа поможет «шпорам» вклиниться в заветную четверку, выпихнув своих любимых соседей на пятое место. Если Виллаш-Боаш не найдет способа сегодня победить, то перспективы попадания в Лигу Чемпионов станут туманными, как сам Альбион.

Но чьи же шансы выше? Склонен назвать фаворитом поймавший ритм «Челси», особенно после нелегкой, но заслуженной победы над «Манчестер Юнайтед». В то же время, спешу напомнить, что «Тоттенхэм» в этом году весьма недурно смотрится в больших матчах: ничья с МЮ, победы над «Арсеналом» и «Манчестер Сити». Причем экс-чемпионов обыграли вообще в последние пятнадцать минут, уступая в счете весь матч, то есть от «шпор» в целом и от Гарета Бэйла в частности можно ожидать любого подвоха. Правда, не обязательно со знаком плюс. Фактически в текущую ситуацию «Тоттенхэм» загнал себя сам, не сумев обыграть «Уиган» в 35-м туре, да и против «Саутгемптона» сыграли без должной продуктивности, вырвав победу только в концовке. Нельзя сказать, что команда Виллаш-Боаша накатывает на финиш сезона в оптимальных кондициях, а одного Бэйла не всегда хватает для Прямой контактпобед.

«Челси» же, напротив, выглядит свежо и непринужденно, и это нужно вменить в заслугу Бенитесу, который очень умеренно и грамотно расходовал силы команды в напряженном графике. Если бы не тотальная ротация испанца – сейчас бы еле передвигали ноги по полю, так что Рафа определенно оказался полезен на «Стэмфорд Бридж». Конечно, своим на Фулхэм Роуд он не станет, но, думаю, если победит сегодня и в Амстердаме, заслужит малого – чтобы болельщики «Челси» не плевали ему в спину, когда наступит момент уходить.

Ну, а у «Тоттенхэма» другие задачи – им по примеру «Наполи» в Италии хочется укорениться в качестве новой силы в Англии, а необходимым условием этого является попадание в Лигу Чемпионов. Кстати, интересный факт – в прошлом сезоне «шпоры» заняли четвертое место, но не сыграли в главном европейском турнире из-за того, что их путевка перешла к «Челси». «Аристократы» завоевали «ушастый» трофей в Мюнхене, при том, что в АПЛ довольствовались шестым местом. Теперь получается так, что «синие» либо «вернут должок» - помогут обойти «Арсенал» в таблице, либо второй год подряд напакостят «Тоттенхэму».

Поделиться
 
Rambler's Top100