• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Без колебаний

11 мая 2013 2013, 21:45
Без колебаний
"Кубань" разбила "Амкар" и вырвалась на 6-е место в турнирной таблице, которое отправляет своего обладателя в Лигу Европы. Впереди два тура, многое может измениться, но "Соккер.ру" уверен, что игра краснодарцев вполне соответствует поставленным задачам. 

С определением финалистов Кубка России в середине недели, вместе с которым стало понятно, что с 99-процентной вероятностью 6-е место в чемпионате России станет еврокубковым, а также после двух неожиданных осечекБез колебаний «Спартака» у «Кубани» появилась отличная возможность отобрать инициативу у москвичей в борьбе за последний билетик в Лигу Европы. Говоря проще, в случае победы над «Амкаром», краснодарцы взбились на ту самую заветную шестую строчку, обгоняя «красно-белых». И пусть в последних турах команде Кучука предстоят сложнейшие матчи против ЦСКА и «Анжи», само активнейшее участие в гонке за попадание в Европу – событие для Краснодара, ведь еще совсем недавно представить себе подобную перспективу можно было только в красочном сне.

Впрочем, забегать вперед не будем, самая лучшая стратегия освещения событий на данном этапе сезона – двигаться от матча к матчу, шаг за шагом. Правда, в соперничестве с «Амкаром» у «желто-зеленых» получился не просто шаг, а роскошный прыжок через голову пермяков. Не сомневаюсь, что весенняя «Кубань» уже сполна заслужила приз зрительских симпатий. Подопечные Кучука постоянно играют, будто это их последний раз. Они не собираются обрастать зрелым прагматизмом, что не мешает им на равных биться с сильными чемпионата сего и Без колебанийдемонстрировать свое превосходство в классе над «остальными» при помощи задорного футбола. При этом акцент неприкрыто смещен в сторону атаки, так что краснодарцы играют сами и позволяют сопернику.

К примеру, «Амкар» имел два шикарных момента в первом тайме, но оставил их без отражения на табло, а «Кубань» без видимого напряжения к перерыву вела с крупным счетом. Сложилось впечатление, что для уральцев стала откровением быстрая и смелая игра атакующей четверки хозяев. На самом деле, в нашем чемпионате не принято обострять игру так «безрассудно» - Бальде и Ионов, а особенно Попов и Озбилиз прут на чужую оборону, как трактора с прилегающих к Краснодару сельских угодий, не боятся исполнять сложные передачи и бить из любого положения. Все очень по-игроцки, как любили говорить футбольные люди старших поколений, нет той зажатости и закомплексованности, присущей многим российским командам в части атакующих действий.

Правда, на фоне восхищения наступательными действиями «Кубани» нельзя не отметить ужасающие ошибки «Амкара» в обороне. ПричемБез колебаний оплошности эти даже не глубокие, позиционные, а элементарные, неловкие. Сначала два защитника проехали мимо мяча адресованного Бальде, а в концовке тайма были столь благодушны, что позволили Ибрахиме оформить дубль, а потом и Попову предложили довести дело до разгрома, чем болгарин с радостью воспользовался. Таким образом, второй тайм превращался в чистую формальность, краснодарцы перестали взвинчивать темп, хотя с радостью контролировали мяч на чужой половине поля, чтобы обезопасить себя от посягательств на спокойствие Беленова.

«Кубань» имела полное и безоговорочное право на такой футбол после перерыва – заслужили результатом, к тому же, южная жара точно не способствовала высоким скоростям на протяжении всего матча. Да и какой смысл рвать жилы, если задачу по попаданию в Лигу Европы не решить за один вечер? Силы пригодятся в матчах с ЦСКА и «Анжи», вот только обидное предупреждение не позволит сыграть против армейцев лидеру «желто-зеленых» - Арасу Озбилизу. Пожалуй, это главное разочарование вечера для «Кубани», причем можно сказать, что Без колебанийсами арбитры спровоцировали футболиста, неверно зафиксировав у него офсайд.

Впрочем, армянин в любом случае не имел права реагировать так бурно, а Леонид Кучук незамедлительно усадил Араса на скамейку. Интрига же всей баталии сводилась к тем конкретным цифрам, которые зафиксируются на табло вместе с финальным свистком. «Амкар» с голами престижа не спешил, а вот «Кубань» не упустила возможности увеличить свое преимущество. Ионов заработал пенальти, Пиццелли привел приговор в исполнение. Пермяки были не просто обыграны, они оказались сломлены морально, и если бы в футболе было правило победы за явным преимуществом, то гости не отказались бы закончить матч раньше регламентированных девяноста минут. Но скидок сделано не было, и только своевременная трель Владислава Безбородова заставила «Амкар» вздохнуть с облегчением, а болельщиков на трибунах – с радостью вперемешку с надеждой.

Поделиться
 
Rambler's Top100