• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 2 3.25 4
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.05 3.3 2.35
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.47 4.55 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб ТосноТосно -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.4 3.25 1.9
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.3 3.3 1.9
  • Главные новости
  • Все новости

То, что скрыто

21 мая 2013 2013, 17:30
То, что скрыто

Уходит, не уходит – разберемся позже. «Соккер.ру» предлагает оценить поступок Широкова по отношению к отдельным фанатам «Зенита» под всеми углами. Стоит ли сейчас армией поклонников набрасываться на выгодного команде и руководству человека?

У Широкова была возможность поступить иначе. Он мог быть выше свиста безымянной толпы. Но это его поступок, и ему за него отвечать. Роман не похож на очень смелого человека – смелый помалкивает, но он однозначно парень дерзкий. И дерзкий человек не мог сдержаться, если ему свистят после гола. Широков ведь сказал,
что при выходе свистели по делу – за проступок соТо, что скрыто Спаллетти. А вот за работу в интересах команды, которую толпа в идеале должна ценить больше, чем собственную гордыню, свистеть, по его мнению, нельзя. Толпа ведь поступила в стиле самого Широкова не первый раз, они и за «диагноз» Роману припоминали. Но ситуацию можно рассмотреть под разными углами, так честнее.

Например, с большой вероятностью вы недолюбливаете своего начальника. Или просто недолюбливаете человека, который отдает вам приказы, пусть даже он вам отец родной. Это нормально, в вас сидит доминирование, как один из базовых инстинктов, помогающих выжить и продолжить род. И вот представьте, что за вашу реакцию вас освистывают, пока вы хорошо выполняете свою работу. Вам станет обидно, возможно, в зависимости от темперамента, вы возмутитесь – я, значит, все делаю, а эти колхозники мне свистят? Не оправдание ни разу, ведь Широков взрослый дядька и доложен быть умнее, но Спаллетти именно так объяснил поступок Романа.

Задели за живое, а ответил в стиле, которым его встречали на стадионе. Снова завожу старую песню о главном. «Зенит» потерял контроль над некоторыми То, что скрытособственными болельщиками давно. И эта пропасть между народом и миллионерами, которые не могут выиграть, между странными держателями бюджета, который не могут в срок построить новый стадион, еще и предлагают пойти на стройке поработать, давно уже выросла до критических размеров. И усугубляется тотальным кастовым разрывом между теми, кто управляет клубом, и теми, кто за него болеет. Болельщики «Зенита» любят футбольный клуб, но сомневаюсь, что они так же относятся ко многим футболистам команды и тренеру. Им интересно быть частью побед, но они устали от слабых оправданий. И им не нравится, когда в одном сезоне совершено столько стратегических ошибок.

Ниже обязательно будут защищать одну из стороны конфликта, но при этом любой вменяемый человек может прийти к выводу, что нет правых, все виноваты. Широков мог быть взрослее, но тогда по его понятиям он бы проявил слабость. Бездействие равно слабости, так у нас заведено. Хотя в данном случае бездействие болельщиков – могли бы и не свистеть тому, кто забил гол и вообще немало пользы принес за последние годы, стало бы проявлением их мудрости. Но разве все фанаты мудрые? Их надо подводить к определенным нормам поведения – об этом говорят даже в РФС. Но раз никому они не нужны,То, что скрыто как сироты в провинциальном детдоме, поэтому и дальше будут поступать так, как им приказывают их лидеры. Кто-то дергает за ниточки, и жаль, что в «Зените» не понимают, что этот кукловод – диверсант.

Широков, как ни странно, нужен руководству клуба, поскольку он первый и последний настолько дерзкий в команде, чтобы называть неадекватную часть фанатов подходящими словами и готов показать им «от локтя». Остальные берегут репутацию, молчат в тряпочку, хотя сомневаюсь, что есть в составе хоть один несогласный с Широковым. А ведь проблема существует давно. Даже Спаллетти боится говорить прямо: болельщики подставляют нас слишком часто, Халк симулировал, судья ошибся, Широкову впаяю штраф, Денисова сгноим в дубле, пока лично не попросит прощения, Данни будет мыть полы вместо уборщицы, раз считает, что выше его португальского достоинства протянуть руку главному тренеру. Вот так было бы, будь Лучано твердым правителем. Но он мягкий и добрый. И раз начальник добрый, а руководители «Зенита» молчали, пока их подопечные наплодили за сезон скандалов на десять лет вперед, проблема усугубилась.

Привычка «свой всегда прав» не работает, если хочешь создать сильный клуб. У Фергюсона не работает, у Моуриньо не работает, и у мягкого Венгера не То, что скрытоработает, а в «Зените» думают, что они особенные? Особенные они не из-за нескольких сотен орущих матерные кричалки и рискующих попасть кому-то петардой в глаз, а потому что в многомиллионном Санкт-Петербурге есть простые и воспитанные люди, которые годами ходят на центральные трибуны, или смотрят по телевизору матчи, не имея времени и денег сидеть на стадионе. Широков ведь не показывал ничего неприличного тем, кто его не трогал. И не ставил «диагноз» болельщикам, которые поют, рисуют баннеры или ездят с командой по всему миру. Он против легализации бездействием тех, кто подкладывает «бомбы» с записками для Халка из-за его смуглой кожи и африканской крови.

Широков, поступив однозначно глупо, как ни странно, намекнул в очередной раз руководству «Зенита» на запущенность в одном из важных направлений развития клуба: существуют болельщики, которые будут делать то, что хотят. А хотят они скандалов, именно они делают дымовые завесы, срывая европейские матчи, именно они лишили команду шанса победить «Динамо». Они и дальше планируют свистеть Быстрову, бросать петардами в чужих вратарей и учить жизни Широкова, который, хоть и дерзкий, им ничего не должен. Так они становятся значимыми в собственных глазах, оставаясь безнаказанными. Многие их терпят, хотя без сомнений с радостью бы отказались от этой неконтролируемой горстки из общего внушительного числа фанатов. Роман покаТо, что скрыто один не терпит, и хотя за это его собираются не уважать всей толпой, что-то в его реакции есть.

Клин клином вышибают, руководство питерцев сейчас может пойти в атаку и разделить фанатов на тех, кому важен футбол и тех, кому важны скандалы. Ведь сейчас, если судить по комментариям поклонников «Зенита», даже вменяемые по инерции занимают сторону невменяемых, срабатывает эффект толпы, там даже почтенная дама может орать, что судья рифмуется с «раз». А ведь момент, чтобы показать разницу, идеальный, и для этого шага нужно не отдавать Широкова в один из московских клубов, а объяснить – такие, как Роман, нам нужны, поскольку мы терпеть не будем, хотя признаем – конфликтов в коллективе многовато. Можно показать, что клуб сильнее, он и поставит на место своих, и в обиду их не даст. При этом клуб рассчитывает на поддержку тех, кто Широкову после гола не свистел, но критикует Романа за его отдельные поступки. Ведь пока в «Зените» только один человек реагирует на тех, кто частенько накликает на клуб беду. Следует ли из этого, что остальным все равно? Не знаю. Не надо быть «за» Широкова. Но задумайтесь, мудро ли быть «против», если проблемы есть, а им не первый год? И только Широков ответил, остальные молчат.

Поделиться
 
Rambler's Top100