• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Чемпионская мотивация

26 мая 2013 2013, 23:30
Чемпионская мотивация

Спаллетти уколол ЦСКА «петардой в чемпионском кубке», но при этом «Зенит» не сумел сравняться с армейцами по очкам, хотя чемпионы были разгромлены в Ростове. «Соккер.ру» интересно, а кто у нас чемпион России по мотивации и игре?

Его право, но Спаллетти стал говорить намного больше, чем раньше, когда он побеждал с «Зенитом», или еще раньше, когда проигрывал, а все ждали, когда же итальянец поставит игру. Лучано, такое ощущение, стал оценивать футбольную действительность глазами болельщика, а не тренера. Например,Чемпионская мотивация Юрген Клопп после финала первым делом поздравил «Баварию», а лишь затем начал рассказывать о матче, в котором его команда могла остаться в большинстве еще в  первом тайме. Нытиков нигде не любят, и не надо удивляться, что на слова Файзулина и Спаллетти народ реагирует остро и однозначно.

Питерцы провалили сезон, имея шикарный бюджет, усилившись статусными игроками, играя в средней по силе группе Лиги Чемпионов, а потом пытаются свалить вину на других? Разумеется, обидно, что петарды – в больших количествах, ведь бросали не только в Шунина, помешали доиграть матч против «Динамо». Было 0:1, стало 0:3, и никакой формулы «если бы играли, то точно выиграли» не существует. Как нет гарантий, что выиграли бы у «Крыльев Советов», не будь падения Халка за штрафной площадью. Так что, если уж собрались рассказывать, что ЦСКА выиграл как-то нечестно и несправедливо, то надо было сегодня выигрывать в Перми. Выигрывать и показывать, что игровые возможности у «Зенита» выше, чем у армейцев, раз те не играли против «Ростова» и получили три мяча. Чемпионская мотивация

Кстати, тоже странно, однако тут хотя бы немного объяснимо: у Слуцкого один состав, армейцы на зубах прошли последние матчи, против «Кубани» загоняли себя, а после того, как расслаблялись неделю, собраться уже не могли, еще и Муса моменты тратил с удвоенной энергией. А чемпионов не судят, ведь «Зенит» тоже пользовался этим же аргументом не один раз. Вообще, возьми Санкт-Петербург титул, точно заявили бы, что у них все хорошо, что все ссоры внутри команды выдумали недруги, а известный комментатор не разбирается в кухне клуба. А теперь у Спаллетти будут аргументы в разговоре с боссами клуба – проблемы есть, их надо решать. Вообще, «Зенит» пытался стать «Баварией», забыв перед этим, что сначала надо побыть «Боруссией». И потерпел неудачу, поскольку сначала нужно построить стадион, а раз поддержка массовая, надо работать с болельщиками, нужно учиться быть скромнее.

Армейцы ближе к понятию семейной команды, хотя их успех тоже вопреки многим обстоятельствам. Чемпионство не получилось легким. Ведь если вспоминать все матчи, то отмечаешь линию обороны, опорную зону и всплески активности в атаке, где ставка на индивидуальный уровень, причем спадов тожеЧемпионская мотивация было много. Всё на нервах, всё на лице у Слуцкого написано. Так что чемпионство подарило облегчение, но понятно, что в следующем году «Зенит» может не допустить такое количество ошибок. А кто же всё-таки в этом сезоне показал лучший футбол, если брать всю дистанцию? Ответ очевидный, и это не ЦСКА с учетом шести поражений. Нет, лучший командный футбол, самый свежий, зрелищный, задорный и приятный глазу, при этом современный и нередко приличный в обороне показала «Кубань». При этом ситуация уникальная – с командой работали три разных человека и тренера, но у всех получилось.

Такая восторженная реакция на игру «Кубани» объясняется их серией без поражений, не будем забывать, что в Кубке России вылетели от «Зенита» по пенальти, что никому из первой тройки в этом году не проигрывали, а это четыре попытки для призеров первенства. Вообще, если забыть о спорном выездном старте команды – три поражения из трех возможных, то «Кубань» в этом сезоне проигрывала «Рубину» - лучшему представителю России в Европе, «Зениту» в Санкт-Петербурге, ЦСКА в домашнем матче. Вот мы и определили еще три команды, которые в лучших Чемпионская мотивацияпоединках могут показать сильный футбол. А завершает список победителей «Кубани» её сосед, ведь «Краснодар» заполучил по итогам сезона все индивидуальные награды, то есть и лучший ассистент сезона, и лучшие бомбардиры играли или играют за «быков».

Вот и спрашивается после этого, где футбольная столица России? Хотя Краснодар тоже еще на полпути, так как «Кубани» очень важно получить поддержку со стороны спонсоров – если не раздадут лидеров и смогут еще усилиться, то должны достойно представлять Россию в Лиге Европы. Где есть болельщики, которые не доставляют проблем, где солнце и даже бразильцы удивляются хорошей погоде, там должен быть большой футбол. Так что ЦСКА – чемпион по таблице и обороне, «Зенит» - по нереализованным возможностям состава и клуба, а «Кубань» - по мотивации и молодецкому задору. А ведь дальше должно быть еще интереснее, команды с седьмой строчки по десятую планируют в следующем сезоне сыграть лучше, чем в этом. Имея десять, даже одиннадцать приличных коллективов, не нужно думать о каких-то объединениях, лучше вложить деньги в тех, кто уже есть и уже играет в приличный футбол. Меньше скандалов – больше футбола. Под таким девизом надо провести следующий сезон.

Поделиться
 
Rambler's Top100