• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

По заслугам и почет

27 апреля 2013 2013, 17:30
По заслугам и почет

Лондонский «коридор почета» для чемпиона, свист в адрес лучшего бомбардира чемпионата, ужасная статистика встреч против МЮ для «Арсенала» и множество других важных моментов. «Соккер.ру» предлагает поговорить о центральном матче 35-го тура в АПЛ.

Арсену Венгеру будет несложно настроить свою команду на завтрашний матч против «Манчестер Юнайтед». Я даже могу примерно набросать здесьПо заслугам и почет напутственные слова, которые французский специалист произнесет в адрес своих подопечных: «Мы все еще не отомстили им за 2:8 в прошлом сезоне, они увели у нас лучшего игрока, а теперь мы еще и похлопать им обязаны в присутствии родных болельщиков. Не вздумайте им позволить отобрать у нас еще и место в Лиге Чемпионов, парни!» Возможно, Арсену и не придется все это произносить вслух. Ведь каждый из игроков лондонских «канониров» и так прекрасно все понимает. «Юнайтед» стал для Венгера и его команды чем-то вроде красной тряпки для быка, разорвать которую у столичного коллектива пока никак не получается.

В 11-ти последних встречах МЮ и «Арсенала» во всех турнирах лишь раз победу отпраздновали лондонцы, а вот команда Фергюсона была сильнее в девяти случаях. Уже упомянутый позор под кодовым названием «2:8» стал апогеем манкунианских издевательств над соперником, но на этом гости с «Олд Траффорд» не остановились и в конце минувшего сезона «увели» из-под носа Венгера его капитана и главную звезду Робина Ван Перси. Голландец забил за По заслугам и почетновый клуб почти два с половиной десятка голов в АПЛ (в том числе и в ворота бывшей команды), принеся ему 20-е чемпионство, а предыдущему работодателю – еще большее горе от расставания. Ведь полноценную замену Робину в «Арсенале» так и не нашли.

И вот теперь в матче, который начнется с почетного коридора из игроков «Арсенала» и аплодисментов со скрипом на зубах в адрес «Юнайтед» (такая традиция, которую не принято нарушать), а продолжится, наверняка, злобным «Буу-у-у!» в адрес РВП (тоже своего рода традиция), «красные дьяволы» вновь могут сильно огорчить «канониров». И огорчение это может выдаться еще более унизительным, чем пресловутые восемь мячей в прошлом сезоне. Представляете, как оно – проиграть уже ставшему чемпионом МЮ, перед домашними трибунами, поставив себя на край пропасти невыхода в ЛЧ. А если еще и Ван Перси забьет… страшно представить, что будет твориться на душе у каждого фаната «пушкарей». И ведь такой сценарий вовсе не видится чем-то фантастическим, несмотря даже наПо заслугам и почет формальное отсутствие у гостей турнирной мотивации.

А ведь на самом деле манкунианцам есть за что бороться. Это не только традиционная для таких случаев гордость, о которой, к примеру, говорил перед матчем Кэррик. Это еще и вполне осязаемые перспективы в виде абсолютного рекорда по количеству набранных очков, который принадлежит «Челси» и равняется 95-ти набранным пунктам. Нехитрые арифметические вычисления подсказывают, что для побития этого рекорда МЮ надо выиграть все оставшиеся матчи в чемпионате, и начать побеждать необходимо уже на «Эмирейтс». Не забываем и про личный интерес Робина Ван Перси, которого уже вряд ли догонят преследователи в бомбардирской гонке, учитывая длительную дисквалификацию «кусачего» Суареса, но останавливаться на достигнутом, когда есть возможность улучшить свои показатели – дурной тон для уважающего себя бомбардира. А уже упомянутый свист трибун в адрес Робина может только подстегнуть голландца, По заслугам и почетуничтожив остатки сентиментальности в его сердце.

А ведь все упомянутые выше обстоятельства накладываются еще и на кадровые проблемы «канониров», главная из которых – дисквалификация Жиру. Если ранее Венгеру приходилось играть с «ухудшенной копией Ван Перси» на острие, то теперь мсье Арсену нужно будет и вовсе обходиться без классического «страйкера». Вероятно, впереди сыграет Уолкотт или Подольски, но, учитывая текущую форму обоих, уверенности в эффективности данного тактического хода нет. Хорошо еще, что в последнее время есть уверенность в оборонительных мероприятиях команды Венгера. «Канониры» не пропускают в двух последних турах, и хотя в этих поединках в соперниках у «Арсенала» были не те, кто умеет надавить по-взрослому, все равно не отметить подобный факт нельзя. Возможно, именно «от собственной печки» Арсену и стоит сыграть с чемпионом? Несмотря даже на то, что публика может не понять такого решения. Ведь «Арсеналу» сейчас точно не до изяществ и высоких материй. Матч против «Юнайтед» может стать важнейшим подспорьем для добычи путевки в ЛЧ, в случае победы хозяев, а может оказаться камнем, который потянет лондонцев вниз по турнирной лестнице.     

Поделиться
 
Rambler's Top100