• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Восстановление обоймы

24 июня 2013 2013, 12:00
Восстановление обоймы
Бердыев умеет раскрывать новые грани талантов уже состоявшихся футболистов – крепких исполнителей, не хватающих звезд с неба. Переход Инала Гетигежева в «Рубин» говорит о том, что Курбан Бекиевич рассмотрел в экс-защитнике «Ростова» полезные качества.

Понятно, что с уходом Калешина в «Краснодар» в распоряжении Бердыева осталось всего лишь два полноценных крайних защитника – Кузьмин и Ансалди. Умеет сыграть на фланге Маркано, но Иван больше нужен в центреВосстановление обоймы обороны, в паре с соотечественником Навасом. Поэтому приобретение игрока на место ушедшего Виталия напрашивалось, при этом, с одной стороны, не обязательно было брать футболиста «под основу», ведь Ансалди и Кузьмин по своему классу, самоотдаче и тактической выучке полностью соответствуют задачам клуба. Хотя, говоря языком из футбольных менеджеров, кривые развития Олега и Кристиана в последний год двигались навстречу друг другу. Россиянин серьезно прибавил, а аргентинец выступил менее ярко, чем мы привыкли, хотя и не опустился ниже определенной планки, у него получился обычный рабочий сезон, украшенный разбитым стеклом VIP-ложи казанского стадиона.

Учитывая универсализм Ансалди и Кузьмина – оба умеют сыграть на разных флангах, особенно сложных требований к персоне новичка у Бердыева не было. Хотя, российский паспорт Гетигежева – это приятный и, видимо, важный бонус, ведь теперь появляется вариант с использованием Ансалди в средней линии. Тем более, Инал, в отличие от аргентинского коллеги, умеет сыграть строго на разрушение, что особенно стало заметно в прошедшем сезоне, в котором он был полноценным игроком основного состава «Ростова» и одним из самых стабильных футболистов команды Божовича. Отбегал тридцать матчей – учитывая переходные игры, не принял участие только в двух встречах Восстановление обоймы«желто-синих» в чемпионате, причем запас физических сил внушительный – если не становится жертвой тактических перестроений, то зачастую проводит на поле полные матчи. Бердыев уважает выносливых ребят.

Кроме того, Гетигежев мало кому уступает в скорости, он цепкий и неуступчивый, и если встроить его в состоявшуюся игровую систему, Инал может принести еще больше пользы, все-таки в «Ростове» ему нередко приходилось страховать слишком широкую зону. Курбан Бекиевич подтянет позиционную грамотность, подробно ознакомит со своими требованиями, и хотя вряд ли новичок сходу заиграет в основе «Рубина», игровую практику в будущем сезоне он точно получит, учитывая, что казанцам предстоит воевать на нескольких фронтах (надеемся, оставят за спиной квалификационные испытания и пробьются в групповой раунд Лиги Европы). Одним словом, Бердыев получил в свое распоряжение добротный материал, который постарается довести до ума в кратчайшие сроки, опытный наставник умеет продуктивно работать с добротными футболистами без звездного блеска, особенно если речь идет не о форвардах.  

По слухам, Гетигежев обошелся «Рубину» в 2.5 миллиона евро, и паспортная надбавка имеет место быть. Российский документ Романа Еременко в будущем
Восстановление обоймысезоне становится недействительным, поэтому еще один игрок, которому не страшен лимит, казанцам очень кстати. Правда, этот трансфер в тысячный раз подчеркивает недальновидность норм, регламентирующих количество россиян и иностранцев на поле. Края защиты – типичные «российские позиции», из фланговых беков с «правильным» паспортом можно собрать целую сборную, в то время как многие другие амплуа в РПЛ оккупированы легионерами. Впрочем, это уже совсем другая и совсем не новая история – закон сам располагает клубы к приспособленчеству. Если же отвлечься от посторонних мыслей о высоком, то «Рубин» сделал логичное приобретение, а Инал Гетигежев – шаг вперед в своей карьере, есть все предпосылки к тому, что команда и футболист помогут развиваться друг другу и в дальнейшем.
Поделиться
 
Rambler's Top100