• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Джокер

15 июля 2013 2013, 21:30
Джокер
Ведомая Дядюном сборная России не сумела пробиться в финал Универсиады, а ее лидер нашел себе новый клуб. Петреску решил поработать с бывшим форвардом «Рубина», и Дядюн согласился на переезд в Москву, где в конкурентах будет Кураньи. 

Стоило разобрать игру «Динамо» в атаке в матче против «Волги», так сразу же последовало официальное подтверждение перехода Дядюна в
Джокер московский клуб. Совпадение, которое подчеркивает правильность выводов, заодно говорит о желании Петреску разнообразить игру и получить опытного форварда, способного заменить Кураньи при случае. При этом Владимир Дядюн снова оказывается в команде, где есть требовательный тренер, один центральный нападающий, вроде Рондона, и парочка молодых игроков, отдельные из которых, как Смолов, пока не оправдывают надежд, а на других – Панюкова и Соломатина, румынский тренер не может ставить по понятным причинам.

В сумме Павлу и Андрею на данный момент тридцать восемь лет. Конечно, их надо постепенно подводить к матчам основы, необходимо получать практику, Соломатин на год старше, нежели Панюков, в его возрасте вполне можно наиграть немало матчей. Вот только никто из имеющихся до сегодняшнего дня нападающих, кроме Воронина, так же цепляться за мяч, как Кураньи, не умеет. А Кевину и Андрею немало лет, Давыдов, который раньше был запасным нападающим, уехал туда, где хватает игровой практики. И очень кстати появился вариант с Дядюном, которого Бердыев хотел оставить в «Рубине», но не смог из-за разногласий по деловым вопросам между клубом и представителями футболиста. Причем сам футболист уверил, что с родной командой не смогли договориться не из-за Джокерденег.

Говорят, буря в стакане именно из-за агентов, как это нередко бывает, но в любом случае – отрезок карьеры Дядюна, связанный с Казанью, должен был закончиться именно этим летом. Объяснения простые, их сразу два – у Бердыева основным является другой нападающий, а еще «Рубин» не отрицает возможность приобретения еще одного форварда. В «Динамо» у Владимира тоже будут конкуренты, но тут уже вступают в игру пункты личного контракта. Разницы между скамейкой в Москве и Казани нет, бороться за основу надо и тут, и там, не говоря о том, что столица может быть более интересным городом для проживания, как бы хорошо не нарядили Казань в последнее время. Хотя Дядюн не из «гламурных», чтобы по московским порядкам сохнуть, он толковый парень из Омска, которого правильно воспитали футбольному делу в Казани.

Когда Владимир выступал за «Спартак-Нальчик», его игра очень и очень нравилась, но в следующем сезоне, после возвращения в Казань, так же результативно выстрелить Дядюн не смог. А вот в прошлом году смотрелся неплохо, хотя и выходил на замену. Зато как выходил – рвался в бой, старался, себя не жалел, с ролью джокера справился. По человеческим качествам речь о футболисте, с которым можно работать, так что Петреску не глупее нашего и
Джокер проверил, стоит ли парень потраченных на него денег. И однозначный плюс, отличающий Дядюна от многих российских нападающих, имеется – у Владимира есть лидерские качества, он не жует сопли на поле, и хотя озарения не по его части, имеем дело с приличным профессиональным форвардом.

Не сказать, что показательно лучше других, но и не хуже – абсолютно точно. Форвардов с российским паспортом такого уровня найти сложно, а Соломатина и Панюкова, если им давать время в группе атаки, не обязательно на острие, приезд Дядюна никак не заденет. А вот на острие место для маневра у Петреску появится, ведь Владимир цепкий игрок и забил по ходу клубной карьеры больше голов, чем Кокорин и Смолов вместе взятые, хотя стартовали во взрослом футболе все трое в одно время, только Александр на сезон позже. Вот так получилось, двадцатипятилетний студент Федерального педагогического института перебирается в столицу, чтобы впервые в карьере поиграть в московской команде. И пусть в серии пенальти студентам из Великобритании проиграли, Дядюн хорошенько побегал на Универсиаде, к сезону должен быть готов.
Поделиться
 
Rambler's Top100