• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Бюро корректировок

18 августа 2013 2013, 23:30
Бюро корректировок

Только в седьмом по счету матче 5-го тура РПЛ отметиться голами сумели оба соперника. "Краснодар" и "Динамо" порадовали боевым футболом, в вечер дебютов Денисова и Кононова никто не проиграл. "Соккер.ру" резюмирует содержательную встречу.

Разве кто-то считал матч «Краснодара» и «Динамо» рядовым, пусть даже наБюро корректировок фоне двух центральных битв тура, состоявшихся в первой половине воскресной программы РПЛ? У «быков» новый тренер – до сегодняшнего дня на высшем этаже отечественного футбола этой командой никто, кроме Славолюба Муслина, не руководил. А у «бело-голубых» - большой дебют, ведь Петреску сразу же доверил место в основе Денисову, причем ради капитана сборной России видоизменил, казалось бы, устоявшуюся игровую систему. Обычно «Динамо» действовало с двумя центральными полузащитниками, но Игорь не очень любит работать в паре, поэтому опорная зона досталась ему, а помощники – Нобоа и Юсупов, расположились чуть выше по схеме.

Теперь в распоряжении Петреску есть и такой вариант построения, хотя сомневаюсь, что румын будет использовать его на постоянной основе, особенно с возвращением в строй Кокорина и Кураньи, ведь в этой расстановке есть место только для одного форварда, а выбор у «Динамо» в атаке обширный. Сегодня Петреску сделал счастливчиком Смолова, который совершенно не Бюро корректировоквпечатляет на старте сезона. Может, Дан знает о том факте, что последний свой гол в РПЛ Федор забил именно в выездном матче «Краснодару»? Вроде клин клином вышибают. Дело было, к слову, больше двух лет назад. Впрочем, ставка на Смолова не сработала – одно разочарование от его игры пока.

Чего не скажешь о его коллеге из стана соперников – Вандерсон еще в самом начале матча легко разобрался с Фернандесом в чужой штрафной и закатил мяч в ворота Березовского. Нужно отметить, что Олег Кононов не стал затевать каких-то кадровых революций на правах нового полководца – изменения в составе минимальные, зато эмоциональный фон у «Краснодара» явно улучшился. Не думаю, что футболистам плохо работалось с Муслиным, но устать можно даже от комфортного однообразия, а здесь – новый начальник, освеженная мотивация. Структурно игра «быков» тоже осталась без изменений, ведь легкая краснодарская команда нацелена на быстрый вертикальный футбол, который требует от соперника грамотных и своевременных перестроений в центральной зоне. Но обновленное и переформатированное внедрением Денисова «Динамо»Бюро корректировок работало не слишком качественно при переходах из атаки в оборону.

Игорь точно не в лучших кондициях, чтобы выжигать под собой газон, Юсупов и Нобоа свыкались со своими изменившимися позициями и задачами, «Краснодар» переигрывал москвичей именно в скорости мысли и передвижения. При этом у чужих ворот динамовцы создавали моменты, но почти каждая потеря мяча оборачивалась потенциально опасным выпадом хозяев. А в начале третьей четверти тайма «быки» включили дополнительную агрессию, стали отбирать мячи на чужой половине поля и могли удваивать преимущество во время ударной пятиминутки, ведь возможности для взятия ворот были отменными. Петреску едва замену не провел на эмоциях, но стерпел, а его подопечные добрались до перерыва при минимальном счете в пользу оппонента.

Вполне ожидаемо после разговора с экспрессивным Петреску динамовцы начали второй тайм активней, но «Краснодар» к этому оказался готов – что-то новенькое в действиях «горожан», при Муслине очень не хватало вот этого Бюро корректировокумения действовать по счету, отталкиваясь от порывов соперника. Хозяева выдержали период активности «бело-голубых», перевели игру в более спокойное и понятное русло, где инициатива оставалась у москвичей, но краснодарцы оставляли за собой право на опасные контратаки. Подопечные Кононова в своих выпадах смотрелась даже интереснее и опаснее гостей, которые контролировали мяч и совершали хорошие подходы в немалом количестве, но не могли похвастаться изобретательностью, да и устроить полномасштабное давление на хозяйские редуты не удавалось до поры, до времени.

Петреску нужно было решаться на экстренные меры спасения, и на поле появились Воронин и Дядюн, число номинальных форвардов возросло до трех человек. Это был настоящий ва-банк, и «Краснодар» стал постепенно прижиматься к воротам под столь мощным прессом. Нужно отметить, что фактически все три замены Кононова оказались вынужденными: Калешин получил травму еще в первом тайме, Марсио подвернул ногу, и хотя рвался в бой, был замещен Шипициным. А в концовке и Тубич попросился на скамейку,Бюро корректировок хотя «быкам» полезнее было бы освежить центральную зону, но выбирать не приходилось. В последние пятнадцать минут матча суть свелась к простому вопросу – сумеет ли утративший всякую контригру «Краснодар» выстоять?

Не устояли – заменивший Смолова Панюков отличился, причем через пару минут после своего выхода, а это означало, что у «Динамо» еще оставалось время на победу в концовке, где превосходство москвичей виделось подавляющим, но это был оптический обман. Казалось, что у команды Петреску преимущество в «физике», но «Краснодар» отодвинул игру от своих ворот и даже создавал моменты у ворот Березовского, значит, прогиб хозяев, стоивший им победы, был другого толка. Не будем забывать, что вынужденно пришлось менять центрального защитника, да и психологически «быки» по-прежнему податливые, как было при Муслине. Олегу Кононову предстоит работать не только над внедрением своих игровых принципов, но и над воспитанием боевого характера.


Поделиться
 
Rambler's Top100