• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 8.3 4.6 1.45
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.05 3.4 2.3
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 5.15 4.15 1.6
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.15 8 16
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.7 7.35
  • Главные новости
  • Все новости

Рисковые парни

23 августа 2013 2013, 00:30
Рисковые парни
Победная серия российских клубов в европейских турнирах нового сезона прервалась на "Спартаке". Валерий Карпин серьезно поэкспериментировал с составом, многие резервисты получили шансы, а о том, как футболисты распорядились доверием тренера – на "Соккер.ру".

Сергей Песьяков. Показалось, что излишне нервничал в дебюте матча, когда привычные уже розыгрыши мяча накоротке осуществлялись под серьезнымРисковые парни прессингом. Потом Сергей успокоился простыми выносами, надежно сыграл на выходах, отразил пару ударов, а в эпизоде с пропущенным голом ничего поделать не мог – его вины нет.

Кирилл Комбаров. Сразу отмечу, два факта, чтобы не повторять их в обзоре действий каждого футболиста: по самоотдаче к подопечным Карпина вопросов нет – это первое, не было в швейцарском матче спартаковского защитника без греха – второе. Кирилл, пожалуй, ошибался меньше других, или, по крайней мере, его ошибки не были столь заметны. Тем не менее, качество футбола в исполнении Комбарова не впечатлило, особенно если сравнивать с Сергеем Паршивлюком. Уверенности в своих силах у Кирилла нет, играл как-то нервно, будто включенный утюг дома оставил.  
    
Хуан Мануэль Инсаурральде. К счастью, не лез в розыгрыши мяча у своих ворот – старался действовать попроще, здраво оценивал свои силы, а вот обстановку в собственной штрафной в начале второго тайма не оценил – именно подопечный Хуана, оставив своего аргентинского надзирателя считать ворон, сравнял счет в матче.
Рисковые парни
Рафаэль Кариока (к). Были в репертуаре новоявленного капитана авантюрные действия, но случались и отличные отборы, несколько раз предугадывал развитие ситуаций. Нет однозначной оценки действиям Кариоки, позитивные моменты крепко обнимаются с валидольными коллегами, но что очевидно – использование бразильца в центре обороны на постоянной основе будет иметь эффект бомбы замедленного действия.    
    
Евгений Макеев. И в атаке не показывался, и в обороне не построил стенку. Через фланг Евгения вражеские атаки сквозили регулярно, позволял расправляться с собой и в первом тайме, а сразу после перерыва из зоны ответственности Макеева в штрафную «Спартака» прилетела голевая подача.
    
Марек Сухи. Пятнадцать минут было у чеха, голов на его смене не пропускали – и это самая внятная оценка деятельности. Глубоких выводов не будет, свой короткий отрезок отыграл нормально.     

Артем Тимофеев. Желания у молодого футболиста явно больше, чемРисковые парни мастерства и класса, и это было заметно еще по играм объединенного турнира. Позиционно ошибался очень много, не успевал за соперниками, что стало следствием ранней желтой карточки, которая к концу тайма розовела с новыми фолами, но Карпин дотерпел до перерыва и только тогда выпустил Глушакова.  
    
Денис Глушаков. Денис, конечно, добавил надежности, в эпизодах отрабатывал замечательно – и жестко встретит, и на опережение сыграет, но у «Спартака» в этом матче не было системы в центре поля, так что даже великолепный по стартовым турам РПЛ Глушаков несколько растворился в общем хаосе.
    
Тино Коста. В принципе, так было и с Тино Костой, особенно в первом тайме, когда он попал в окружение партнеров, с которыми играет только на тренировках. Но даже вот в этой игре «на тоненького» на аргентинце многое держалось, его опыт позволял «Спартаку» балансировать на лезвии ножа. Ну а голевая передача на Мовсисяна – просто конфетка.
    
Динияр Билялетдинов. Пожалуй, Динияр больше всех остальных должен быть недоволен своим нынешним положением в команде – опытный футболист, за
плечами игры в АПЛ и за сборную России, а сейчас – скамейка. Но вот он шанс Рисковые парни– цепляйся, доказывай, что лучше Хурадо, Озбилиза, Косты. А на деле – пшик, Билялетдинов отыграл девяносто минут, но даже целостного впечатления о себе не оставил.

Вячеслав Кротов. Примерно в том же духе сыграл и Кротов, но здесь хоть парень молодой – какое-никакое оправдание. Но все равно удивительно – в силу возраста должен меньше думать, а больше показывать свои способности, а выходит – будто голова забита какими-то посторонними шаблонными мыслями и решениями.

Павел Яковлев. Вот Яковлев сыграл смело, его настрой понравился. Да, ошибался и терял мяч слишком часто, но он постоянно шел на обострение, пытался выжать пользу из индивидуальных действий, понимая, что командная игра не клеится.

Юра Мовсисян. Учитывая слабую игру полузащиты, нападающий был отрезан от основных сил и должной поддержки не получал - Юра в основном пробегал вхолостую. Однако тот факт, что смог реализовать редкий момент в такой игре полностью оправдывает его появление на поле и ставит на одну из высших ступенек списка по полезности. 
    
Лукас Барриос. На долю парагвайца голевое счастье не выпало – для него ни
Рисковые парни единого момента не создали, Лукас даже распсиховался и пробил по воротам после свистка, за что разжился желтой карточкой. Пар спустил таким образом. В целом – старался, двигался, навязывал борьбу за летящие в его сторону мячи, помогал в собственной штрафной при стандартах.

Валерий Карпин. Кто-то назовет авантюристом, имея в виду выбор состава, но, с другой стороны – это обычная практика, недаром в обойме больше двадцати человек. Впрочем, о деталях ротации в исполнении Карпина завтра еще поговорим подробно. В то же время, нужно понимать, что Валерий Георгиевич не выходил не поле, не совершал детских ошибок – он просто доверился футболистам, имеющимся в его распоряжении. Они добились ничьей.  Что ж, не предел мечтаний, но ничего катастрофичного в таком результате перед домашней ответкой нет.

Поделиться
 
Rambler's Top100