• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 35’ Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон 0:0 Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.75 3.65 5.5
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 33’ Логотип футбольный клуб МалагаМалага 0:1 Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.2 3.25 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

В режиме «нон-стоп»

12 сентября 2013 2013, 21:30
В режиме «нон-стоп»

Возможно квартет «А» и не назовешь «группой смерти» в классическом понимании этого термина, но то, что времени на передышку здесь не будет ни у одного из участников, кажется очевидным. «Соккер.ру» предлагает познакомиться с действующими лицами подробнее.

Группа А

Состав: «Манчестер Юнайтед» (Англия), «Шахтер» (Донецк, Украина), «Байер» (Леверкузен, Германия), «Реал Сосьедад» (Испания).

Фишки группы:

- В составах трех из 4-х участников группы, несмотря на разницу в географии, есть бывший форвард лондонского «Арсенала». РВП в «Ман Юнайтед», Карлос Вела в «Сосьедаде» и Эдуардо в «Шахтере». Поговаривали, летом «Байер» приценивался к Никласу Бендтнеру. Тогда был бы полный комплект.
- Из всех тренеров, возглавляющих участников этого квартета, только у наставника «Шахтера» есть опыт участия в групповом раунде ЛЧ именно в качестве тренера.


«Манчестер Юнайтед»

Прозвище: «Красные дьяволы»В режиме «нон-стоп»
Тренер: Дэвид Мойес (Шотландия)
Главная летняя потеря: сэр Алекс Фергюсон (пенсия)
Главное летнее приобретение: Маруан Феллаини («Эвертон»)
Лучший результат в ЛЧ/КЕЧ: 3-кратный победитель (1967/68, 1998/99, 2007/08)


По поводу «Манчестер Юнайтед» в последние месяцы было сказано много, и повод для столь обстоятельных бесед был. Еще бы, символ клуба последних трех десятилетий, тренер-триумфатор, человек-легенда сэр Алекс Фергюсон покинул свой пост, а на смену ему пришел его соотечественник, послужной список которого не идет ни в какое сравнение с предшественником. И Лиги Чемпионов, к слову, это касается едва ли не в первую очередь. Дэвид Мойес играл в этом турнире лишь на стадии квалификации со своим «Эвертоном». Грубо говоря, опыта руководства командой на таком уровне у него нет. А тут еще и группа попалась, как назло, весьма ровная, в которой не будет особых поводов для передышки, и В режиме «нон-стоп»каждый соперник таит в себе угрозу практически равной степени опасности.

И ладно бы только тренерская перестановка наталкивала поклонников МЮ на негативные мысли. Так нет же, летняя трансферная кампания также не послужила болельщикам поводом для радости. Да, здорово, что удалось удержать Руни – Уэйн, если не уйдет в очередную депрессию, способен стать вожаком этого МЮ и повести команду за собой. Но все же одинокий Феллаини в списке приобретений (если не считать таинственного товарища Варелу), да и тот – подписанный на флажке, не очень впечатляет, учитывая, что до открытия трансферного окна в среде фанатов «Юнайтед» говорили об усилении 3-4 позиций. Думается, на то, чтобы преодолеть групповой этап ЛЧ старого багажа Мойесу хватит, он уже показал, что умеет разумно распоряжаться наследием Фергюсона. А вот в плей-офф, вероятно, уже будет не обойтись без свежих идей. И к тому времени Дэвиду нужно всецело овладеть ситуацией в команде, особенно, учитывая тот факт, что специфика ЛЧ бывшей «ириске» пока не знакома.  

Прогноз «Соккер.ру»: выход из группы с первого места, минимум четвертьфинал.

«Шахтер»

Прозвища: «Горняки» (для своих), «Кроты» (для соперников)В режиме «нон-стоп»
Тренер: Мирча Луческу (Румыния)
Главная летняя потеря: Фернандиньо («Ман Сити»)
Главное летнее приобретение: Бернард («Атлетико Минейро»)
Лучший результат в ЛЧ/КЕЧ: четвертьфинал (2010/11)


Команда Мирчи Луческу может по праву носить звание завсегдатая Лиги Чемпионов, и пускай статусом постоянного фаворита «Шахтеру» пока не удалось обзавестись, в соперники по группе «горняков» из года в год желают получить все меньше и меньше команд. Другое дело, что в новом сезоне пока не очень понятно, с какой командой мы будем иметь дело. Румынскому наставнику, из-за ухода лидеров, пришлось серьезно перекроить свою стартовую обойму, и пока сказать, что новички идеально вписались в тактические построения «Шахтера», можно лишь с большой натяжкой. Бернард – главная трансферная удача «горняков» этого лета, и вовсе пока отыграл за новую команду считанные минуты, а потому узнавать реальные возможности В режиме «нон-стоп»своих подопечных Луческу, как и нам, похоже, придется уже по ходу групповой стадии ЛЧ.

Очень важным и не самым приятным фактором для Донецка лично я считаю состав их группы. В отличие от предыдущих сезонов, у «Шахтера» в квартете нет ни единого соперника, с которым бы можно было сыграть на полуоборотах. Да, это говорит о том, что и оппоненты теперь будут терять очки чаще, но все же именно для «горняков» важна эта турнирная аритмия, когда в процессе борьбы можно где-то перевести дух, набраться уверенности за счет победы над более слабым по уровню оппонентом. В этот раз таких в квартете у дончан не предвидится. Получается, все будет зависеть от того, как быстро и насколько качественно Луческу сможет наиграть новые игровые связи. За все время работы Мирчи в Донецке не припоминается столь мощной распродажи важных для команды исполнителей, а потому румынскому наставнику придется задействовать весь свой тренерский опыт и знания. 

Прогноз «Соккер.ру»: отчаянная борьба за выход из группы. Удачная, если новички оперативно впишутся в состав. В противном случае – шанс побороться за выигранный когда-то трофей.

«Байер»

Прозвища: «Аптекари», «Львы». Есть еще неофициальное прозвище «Неверкузен», появившееся на рубеже веков и связанное с «неудачной кармой»В режиме «нон-стоп» клуба.
Тренер: Сами Хююпя (Финляндия)
Главная летняя потеря: Андре Шуррле («Челси»)
Главное летнее приобретение: Хонг Мин Сон («Гамбург»)
Лучший результат в ЛЧ/КЕЧ: финал (2001/02)


Репутация одного из самых невезучих клубов Европы давно приклеилась к «Байеру», хотя по мотивам прошлого сезона леверкузенцам вряд ли стоило жаловаться на судьбу. Высокое третье место в Бундеслиге (вслед за двумя финалистами ЛЧ) позволило команде молодого тренера Сами Хююпя напрямую очутиться групповой стадии чемпионской лиги, и даже тот факт, что теперь финскому тренеру придется работать без своего верного помощника Саши Левандовски, не делает «аптекарей» заметно слабее. Конечно, можно приписать к негативным моментам В режиме «нон-стоп»летнего межсезонье потери парочки лидеров – Андре Шуррле и Даниэля Карвахала, но об уходе минимум одного из них известно было давно, так что к данной потере планомерно готовились, приобретя в итоге прогрессирующего сумасшедшими темпами корейца Хонг Мин Сона. Да и юного испанца заменили вполне качественно, взяв на его место сразу двоих исполнителей – молодого Донати и куда боле опытного Хильберта, на случай, если молодость окажется минусом.

Приход австралийца Крузе, бывшего баварца Эмре Кана и аренда Эрена Дердийока сделали состав «Байера» еще более «глубоким» и конкурентным, чего не хватало в предыдущие года участия Леверкузена в ЛЧ. Так что теперь болельщики «аптекарей» вправе ожидать от своих любимцев если и не повторения лучшего результата команды в самом престижном клубном турнире современности, то хотя бы выполнения задачи-минимум – выхода в плей-офф. К тому же, у соперников по группе нынче не самые простые времена, и именно «Байеру» с его стабильностью, присущей в последнем сезоне, данная ситуация может оказаться на руку.  

Прогноз «Соккер.ру»: главный претендент на второе место в квартете, но если у Луческу получится быстро настроить командные связи, Леверкузен отправится в ЛЕ.

«Реал Сосьедад»

Прозвище: «Чури-урдин» («бело-голубые» то бишь)В режиме «нон-стоп»
Тренер: Хагоба Аррасате
Главные летние потери: Ильяраменди («Реал» Мадрид) и тренер Монтанье, решивший вернуться на Родину
Главное летнее приобретение: Харис Сеферович («Фиорентина»)
Лучший результат в ЛЧ/КЕЧ: полуфинал в сезоне 1982/83


Удививший всех в прошлом розыгрыше Примеры «Реал Сосьедад» представлялся многим специалистам и обычным любителям футбола типичным «калифом на час», а уход в конце сезона тренера Филиппа Монтанье, приведшего басков к громкому успеху, казался предвестником скорого падения и развала команды из Сан-Себастьяна. Но скептикам пришлось обождать с «танцами на костях». Сперва «Сосьедад» избежал ожидаемой тотальной распродажи лидеров, которую ему предрекали, ограничившись лишь уходом за очень большие деньги Асьера Ильярраменди. Потом команда уже под руководством Хагобы Аррасате провела В режиме «нон-стоп»грамотную работу на трансферном рынке, пригласив в свои ряды Эстебана Гранеро и Хариса Сеферовича. Ну, а финальным аккордом удивления всех неравнодушных стал блистательный проход французского «Лиона» в квалификационном раунде ЛЧ, случившийся уже при непосредственном участии новичков. И это при том, что в чемпионате Испании баски стартовали также вполне сносно.

Безусловно, кадровый потенциал сансебастьянцев намекает на то, что спада по ходу сезона все же не получится избежать, но почему-то кажется, Лиги Чемпионов это коснется во вторую очередь. Все же не так часто «Реал Сосьедад» захаживает в этот турнир, чтобы не отдать ему безоговорочный приоритет по ходу сезона. Да и призовые здесь куда более «аппетитные», чем в матчах внутреннего чемпионата. Вряд ли перед командой Аррасате будет поставлена какая-то конкретная задача на ЛЧ, но то, что эти смелые ребята будут сражаться в каждом из шести матчей на групповой стадии – факт. 

Прогноз «Соккер.ру»: уже удивили, выбравшись столь высоко, так что прогнозировать что-либо в случае с этим коллективом тяжело. И все же предположим, что выше третьего места этим товарищам не взобраться.

Поделиться
 
Rambler's Top100