• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 Идет первый тайм, 25’ Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич 0:0 Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 7 4.15 1.57
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 9’ Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 0:0 Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4.5 3.9 1.73
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб ВеронаВерона 3:0 Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 6 4.2 1.53
17:00 Идет первый тайм, 38’ Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья 0:2 Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 8.4 4.35 1.42
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.35 3.4 3
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Неудачный фон

19 августа 2013 2013, 12:00
Неудачный фон

Ближайшие соперники российских клубов в еврокубках в большинстве своем не лучшим образом чувствуют себя во внутренних турнирах. "Соккер.ру" предлагает заглянуть в Португалию, Норвегию, Нидерланды и Швейцарию, чтобы разузнать, как дела у наших оппонентов?

Хлебнули «Браги»Неудачный фон

«Пасуш де Феррейра» - «Брага» - 0:2
Голы: Паулу Винисиус, 26, Пардо, 65


Состав «ПдФ»: Дегра – Арнолин, Нуну Сантуш, Руи Мигел, Филипе Анунсиасао – Андре Леао, Родриго Антонио, Мануэль Жозе (Ромеу, 75), Серхио Оливейра (Уртадо, 45+2) – Каэтано, Хайме Поульсон (Карлао, 58) 

Соперник «Зенита» провел всего лишь свой первый официальный матч нового сезона, и матч этот выдался откровенно неудачным. Подопечные Коштиньи в родных стенах ничего не смогли поделать с «Брагой», пропустив от соперника два «сухих» гола. Гости отметились забитыми мячами в воротах аргентинского новичка «ПдФ» Матиаса Дегра в каждом из таймов. Причем две «пробоины» для «Пасуша» можно считать большим успехом, ибо моментов для взятия хозяйских ворот у команды Жезуальдо Феррейры было гораздо больше. Когда Коштинья в интервью после жеребьевки квалификационного раунда говорил о том, что постарается уравнять шансы своей команды и питерскогоНеудачный фон «Зенита», он наверняка имел в виду тот факт, что постарается поработать с обороной своей команды над ее надежностью. Что ж, судя по матчу с «Брагой», пока что этого добиться не удалось.

Защита «Пасуш де Феррейры» предстала в пятничном матче разобранной и разрозненной донельзя. Проваливались как центральные оборонцы (первый гол с углового – провал опекунов Паулу Винисиуса), так и крайние (и тут уже смотрим гол №2, ставший возможным из-за полного хаоса на фланге защиты «ПдФ»). И если подобным образом «желто-зеленые» планируют выступить во вторник против гостей из России, существует большая вероятность того, что исход борьбы в португало-российской паре будет предрешен еще в первом поединке. Правда, необходимо также сделать скидку Коштинье и его команде на такой важный фактор, как обновление состава. В старте на матч против «Браги» у «Пасуша» вышло сразу пятеро новичков. Не сыгрались они еще – это очевидно.



Застрявшие в очереди

«Мельде» - «Одд Гренланд» - 1:1
Голы: Бергет, 54 – Йонсен, 42


Состав «Мельде»: Ниланд – Риндарёй, Форрен, Хестад, Хосет (Даэли, 46) – Ховланд, Линнес, Мострем – Хёйланд, Бергет (Мораеш, 78), Чима (Гульбрандсен, 57)

Норвежский соперник «Рубина» по ЛЕ все никак не может одержать две победы подряд. Чередуя ничьи и выигрыши, подопечные Оле-Гуннара Сульшера ужеНеудачный фон успели досадно вылететь из Лиги Чемпионов от польской «Легии», а в чемпионате страны никак не могут подняться даже в верхнюю половину таблицы. Вот и на минувших выходных «Мельде» допустил осечку, поделив очки со скромным клубом «Одд Гренланд», соседями по турнирной таблице. Этот поединок не удалось посмотреть в прямом эфире, но судя по «нарезкам» с клубного сайта «Мельде», соперник команды под руководством легенды МЮ был как минимум не слабее хозяев поля. «Одд» и гол первым забил, воспользовавшись провалом сперва флангового защитника оппонента, а затем и центрального, да и вообще по количеству моментов казался куда большим претендентом на взятие полного комплекта очков в этой встрече. Но «Мельде» вовремя отыгрался, причем не без помощи фарта. Удар Йо Инге Бергета с дальней дистанции явно стал бы легкой добычей кипера «гренландцев», если бы в ситуацию не вмешался рикошет от ноги защитника гостей. Благодаря этому фактору мяч отправился в сторону ворот совсем по иной траектории и чрез секунду уже трепыхался в сетке.

Неудачный фонНепростая ничья для «Мельде», а на лице Оле-Гуннара Сульшера даже сквозь вечную улыбку просматривалась очевидная тревога перед дуэлью с казанцами. Игра у его команды не клеится, новички не спешат вписываться в тактические построения, а в лазарете по-прежнему два важных исполнителя – основной вратарь Петерсен и талантливый американский полузащитник Гатт, причем в матчах с «Рубином» эта парочка – точно не помощники, ибо выбыли всерьез и надолго. 

На нуле

«Аякс» - «Фейеноорд» - 2:1
Голы: Сигторссон, 31 (пен), 37 – Пелле, 6


Состав «Фейеноорда»: Мюлдер – Нелом, Мартинс Инди, Матейсен (те Вреде, 86), Ван Бик – Вильена, Вормер, Класи, Иммерс (Арментерос, 70) – Пелле, Схакен (Верхоек, 76)

Три тура чемпионата Голландии – три поражения с общим счетом 3:8, «баранка» в графе «очки» и некомфортное расположение в зоне вылета. Такие вот невеселые результаты демонстрирует самый, казалось бы, грозный оппонент из всех для российских клубов на данном этапе еврокубков, роттердамскийНеудачный фон «Фейеноорд». Причем лишь в последнем туре подопечные Рональда Кумана проиграли в матче, где не являлись фаворитами – столичному «Аяксу», а вот до этого «горели» куда менее статусным противникам: «Зволле» (1:2 на выезде) и «Твенте» (1:4 дома). Что же случилось в роттердамском футбольном хозяйстве? Где притаился подвох?

Вроде бы и лидеры команды в межсезонье не разбрелись по привычке по более богатым европейским клубам (по крайней мере, пока что), вроде бы и игра более-менее налажена. Вот только грубейших ошибок в исполнении игроков «Фейе» на старте сезона столько, что впору хвататься за голову и устраивать головомойку всему основному составу. Взять хотя бы матч на «Амстердам Арене». Все, казалось бы, складывалось для гостей здорово – быстро забитый мяч, отличный собственный настрой и замешательство соперника на старте. Тут бы и добить врага, воспользоваться состоянием «грогги». Вместо этого роттердамцы зачем-то отдают «Аяксу» инициативу, а сами начинают дико «пожарить» в собственных владениях. Да, пенальти судья Куйперс мог бы и не назначать – Неудачный фонспорный эпизод, но в целом амстердамцы вполне заслуженно победили, показав сопернику, как нужно «ловить» свою игру и не отдавать ее до самого финального свистка. Урок для «Кубани»?    

Кстати, не обходится в стане «Фейе» и без кадровых потерь. Основной защитник команды Кумана, Дэрил Янмаат, выбыл на неопределенный срок и в Краснодар может не полететь. Зато там будут трое футболистов роттердамцев, пропускавших матч с «Аяксом» из-за дисквалификации – Ван Дилен, Де Врий и Ману. Двое из них – защитники. Так что, как вы понимаете, еще и жуткий кадровый кризис стал причиной кошмарных ошибок, совершенных обороной соперника «Кубани» в воскресном матче. В четверг они будут явно сыграннее и собраннее.

Нормально все…

«Шенбюль» - «Санкт-Галлен» - 1:8
Голы: Шер, 60 – Родригес, 7, 21, Кейта, 9, 19, Матис, 71, Ленджани, 78, 86, Каранович, 89


Состав «Санкт-Галлена»:  Херцог – Мартич (Мутш, 58), Руссо, Штокласа, Ленджани – Виткивец, Франин, Шененбергер, Родригес (Матис, 67) – Вютрих – Кейта (Каранович, 74)

Лишь у соперника «Спартака» по еврокубкам дела на внутренней арене идутНеудачный фон если и не замечательно, то вполне неплохо. Пятая строчка в турнирной таблице – вполне достойный показатель, а на выходных команда Джеффа Сайбене еще и в кубке страны победу одержала. Правда, соперник был еще тот – футбольный клуб «Шенбюль», швейцарские любители. Но даже любителям надо уметь забивать голы, а их в ворота своих воскресных оппонентов «зелено-белые» отгрузили аж восемь штук, хотя и пропустить разок не забыли. Дублем отметился самый именитый новичок команды – Альхассан Кейта, набравшись, таким образом, уверенности перед стартом в еврокубках, еще по одному дуплету в свои послужные списки записали хавбек Родригес и защитник Ленджани. Как видим, у "Санкт-Галлена" умеют забивать исполнители всех амплуа, хотя, надеемся, в матчах со "Спартаком" этой тенденции не будет дан шанс продолжиться.

Трудно делать какие-либо глубокомысленные выводы по такому матчу. Поговорим лучше о кадровых потерях соперника «Спартака». Уже точно не сыграют против «красно-белых» два балканских легионера «Санкт-Галлена»: хорватский защитник Илия Ивич и словенский нападающий Дзенгис Кавушевич. Не сказать, что игроки незаменимые, но некоторый кадровый дискомфорт своим отсутствием явно создающие.

Поделиться
 
Rambler's Top100