• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Без хвастовства

01 сентября 2013 2013, 22:00
Без хвастовства
"Арсенал" сыграл против "Тоттенхэма", полностью осознавая свои теперешние сильные и слабые стороны. Арсен Венгер избрал прагматичный подход, который принес его команде победу, при этом не сделав матч скучным. Подробности северолондонского дерби – на "Соккер.ру".

Сравнения трансферных кампаний двух клубов из северной части английской столицы окажется явно не в пользу «Арсенала». На одинокого новобранца «пушкарей» Саного приходится целая орава приличных футболистов,Без хвастовства пополнивших состав их соседей. Конечно, приток свежей крови не обязательно гарантирует результат, тем более моментальный – нужно время на налаживание взаимодействий, примирение с новыми требованиями и тренерскими идеями, но очевидно, что команда Виллаш-Боаша «упакована» очень прилично, чего не скажешь об «Арсенале». Арсену Венгеру приходится крутиться в кадровом дефиците, усугубленном чередой травм, но если к менеджментским способностям француза были, есть и будут претензии, то уровень его тренерского мастерства сомнению не подвергается, напротив – подтверждается вот такими победами в важных поединках.

Венгер очень достойно выбрался из тяжелой ситуации и сделал возможной победу «канониров» в дерби, очень удачно наступив на горло собственной песне. «Арсенал» ведь сыграл в нетипичный для себя футбол, много работая в разрушении и огрызаясь скоординированными контратаками. Арсен начал свои тактические игры с первых минут матча, ведь стартовую активность «Тоттенхэма», продолжавшуюся полтайма, можно рассмотреть и с другой стороны. Да, «шпоры» атаковали очень опасно, но это можно посчитать вполне очевидным приглашением в ловушку со стороны «Арсенала», который дал понять – забирайте мяч и территорию, берите-берите, вам же нужнее. Без хвастовства«Пушкари» здорово проявили себя в центре поля, лишив соперников маневра, в защите действовали идеально, а в середине тайма подловили «Тоттенхэм» на перестроении и открыли счет.

А уж когда у «Арсенала» появился результат, который можно охранять, тактические замыслы Венгера стали раскрываться в полной мере. Отметим, что еще до перерыва Уилшир был заменен на Фламини, который более ориентирован на разрушение. Пара Паулиньо – Капуэ со своими обязанностями не справлялась, подбор в основном брали «канониры», да и верное расстояние между опорниками и защитной линией выдерживалось не всегда, и в этот разрыв устремлялись игроки «Арсенала». «Шпоры» пытались спастись, но в атаке у Виллаш-Боаша пока не хватает свежих идей, много прямолинейных действий, Таунсенд, Дембеле и Шадли креативили слабо, Сольдадо их стараниями и вовсе «отклеился» от команды.

При этом «Тоттенхэм» больше владел мячом и подолгу не расставался с инициативой, по многим другим важным статистическим показателям у соперников равенство, например, если вести речь об ударах. Вот только «Арсенал» был гораздо острее, и если бы не блестящий Льорис, интрига моглаБез хвастовства умереть гораздо раньше финального свистка. Пару раз случались пожары и в штрафной Щесны, но возникали опасные ситуации как-то спонтанно, в то время как «канониры» вполне осознанно убегали по оголенным зонам, терроризируя нечеткую оборону противников. В противовес – редуты «Арсенала» были на редкость надежны, и даже гораздый на неприятные для партнеров выдумки Косиельни смотрелся другим человеком.

Соглашусь, что большим английским матчам старта сезона не хватает голов, и эмоции они не выжимают так, как умеют на Туманном Альбионе, зато тактических нюансов стало в изобилии, традиционной беготней никто не стремится отделаться. Венгер полностью переиграл Виллаш-Боаша в дерби Северного Лондона, его «Арсенал» сыграл в стиле Моуриньо – агрессивно в прессинге, надежно в обороне и молниеносно в контратаках. Тренерский вклад в этот успех очень велик. «Тоттенхэм» же пока остается командой завтрашнего дня, выглядят «шпоры» очень перспективно, но португальскому наставнику только предстоит подогнать элементы пазла друг под друга, аккуратно увести команду от «бэйлозависимости». А пока нет отлаженных связей и взаимопонимания – приходится терпеть неудачу в матче с принципиальным оппонентом.

Поделиться
 
Rambler's Top100