• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Мыслить позитивно

28 января 2013 2013, 12:00
Мыслить позитивно

Кубок Содружества прошагал по ковру манежа в Санкт-Петербурге к победе сборной России в финале. «Соккер.ру» закрывает тему этого неоднозначного турнира разговором о триумфаторах, которые старались извлечь максимум пользы из январского футбола.Мыслить позитивно

О том, что турнир на Кубок Содружества станет полигоном для испытания ближайшего резерва молодежной сборной России, было известно еще задолго до опубликования заявки. Естественно, никто не собирался задействовать в таком турнире основных проверенных бойцов, которые доказали свою состоятельность, когда завоевали путевку на Чемпионат Европы, что состоится летом. Можно снова рассуждать о популярности этого турнира, сроках его проведения, но об этом мы уже говорили перед его стартом, сейчас же куда важнее оценить его роль в будущих успехах (мы надеемся!) команды Писарева. Из тех ребят, что выходили на поле в Санкт-Петербурге, немногим предстоит летом сыграть на полях Израиля, но в следующей отборочной кампании именно эти футболисты составят костяк сборной. Напомним, что Николай Николаевич по действующему контракту собирается работать с молодежью до Евро-2015.

Учитывая, что футболисты, вызванные на Кубок Содружества, впервые играли Мыслить позитивнорядом друг с другом, неудивительно, что осмысленность в действиях команды появилась не сразу. Для начала наши ребята сыграли вничью с Узбекистаном и Киргизией, потом проехались по Казахстану со счетом 7:3, и пусть этот поединок стал самым результативным и ярким на турнире, футбол российской дружины качественным назвать было сложно, доказательством чему могут послужить хотя бы три мяча, побывавшие в воротах Лобанцева. А вот после «дубля два» с Узбекистаном – в четвертьфинале, главный тренер скажет, что его подопечные впервые продемонстрировали организованный футбол. И это не просто слова.

Кто видел встречи с участием сборной России хотя бы отрывками – подтвердит, что от матча к матчу наша команда прогрессировала, приходила слаженность, понимание маневра партнеров. И это заслуга Писарева, который за несколько матчей скоротечного турнира сумел толпу юных и талантливых футболистов превратить в механизм, живущий по единым законам. Конечно, до идеала еще очень далеко, но сам факт того, как ступенька за ступенькой развивалась эта команда, является наиболее красноречивой оценкойМыслить позитивно работы тренера. Николай Николаевич видит то, что сокрыто от невнимательных глаз, и, похоже, что ему действительно интересно работать с молодежью – и это обязательно нужно ценить в специалисте.

С большинством этих футболистов Писарев начнет плотно работать только осенью, но кого же можно брать с собой на молодежный Чемпионат Европы? Естественно, пригодится Эмин Махмудов – как человек с опытом игры на уровне РПЛ, умеющий надежно сыграть в центре поля. Полузащитник «Краснодара» Ламбарский составлял ему компанию, а еще один спартаковец Дмитрий Каюмов – это тот игрок, который уже летом может пригодиться в качестве джокера. Юркий, техничный, с поставленным ударом – лишь бы травмы обходили стороной. Заметен был Руслан Болов, и, конечно, нельзя обойти вниманием лучшего бомбардира турнира и самого ценного игрока финального матча – Андрея Панюкова. Динамовец не обделен голевым чутьем, хотя молодежка и не испытывает проблем с игроками его амплуа. Главное, что хочется Мыслить позитивнопожелать форварду – пробиться в основную обойму «Динамо». Дану Петреску следует обратить внимание на этого парня.

Впрочем, так можно перечислить большинство футболистов, ведь речь о победителях Кубка Содружества, которые в решающих матчах одержали две принципиальные победы – над белорусами и украинцами. С «жовто-блакитными» встретились в финале, и это была лучшая комбинация участников решающего матча. Приятно, что на трибунах собралось немало зрителей, среди которых вряд ли остались равнодушные или недовольные. Сборная России дважды выходила вперед, на что украинцы отвечали своими голами, но когда Панюков забил третий мяч нашей дружины – силы у соперников иссякли, в концовке Махмудов установил окончательный счет, реализовав пенальти – 4:2. Трофей завоеван, индивидуальные награды нашли героев, а тренерский штаб провел объемную работу, отголоски которой мы услышим в будущем. При всех своих минусах Кубок Содружества обнаружил очевидные плюсы.

Поделиться
 
Rambler's Top100