• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 8.3 4.6 1.45
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3 3.45 2.3
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 5.15 4.15 1.6
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.15 8 16
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.7 7.35
  • Главные новости
  • Все новости

Счастья внутривенно

04 ноября 2013 2013, 20:00
Счастья внутривенно

Чемпионат разрубили пополам, а «Соккер.ру» составляет список вещей, которые хотелось бы выбросить в первый «круг ада». Уверены, без всего этого чемпионат России выиграет в футбольном плане и в плане отношения к нему массового зрителя. 

Клуб анонимных нытиков


Давайте не будем серьезными, как Роман Широков после игры с «Амкаром», а то лопнем от важности. Давайте пропишем счастье внутривенно тем, кто в нем нуждается. Для начала предлагаю открыть при РФС клуб анонимных нытиков, пусть завязывают. Собираются все, а их немало - принесите еще стулья,Счастья внутривенно садятся в круг и начинается процесс оздоровления. «Меня зовут Лучано, и я считаю время вместо того, чтобы отчитывать своих подопечных». Все аплодируют, как в кино. «Я – Валера, и вру, что мне нравится игра „Спартака“. Бурные аплодисменты!

„I - Dan, arbitrul - ciudat degenerative“. Перевод помощника: „Я – Дан, очень рад встрече“. Жиденькие аплодисменты дипломатичному переводу. «Меня зовут Роман, и я не помню игру в Порту двухлетней давности, когда „Зенит“ был тем еще „Амкаром“… Но не дают договорить: „А я Саня, поржать пришел, Широков – единица, ха-ха-ха!“ Все не без греха в этом круге, но победы начинаются со смелого тренера и игроков, которые следят за собой. Если наставник ищет оправдания, а не причины поражений – это передается команде, перестают реагировать на критику и не развиваются. Как почти все в этом сезоне. Вот кто показательно стал сильнее? Единицы.

Стеб ради стеба

Валерий Карпин. Александр Кержаков. Александр Бухаров. Федор Сломов. Андрей Аршавин. Роман Павлюченко. С недавних пор Сергей Песьяков, раньше братья Березуцкие, отчасти Роман Широков, всегда – Орлов, Бубнов и Счастья внутривенно компания. Всюду любят создать культовых футбольных персонажей. И если отдельные порой сами нарываются, то промахи того же Кержакова это не повод забывать о его голах. Другое дело – Бухаров и его коллеги по счастью, которых предлагают понять и почему-то жалеть. А смысл? К жалобному отношению быстро привыкаешь. Особенность такая, если саморазвитие отрезано на уровне интеллекта.

Вот Бухаров получает почти двести тысяч рублей сухого оклада в день. Пожалейте его. Жалеем, но не как хорошего человека, попавшего в беду, а как безнадежного, выигравшего в лотерею. Толку не будет – общий девиз для многих детей лимита. Впрочем, и стеб ради стеба не делает нас лучше, хотя и притягателен. Окончательно ставить крест нужно на тех, кому давали много попыток, но всегда следовал провал, не связанный с невезением. Критика должна быть по делу. Вот Аршавин пытается доказывать, что ему 175 тысяч в день платят не за былые заслуги – и сразу отзывы меняют тон. Стоп, Шатов и Аршавин получают меньше Бухарова? Нет, все-таки зарплаты игроков - отдельная и вечная тема для стеба.

„Профи“ против „дилетантов“

Мне вот интересно, почему девять из десяти представителей российских клубов часто ведут себя так, что в мужской компании получили бы по роже? „Строгий и угрюмый, смотрю на всех свысока и делаю вид, что значим. Вы – дилетанты, я –Счастья внутривенно профессионал“. Кому ты нужен? Ты в „Барселоне“ и „Манчестер Юнайтед“ играешь, тебя „Челси“ зовут тренировать? Ты же всегда найдешь отмазку и объяснишь, как это просто быть детским хирургом и тяжело – футболистом и тренером. Зовут Ивановича с Видичем, поскольку те на мужиков похожи, а нашими брезгуют. Поведение дочки провинциального чиновника – вот как это часто выглядит со стороны.

Проще нужно быть. И хотя бы кто-то начал говорить о футболе, а не видеть в любом вопросе атаку на себя великолепного. Футболисты и тренеры редко говорят об игре. Чаще о том, настолько умнее окружающих, как им все понятно, какой соперник слабый, не удивил, а поражение – случайность. Не понимаю, почему те, у кого две руки, две ноги и вроде даже как голова – ноют и ноют. Причем ноют в худшей из форм – в высокомерной. „Локомотив“ понятен, „Амкар“ не умеет играть в футбол? Так что же вы их не научили? Так что ж не объясняете доступно намсвои гениальные задумки? И ведь не в первый раз одно и то же.

Без права на ошибку

Представьте, что ошибку нападающего сравняли с ошибкой судьи. Левый пенальти не сильнее влияет, чем нереализованный выход один на один, если оценивать математически. На днях Кокорин не забил из отличного положения, Счастья внутривенно но что-то не вижу сотни комментариев по поводу. А по итогам работы бригады Николаева в дерби будут долго рассказывать о якобы офсайде и фоле в центре поля, словно эти два события отменяют невзрачную игру „Спартака“. Или вот - Розетти отстранил мальчишку от судейства за фото со странной красно-белой шапкой. Почему российского футболиста отстранить нельзя, зачем закон о лимите его защищает?

Тем не менее, арбитраж – любимое оправдание. Жаловаться на судейство, тренируя клуб, где возможностей больше, чем у соперника – аморально, поскольку сегодня судья сработал против тебя, а завтра Халк упадет за штрафной и поставят пенальти. Мовсисян, Кокорин, Самедов и любой другой – фамилия значения не имеет, все упадут когда-нибудь, всем поверят. Критиковать судей нужно, разбирать их работу полезно – будут похожие эпизоды. Да, есть матчи, в которых арбитраж ужасный, тогда бригаду рефери часто наказывают и порицают. Но таких встреч намного меньше, чем матчей, в которых одна из команд никакая, а ее никто не может наказать за это. 

Пренебрежение зрителем

Федун лишь сейчас начинает понимать, что если сто людей набедокурят уже на новом стадионе „Спартака“, то пострадают десятки тысяч – клуб потеряет прибыль, а где деньги – там и шевелят мозгами. Глядишь, в „Зените“ с новойСчастья внутривенно ареной тоже изменят клубную политику по отношению к болельщицкой дисциплине, ведь никто не запрещает отрываться, запрещают мешать привести на стадион мальчика лет десяти с родителями. Народу на центральных трибунах часто больше, прав у них – меньше. Вот этот уклад хотелось бы изменить. Дайте чистый новый стадион не на краю Земли, крышу над головой, хорошие условия – народу на трибунах станет больше. Наказывайте тех, кто нарывается, умейте рекламировать свои клубы – это уже пожелание тому же „Рубину“. Ничего еще не сделано, работы с болельщиками – непочатый край, посещаемость всего тура часто на уровне посещаемости домашнего матча „Боруссии“ из Дортмунда. Это ненормально, так не должно быть в настолько большой стране.

Больше дела

И самое главное – хочется увидеть больше мужского поведения в российском футболе. Надоело слушать нытье тех, у кого всё есть для прогресса и приличной игры. Почему в России, например, к хоккею иное отношение? Хоккеисты не корчат из себя умных, они развлекают народ. И не требуют, чтобы их жалели. Почему футболисты считают, что их пожалеют и простят в стране, где это ментально не принято? Есть только один путь – заслужить уважение игрой и результатами. На футбол не ходят отчасти еще и потому, что Счастья внутривенно футболистам не верят, не видят в них пример для подражания. Из этого спорта всеми правдами и неправдами вытрясают мужскую составляющую. И нытье – отличный вирус, ведь заразен. В каком-то смысле всё здесь сказанное – нытье о нытье, что и требовалось доказать, шах и мат.

Отрастите мужское достоинство, российские футболисты, тренеры, судьи, президенты клубов и чиновники РФС. У вас есть всё, чтобы жить и работать нам и себе на радость. Чего же вы такие мрачные, что вам мешает быть ярче и сильнее? Хочется гладиаторов и артистов, а не переоцененных наглецов. Не учу жить, а хочу, чтобы начали учить футболу, если, как говорят, его тонко понимают. Но пока не делятся, только жалуются, что болельщики говорят не о футболе. А сами-то? Обращайтесь к тем, кто вокруг, сами учитесь. Месси никто не скажет, что ему переплачивают. Роналду не ноет, что его оппоненты закрываются, у Криштиану 20 голов в 15 матчах этого сезона. Лучшие отвечают делом. Хотелось бы, чтобы во втором круге прибавили все без исключения команды, получилось донести тренерские мысли, и разговоры были только о качественном футболе. Но начать должны сами клубы, игроки и тренеры. Всем без исключения есть что доказывать.

Поделиться
 
Rambler's Top100