• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Беглецы из рая

14 ноября 2013 2013, 19:45
Беглецы из рая
Российских игроков, интересных европейцам, очень мало – не тянут приличные зарубежные клубы условия наших. Зато есть недовольные своим положением иностранцы – «Соккер.ру» ищет тех, кто может уйти уже зимой, и тех, кого хорошо бы отдать, но некому.

Ни один приличный иностранный клуб, которому нужны игроки класса сборной России, не может себе их позволить. Приценивались к тому же Кокорину, аБеглецы из рая потом узнали его оклад – выше, чем у Тевеса и Балотелли, не говоря о Ройсе и Левандовски, отвернулись и ушли. Дзагоев пережил такое же уничижительное сравнение с теми, кто известнее, сильнее и дешевле, многие прошли - Анюков, Игнашевич, даже Акинфеев, который для вратаря – дороговат будет. Вот поэтому и не бывает недовольных своим положением российских футболистов, от добра добра не ищут. Бухаров доволен в Санкт-Петербурге, Васин – защитник ЦСКА, а Бурлак – игрок «Локомотива». Но потом не спрашивайте, откуда у нас дефицит нападающих и центральных защитников. И не спрашивайте, почему промахи есть даже с легионерами, хотя уж их-то держать в командах даже лимит не приказывает. Сидят себе и сидят, разве они вам мешают? А что деньги у клубов часто бюджетные де-факто – не нашего ума дело, нам остается искать тех, кто пересидел, и хорошо бы их отправить в ту сторону, откуда выписали.

Надо признать, что крайне редко легионер, у которого не идет игра, или который не отрабатывает вложенные в него средства, требует трансфер в другой клуб. Беглецы из раяДе Зеув в этом плане не показатель – он брезговал российским футболом открыто, при этом не очень обращал внимание на собственную цену. Но лучше отдать за копейки, чем за пару лет выплатить миллионы, верно? Например, каким чудом в «Зените» до сих пор числится Лукович, когда во всех смыслах выгоднее содержать Ходжаниязова – не очень понятно. Нет спроса, видимо, а ведь Лукович с опытом игры за сборную, с опытом вообще. Но раз не подходит, не лучше ли расстаться? Или вот возьмите «Локомотив», где собрали коллекцию форвардов примерно одного плана. Зачем в команде одновременно Павлюченко, Н’Дойе и Кайседо, если у них солидная зарплата, а место в основе – одно на всех? Понятно, что Романа и за уши не оттащишь и не заставишь играть в другом месте, в лучшем для финансовой отчетности клуба случае он повторит судьбу Сычева. В худшем – получит все, что пообещали, не пытаясь заиграть.

Но если брать того же Кайседо, то ему еще и невыгодно сидеть на скамейке. Не финансово – с деньгами полный порядок, а из-за желания качественноБеглецы из рая подготовиться к поездке в Бразилию. Фелипе – основной форвард сборной Эквадора, и не сказал бы, что форвард слабый. Просто конкурент сейчас сильнее, но неудивительно, что сразу несколько иностранных клубов могут предложить контракт Кайседо. Нигде не заплатят столько же – «Бетис», «Эспаньол» и «Лацио» не привыкли столько отдавать игрокам, даже в «Вест Хэм», скорее всего, придется идти с потерей в деньгах. Зато появится возможность поиграть в Англии, что выгодно футболисту и московскому клубу – даже если речь об аренде, сэкономят немного денег. Хотя не все спешат считать, когда есть возможности, можно смело покупать Инсаурральде, чтобы потом долго не признавать свою ошибку. В «Спартаке» из здоровых центральных защитников все среднего и плохого качества, но только Сухи вроде бы устал сидеть на скамейке.

Карпин делает всё, чтобы чех уехал, значит, ему это выгодно. И клуб вряд ли серьезно потеряет – Сухи и так не играет, даже когда нужен центральный защитник. Как вариант – переход в команду, где когда-то неплохо выступал Беглецы из раяПареха, то есть в «Андерлехт». Честно говоря, как и Кайседо, Марек не похож на самого слабого легионера лиги, он тоже игрок своей национальной сборной, так что ему самое время уезжать, если и впредь ставку будут делать на других. Как и Сухи, не заиграл еще один неплохой футболист – Сапатера пробовали продать, но он остался, числится в заявке, играя за молодежный состав. Дорогой опорник для второй команды, богато наши клубы живут, да и о судьбе Обинны можно было бы позаботиться – мало ли, может, тоже захочет уйти. Или не захочет, как Лазович, которого потеряли даже болельщики «Зенита» - обратились к Спаллетти с просьбой объяснить, почему серба не бывает даже в заявке. А я бы лучше спросил, изменились ли его условия контракта? Если в контракте Данко суммы, соразмерные с окладом Бухарова, и он даже не тренируется с командой – получаем четкое описание широты русской души.

Немало таких случаев соберется, если смотреть на запас команд, пусть легионеров без дела все-таки существенно меньше, чем отечественных ребят. Вот Билялетдинов, например. Очень скромный, воспитанный молодой человек. Но Беглецы из раявроде и есть такой футболист, а вроде и нет уже. Жалко, конечно, как вор должен сидеть в тюрьме, так футболист – играть. Но как иностранцы не спешат покидать насиженные в России места, так и местные довольны жизнью, даже если на поле мы их не видим. А вот если бы отменили лимит – удивились бы, с какой быстротой почистили свои составы многие, которые сейчас этого сделать не могут. Конкуренция должна быть здоровой, а когда у игрока контракт, за который он держится сильнее, чем желает выходить на поле – получаем нечто под названием РПЛ. Беда ведь еще и в том, что нельзя уже взять иностранца и дать ему меньше, чем местному игроку – приучили, что даже средние легионеры получают больше, чем признанные звезды на западе. Непросто найти легионера в России, который может уйти в другой европейский без потери оклада. Вот и не спешат уходить. Мне одному кажется, что российский футбол такими методами управления заведет себя в пропасть? Или мы уже – там?
Поделиться
 
Rambler's Top100