• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Ходячая проблема

28 декабря 2013 2013, 20:00
Ходячая проблема

«Милан» опроверг слухи о решении Берлускони выставить Балотелли на трансфер, но «Соккер.ру» не удивится, если опальный форвард покинет команду до конца сезона. Ведь молодой итальянец сам провоцирует очередной разрыв.

Причины для немедленной продажи нападающего имеются, что бы там ни писали наХодячая проблема сайте «Милана» - конечно, они вынуждены опровергать подобные новости, даже если Берлускони недоволен, чтобы не давать козыри потенциальным покупателям. Но ведь претензии к Балотелли возникли не в одночасье, и они связаны с игрой. Процент брака у форварда ужасный. Если взвесить все «за» и «против», то может оказаться, что продажа Балотелли – выверенное, своевременное и спасительное решение руководства «Милана». Давайте смотреть на факты. Команда на тринадцатом месте в таблице, значит, один Марио не способен вытащить в группу лидеров, уже проверили. У него скромные голевые показатели, а зарплата самая высокая в команде. Большинство знатных форвардов в Серии «А» получают меньше, чем Марио. За какие заслуги молодой итальянец на особом счету? За свой доказанный футбольный интеллект, умение играть стабильно годами, за лидерские качества, за джентльменское поведение? Балотелли ведь пример для молодежи всей Италии, его путь к успеху и авто цвета хаки вдохновляет самых трудолюбивых юных футболистов, все хотят быть, как Ходячая проблема Марио – профессионалами с большой буквы.

Понятно, Аллегри в восторге от того, как Балотелли реагировал на игру в миланском дерби – просто стоял с видом недовольного подростка, так и следует поступать, когда команда проигрывает с минимальным счетом, только глупец будет пробовать отыграться, не царское это дело. А Балотелли умный парень, он знает, что хватает парочки голов в дебютных матчах и хитрого агента, чтобы обеспечить себя на годы вперед, хватает репутации непонятого парня сложной судьбы. А после подписания очередного контракта можно творить, что вздумается, главное не забывать рассказывать историю о том, как сложно живется африканскому сироте в Италии, откуда из-за расизма бежит такой же воспитанный молодой человек, как Боатенг. Наверное, именно Кевина нужно вспоминать, когда оцениваешь потенциальный урон от потери Марио – иногда лучше потерять сильного футболиста, который не хочет за тебя драться, чем держать в команде ходячую проблему.

Никто не спорит, что Балотелли талантливый, но за последние годы он ничему так иХодячая проблема не научился, никаких выводов не сделал, только время от времени извиняется перед партнерами и руководством клуба. «Милану», если хотят спасти этот сезон, нужны взрослые мастера, нужен свой Паласио. И если найдется покупатель, то зимой лучше поменять Балотелли на более зрелого нападающего. Ведь сомневаюсь, что Марио даже теоретически может вдохновенно играть за команду, которая идет во второй половине таблицы, то есть он сам вряд ли захочет задержаться в нынешнем клубе. Правда, разве есть очередь из желающих рискнуть и подписать дорогого Марио? Нянчится с капризным работником, которые не приносит победы, ни один вменяемый руководитель не захочет, поскольку наличие такого парня в раздевалке попросту злит всех остальных игроков – какой-то паренек ведет себя, как хочет, играет, когда с нужной ноги встал, а на выходе оказывается самым статусным в составе.

Думаю, это не первая и не последняя подобная история о Балотелли. Если он не поумнеет, в каждом клубе очарование сменится разочарованием, ведь Марио Ходячая проблема всегда хочет быть в основе, независимо от формы, он всегда будет допускать необдуманные решения по ходу матчей, всегда есть риск нарваться на удаление, редкой мягкости тренер не взбесится от поведения Балотелли. Думаю, Сильвио и Барбара Берлускони проголосовали за продажу Балотелли, а Аллегри и Галлиани подумывают дать ему последний шанс в новом году. Только время покажет, кто в итоге оказался прав, однако сейчас в точку попадает Луис Суарес. Только не форвард «Ливерпуля», а звезда прошлого века: «Игроки мирового класса проявляют себя в таких встречах, как дерби. Следовательно, Балотелли еще не дотягивает до такого статуса». И если бы речь шла об одном случайном неудачном матче! У Марио всегда так – проявит себя на отдельном отрезке, а потом находит новые приключения. И даже если он больше не врывается в женские тюрьмы и не поджигает собственный дом, такой нападающий может существенно навредить команде, остановившись по ходу матча, в котором он чем-то недоволен. А недоволен Марио постоянно. Это веская причина, чтобы задуматься о расставании, особенно если скауты клуба еще не разучились работать и смогут завербовать достойного форварда на его место.

Автор: Багров ВадимФото: zimbio.com
Поделиться
 
Rambler's Top100