• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Вот и встретились!

18 декабря 2013 2013, 19:30
Вот и встретились!
Матч плей-офф Лиги Чемпионов – уже достаточный повод для повышенного настроя футболиста, а когда по ту сторону поля команда, которой посвятил несколько лет своей карьеры, сердце бьется еще быстрее. «Соккер.ру» рассказывает о встречах старых знакомых в 1/8 финала ЛЧ.

Лукас Подольски против «Баварии»

Год назад мы уже составляли список тех, кому в 1/8 финала чемпионской лигиВот и встретились! предстояло схлестнуться с нечужим для себя клубом, и немец Подольски – тот, кто объединяет оба материала, ведь подлый жребий вновь подсунул лондонским «канонирам» в соперники мощную «баварскую машину». Напомним, уроженец польского города Гливице провел за мюнхенский клуб три сезона и более сотни матчей, забив в них два с половиной десятка голов. И хотя уходил Принц Польди из «Баварии» не с самыми лучшими воспоминаниями и при несколько скандальных обстоятельствах, в целом свой вклад в историю клуба он внес. А вот в историю побед «Арсенала» над мюнхенцами по итогам двух встреч свое имя Подольски пока не удалось вписать. В прошлом розыгрыше, когда судьба свела «канониров» и будущего обладателя трофея на этом же этапе, Лукас поучаствовал в одном из матчей и даже забил гол, вот только этого оказалось недостаточно для общего успеха.  

Яя Туре против «Барселоны»

Именно из столицы Каталонии перебрался на Туманный Альбион ивуариец Яя
Вот и встретились!Туре, и если в составе «сине-гранатовых», за которых игрок провел три незабываемых сезона, он был «одним из», то в «Сити» Яя – однозначный лидер и человек, без которого игру команды представить просто невозможно. Хоть при Манчини, хоть при Пеллегрини. Было время, когда в опорной зоне каталонцев возникали определенные проблемы, и болельщики «блауграны» с тоской вспоминали о том, что клубное руководство так запросто рассталось с африканским «танком в центре поля». Но сам Туре точно ни капли не жалеет об уходе из «Барсы», где он не всегда получал игровую практику в должных объемах. А сейчас, когда на пути «горожан» и самого Туре впервые встретился каталонский гранд из Примеры, Яя будет выходить на поле с удвоенной энергией. Хотя, иногда кажется, куда ж еще больше!? И так человек способен на себе двоих протащить от центра поля до штрафной площади противника.
   
Кстати, в «Сити» есть еще два человека, для которых «Барса» - не просто название именитого клуба. Это Ферран Сориано и Чики Бегиристайн – исполнительный и спортивный директора клуба с «Этихад Стэдиум». Последний не только работал на аналогичной должности в Каталонии, но и является одной
Вот и встретились! из легенд клуба как игрок. Сориано же занимал пост вице-президента «Барсы» с 2003-го по 2008-й год.

Рой Кэролл против «Манчестер Юнайтед»

Тридцатишестилетний североирландец, пусть и потерял место в основе греческого гегемона (формально Рой уже даже не второй, а третий вратарь «Оли»), думается, все равно пожалует с командой в Манчестер. В город, в котором он провел четыре сезона, защищая цвета «Юнайтед». Причем не просто сидел на скамейке в ожидании своего шанса, как это часто бывает со многими киперами МЮ, а провел более семи десятков поединков, хоть и наошибался в них вдоволь. Такой был тогда период в клубе. Шмейхель уже ушел, а Ван дер Сар еще не пришел. Вот Кэролл и поиграл за великий клуб, а сейчас, скорее всего, будет наблюдать за битвой своего нынешнего и бывшего коллективов со скамейки запасных. А то и с трибун. Впрочем, мало ли что еще изменится до февраля, верно?

Кристан Аббьяти против «Атлетико»

Этот факт многие уже успели позабыть, но итальянский кипер Аббьяти Вот и встретились!некоторое время в своей карьере провел на «Висенте Кальдерон». Дело было в сезоне 2007/08, когда Кристиан отправился в Мадрид на правах аренды. Тогда в Милане место в старте застолбил за собою бразилец Дида, пробиться сквозь широкую спину которого казалось непостижимой задачей, однако и на Пиренеях Аббьяти поначалу пришлось посидеть в качестве запасного. И лишь после того как Лео Франко получил травму, Кристиан получил свой шанс и так лихо им воспользовался, что руководство «матрасников» пожелало оставить стража ворот у себя еще на один сезон, да и сам кипер был не против. Но «Милан» настоял на возвращении и больше уже никуда своего вратаря не отпускал. Оказалось, что такой человек и самим нужен. Что ж, в 1/8-й финала ЛЧ бывший клуб итальянца обещает создать вратарю немало проблем. Работы у Аббьяти будет в достатке.

Клаас-Ян Хунтелаар против «Реала»

Голландский форвард нынче пребывает на больничном. Его возвращение ожидают в начале февраля, и, думается, сам Хунтелаар сделает все возможное,Вот и встретились! чтобы подойти к битве с клубом, где ему попросту не дали достаточно времени заявить о себе, в полной боевой готовности. Двадцать миллионов евро отдали мадридцы за нападающего «Аякса» в январе 2009-го, но уже летом за сумму в 15 миллионов продали в итальянский «Милан». Вроде и статистика у Хунты была не самая плохая – 8 мячей в 20-ти матчах (из которых лишь 13 в основе), но вердикт руководства «сливочных» был суров. Такой игрок вернувшемуся на пост президента клуба Флорентино Пересу оказался не нужен. Тем более что на горизонте уже маячили новые мега-трансферы «Галактикос» в лице Роналду, Кака, Бензема и многих других. Забыть о Клаасе-Яне смогли очень быстро. Но вряд ли сам голландец забыл о своем краткосрочном и неоднозначном периоде пребывания на «Бернабеу». Будет здоров – сделает все возможное, дабы доказать Пересу и компании, как те были неправы в свое время.

Дидье Дрогба против «Челси»

Вот мы добрались и до главной дуэли футболиста против своего бывшего клуба на стадии 1/8-й финала текущей Лиги Чемпионов. Если в предыдущих пяти случаях речь шла о людях, которые были просто частью истории того или иного Вот и встретились!клуба, а кое-кто – частью очень скромной, то Дидье Дрогба для «Челси» - это и есть история. Это легенда и божество для трибун «Стэмфорд Бридж», где по сей день висят, и еще очень долго будут висеть баннеры, восхваляющие «Короля». И вот – «Король» возвращается! С новой «свитой» и в доспехах совершенно другой расцветки. Но будьте уверены, 18 марта на лондонском стадионе вы не услышите даже намека на негатив в адрес ивуарийского нападающего с трибун. Только аплодисменты и теплые слова. Дидье уже успел заметить, что в дуэли «Челси» против «Галатасарая» он сыграет оба матча на домашнем стадионе, и в этом заявлении нет ни капли лишнего пафоса. А учитывая, что в «Челси» вернулся еще и тот самый «Особенный» тренер, который настоял на приобретении Дрогба в июле 2004-го, можно только позавидовать режиссеру трансляции и операторам, у которых будет возможность «поймать» до, после и во время поединка не один душевный кадр. Ждем с нетерпением и искренне надеемся на то, что Дрогба подойдет к мартовскому матчу в добром здравии.
Поделиться
 
Rambler's Top100