• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Сезон не задался

13 января 2014 2014, 14:00
Сезон не задался
Черышев переходил в «Севилью», чтобы играть, но пока только лечится. К середине января Денис провел за андалузский клуб всего 15 минут, а его восстановление ожидается не раннее, чем через месяц. «Соккер.ру» заглядывает в больничную карту кандидата в сборную России.

Нередко в последние недели приходилось слышать вопросы о Денисе: «А где Черышев? Куда он исчез?» Объяснение «пропажи» тривиальное для мира
Сезон не задалсябольшого спорта – травмы не дают жизни, они, чертовки, вычеркнули, считай, полгода из карьеры молодого россиянина, который так хотел проявить себя в «Севилье», чтобы выбить себе на будущий сезон шанс в составе «Реала», за который мечтает выступать, как и любой воспитанник клуба. Неприятности начались с августовского матча сборной России в Белфасте, команда Капелло, как известно, проиграла Северной Ирландии, а Денис вышел на второй тайм, здорово включился в игру, но уже через шесть минут надорвал мышцу бедра и вынудил тренерский штаб производить обратную замену. Никак не могло прийти в голову в тот момент, что парень из-за мышечных проблем пропустит столько времени и матчей.

Обычно скептически отношусь к обвинениям в адрес медицинского штаба той или иной команды, критикуют врачей обычно во время эпидемий травм, причем, зачастую не связанных одной симптоматикой, но, когда один футболист два раза подряд получает рецидив мышечной травмы, то стоит поставить вопрос о компетентности севильских специалистов. Понятно, что порой сами футболисты форсируют процесс восстановления и получают новые травмы из-за спешки, есть индивидуальные особенности организма, а иногда просто не везет, но
Сезон не задалсяфакты остаются фактами – Черышев дважды пытался вернуться в строй, и дважды его мышцы не были к этому готовы. В сентябре дебютировал за «Севилью», отыграл 15 минут в матче с «Райо Вальекано» - рецидив, замена, новый цикл восстановления. Вернулся в общую группу в ноябре, не успел еще набрать боевую форму, как прямо на тренировке получил повторную травму мышцы бедра.

Неудивительно, что медики «Севильи», дважды обжегшись, теперь ведут себя крайне осторожно, ведь в их руках уже не просто здоровье одного из футболистов команды, но и, возможно, будущее талантливого игрока. Хуанхо Хименес, врач «красно-белых», говорит, что Денис уже почти полностью выздоровел, но сможет приступить к полноценным занятиям только через месяц, период восстановления намеренно продлен, чтобы избежать новых рецидивов. На самом деле, разрывы бедренных мышц – коварная штука, если изначально выбрать неправильную тактику лечения и поспешить с нагрузками. Каждый новый раз не до конца здоровые ткани будут рваться в местах, соседствующих с предыдущими повреждениями, и история болезни Черышева пошла как раз по такому нежелательному сценарию. Теперь остается только набраться терпения и сохранить психологический настрой на остаток сезона.
Сезон не задался
Впрочем, цели у Дениса все те же, они должны мотивировать россиянина, а свое отношение к неудачам он выразил емким и правильным сообщением в «Твиттере»: «Что не убивает, то делает сильнее». Действительно, худшее, что сейчас можно сделать – начать сожалеть об упущенном времени и жалеть себя. При хорошем раскладе у Черышева будет еще три месяца в конце сезона, чтобы завоевать место в составе «Севильи» и нагулять практику, которая заставит Фабио Капелло рассматривать нашего «испанца» в качестве кандидата в число 23-х футболистов, которые поедут в Бразилию. Тем более, с фланговыми игроками атаки в сборной России нет полной ясности, и если Самедов под конец отборочного цикла отвоевал место в основном составе на правом фланге, то слева мог бы играть тот же Черышев, будь он в форме и с практикой на уровне Примеры. Денису остается пожелать крепкого здоровья, без которого ему не осуществить своих честолюбивых замыслов. Полоса неудач не может длиться вечно, а бодрость духа и высокие задачи – лучшие путеводные звезды.
Поделиться
 
Rambler's Top100