• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Welcome to Miami!

06 февраля 2014 2014, 12:00
Welcome to Miami!
Дэвид Бекхэм официально получил право на создание футбольного клуба МЛС. «Соккер.ру» говорит о том как английская футбольная знаменитость сменила «Вест Кост» на «Ист Кост», где собирается осчастливить тысячи болельщиков, соскучившихся по большому футболу. 

«Вечеринка в городе, где стоит жара, всю ночь на пляже и до утра. Добро пожаловать в Майами!» Что-то в этом стиле пел Уилл Смит в своей популярной песне про Майами – город, где праздник никогда не заканчивается, в песне, которую Дэвид Бекхэм обязательно слышал на улицах культового города на
Welcome to Miami! восточном побережье США. Вот только звезда английского и мирового футбола прибыла сюда не развлекаться и нежиться в лучах солнышка, попивая коктейли на пляже. Бэкс взвалил на свои плечи ответственную миссию – создать в Майами профессиональный клуб, а главное – сделать его популярным и успешным. И со вчерашнего дня намерения англичанина подтвердились официально – руководство МЛС дало добро на создание футбольного клуба и с распростертыми объятьями ждет Дэвида и его детище в лиге.

Казалось бы, чего сложного в подобном мероприятии? Но это лишь поверхностное мнение. На самом деле весь процесс, через который прошел Бекхэм, прежде чем ему разрешили создать новый клуб, был полон различными трудностями и бюрократическими нюансами. Во-первых, нужно было получить право на покупку франшизы у МЛС. Предприимчивый Бекхэм позаботился об этом заранее и еще при переходе в «Гэлэкси», договорился с лигой о том, что ему в будущем будет сделана скидка на приобретение данной лицензии. То бишь о создании клуба МЛС тогда еще действующий футболист задумывался очень серьезно и давно. Но покупка франшизы – это полбеды. Труднее всего было найти место, где будет создан Welcome to Miami!новый клуб и договориться с местными властями обо всех нюансах, связанных с подобным начинанием. И выбор Дэвида и его партнеров (а в список инвесторов вместе с англичанином входят еще несколько небедных товарищей, среди которых, как поговаривают, сам Леброн Джеймс) пал на Майами.

Выбор с одной стороны более чем логичный. Город с огромным количеством населения, город, в котором не прекращается поток туристов и соответственно – финансовый поток. Но главное – Майами является идеальным городом для игры в «соккер», так как здесь живет один из наибольших процентов латиноамериканского населения в Соединенных Штатах, и эти люди – потенциальные болельщики, потому как лучше «типичных американцев» понимают все тонкости «игры миллионов» и ее преимущества над привычными для Штатов видами спорта. Но есть и негативная сторона создания в Майами футбольного клуба. И базируется она на печальном опыте предшественников. В этих краях ведь когда-то существовала команда МЛС под названием «Майами Фьюжн». За нее еще успел даже Карлос Вальдеррама попылить. Вот только в лиге она поиграла всего несколько лет, после чего волевым решением руководства была исключена из числаWelcome to Miami! участников. Причина банальна для США – убыточность.

Это у нас в России принято считать, что любые финансовые проблемы спортивного клуба могут решиться одним лишь указом власть имущих. В Штатах даже при минимальных доходах целесообразность существования какого-либо клуба стремится к нулю, муниципальные власти никогда не потратят лишнюю копейку на спорт из своей казны, отсюда частые переезды баскетбольных и бейсбольных команд из одного города в другой. Где есть шанс больше заработать – там и играем. Так случилось и с «Фьюжн». Лига не получала от клуба никакой выгоды, поэтому стряхнула с себя команду из Майами, словно упавший с дерева и прицепившийся к пальто листок. Так почему же Бекхэм вновь хочет ввязаться в опасную затею и вернуть большой футбол на восток страны? Потому, что знает главную причину провала предшественников и имя этой причине – стадион.

Американцы – очень требовательные люди, а во всем, что касается спорта, они вообще помешаны на комфорте и удобствах. У «Майами Фьюжн» не было своего стадиона, и одно время клуб вынужден был проводить свои матчи на «поляне» одной из школьных команд, к тому же еще и расположенной у черта на Welcome to Miami!куличках. Понятное дело, что большого желания поддерживать команду в таких условиях у местного населения не было. Бекхэм и его партнеры собираются построить новый, чисто футбольный стадион, и именно этот фактор стал ключевым в одобрении намерений бывшего футболиста стать владельцем клуба МЛС. Грубо говоря, как только появится арена, на которой можно будет играть в футбол, в лиге распахнут двери для Майами, а в самом городе скажут «welcome!» большому футболу, по которому здесь уже давно скучают.

Дэвид сообщил, что он и его партнеры собираются определиться с местом для строительства в ближайшие месяцы, а сдать объект – через пару лет, чтобы уже в сезоне 2017-го года принять участие в чемпионате МЛС. Как вам темпы? И поверьте, у англичанина получится, учитывая его связи и авторитет в мире. Не только футбольном. А уж про то, что Бэкс не испытает ни малейших проблем с привлечением в свое футбольное детище известных исполнителей со всего света, вообще сомневаться не приходится. Пока никто не называет имен, но уже вовсю ходят слухи, что устное согласие на переход в «Майами» (постоянного названия у клуба ведь пока нет, насколько мы понимаем) дал Рио Фердинанд. Да и тренера найти не составит труда. На пресс-конференции вчера у Бекхэма спросили оWelcome to Miami! том, есть ли шанс заманить в США Алекса Фергюсона. Новоявленный клубный босс хитро улыбнулся и сказал: «К сожалению, сэр Алекс уже завершил карьеру, но он точно заскочит сюда в качестве почетного гостя и, может быть, мы все вместе попытаемся его уговорить помочь нам». Сам Дэвид тоже не будет тренировать, он уже давно заявил, что данный вид деятельности не для него.

Как бы там ни было, проект, которым усердно занимался Бекхэм, официально запущен. Англичанин уже сообщил, что он и его семья переезжают в Майами на постоянное место жительства, меняя западное побережье США на восточное, а потому все слухи о том, что Дэвид вот-вот «всплывет» в составе того или иного клуба из Китая, Мексики или Катара, можете смело пропускать мимом ушей. С этого дня Бэкс еще с большим рвением и желанием будет трудиться на благо своего проекта и постарается сделать свой собственный футбольный клуб столь же успешным, как и он сам. Учитывая достижения англичанина во всех сферах деятельности, в которые он ранее был вовлечен, успех и популярность футбольного клуба из Майами – лишь дело времени.
Поделиться
 
Rambler's Top100