• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.4 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Златан без Радамеля

09 февраля 2014 2014, 18:00
Златан без Радамеля
В заглавие «Соккер.ру» вынес досадное обстоятельство, случившееся накануне матча между «Монако» и ПСЖ. Ожидаемая битва Фалькао и Ибрагимовича откладывается, и у парижан объективно больше шансов не проиграть на стадионе имени князя Луи II.

Столкновение российского и арабского капиталов на нефранцузской земле в рамках чемпионата Франции. Любопытно судьба играет с «Монако» и ПСЖ, и игра эта приносит клубам лишь пользу. Еще недавноЗлатан без Радамеля первые были на грани банкротства и прозябали в поисках инвесторов, а вторые с середины девяностых не котировались так высоко и не обладали завидным подбором исполнителей, среди которых главной и самой большой звездой является, конечно же, Златан Ибрагимович. Хотя, как в красивой рекламе с его участием и при поддержке семьи нападающего, шведу не придется идти через сугробы и лес с ружьем наперевес, чтобы встретить красивого оленя, прицелиться и не выстрелить. Так что метафора понятная, но она вообще относится к хищному и противоречивому таланту шведа, а не к конкретному матчу.

Обстрел ворот Субашича могут начать с первых минут матча, и хотя это чемпионат Франции – всегда существует вероятность увидеть скучную возню вместо красивой перестрелки. Даже Раньери настроен скептически и не забывает перехваливать конкурента, то ли пытаясь запутать давным-давно открытые карты, то ли у него такой метод настроя – не случайно итальянца обвиняют в неумении быть первым и таланте финишировать вторым. Взять ответственность на себя и заявить, что «Монако» дома обыграет ПСЖ, монегаски не спешат, а Клаудио вообще взял на себя смелость подстелить соломку, назвав игру товарищеской. Если парижане выиграют, они Златан без Радамеляоторвутся от преследователя на восемь баллов, но противоположный результат приближает вторую команду к первой на расстояние двух баллов.

Темнят хозяева, хотя фактически правы – остановить ПСЖ даже с Фалькао было бы сложно, а без него разглагольствовать о победе не стоит. Но не скажется ли такая позиция на настрое команды? Вряд ли, ведь судя по результатам последних матчей между этими соперниками – одни ничьи, «Монако» прибедняется, а ПСЖ, напротив, слишком трепетно относится к новообразованному и собранному в кратчайшие сроки сопернику. Понятно, по временной шкале парижане выше и зашли дальше, но разве это другой ПСЖ выиграл всего трижды в гостях у «Монако»? Команда Раньери прилично смотрится в домашних играх, у них есть Моутиньо и Тулалан, есть Родригес и Жермен с Ривьером. Ну, и где-то Бербатова припасли, не случайно ведь оформляли сделку в последний момент.

Досрочно складывать оружие глупо, пусть у гостей состав интереснее, а выбор шире. Блан недосчитался только Кавани, но остальные в строю, даже не всем звездам место в основе просто найти, зато если команды обменяются голами,Златан без Радамеля именно свежие замены Лорана могут привести к поражению хозяев. Возможно, Лига 1 получит порцию свежих эмоций на стадионе «Луи II», но скорее ПСЖ обыграет «Монако», еще раз покажет всей Франции, кто король на данный момент. И кому принадлежит первое место с запасом, почему не стоит ждать чуда в виде спада фаворита – если ближайший преследователь не обыгрывает лидера, то и другие вряд ли сумеют отобрать у парижан достаточно очков, чтобы у «Монако» остались хотя бы теоретические шансы. Значит ли это, что Раньери будет рисковать, раз загодя рассказал, что поражение не расстроит, а Блан, понимая это, ответит ударом на удар, поскольку осторожность всегда может обернуться минимальным поражением? Увидим вечером, но и такой вариант отбрасывать не будем, ведь столкнутся две сильнейшие команды французского сезона. От кого ждать качественной игры, если не от них?
Автор: Багров ВадимФото: zimbio.com
Поделиться
 
Rambler's Top100