• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.4 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Действуй, Арсен!

10 марта 2014 2014, 15:30
Действуй, Арсен!

Кубок Англии продолжает радовать нас сенсациями и новыми сюжетами для футбольных легенд. «Соккер.ру» подводит итоги четвертьфинального раунда, в котором был низложен еще один фаворит, а перед «Арсеналом» зажегся зеленый свет на пути к трофею.

21 мая исполнится ровно девять лет с момента завоевания последнего серьезного трофея командой Арсена Венгера, но чуть раньше, 17 мая, состоится финал текущего розыгрыша Кубка Англии, в котором «канониры» имеют отличные шансы сыграть и не допустить девятилетнего «юбилея» без трофеев вДействуй, Арсен! истории клуба. Кажется, что сама судьба помогает подопечным мсье Арсена разжиться долгожданным пополнением в клубном музее. Все матчи турнира лондонцы проводили дома и в полуфинале тоже сыграют в столице, пусть и не на родном «Эмирейтс Стэдиум». Но главным подарком от футбольных богов стала компания, которая вместе с «канонирами» пробилась в четверку сильнейших команд национального кубка. Здесь представитель Лиги 1 (третьего по силе дивизиона Англии), борец за выживание в АПЛ и команда из Чемпионшипа. Именно с последними «пушкарям» и предстоит побороться за выход в финал в середине апреля.

А ведь на месте «Уигана» мог быть куда более грозный «Манчестер Сити», и был бы, отнесись английский гранд к своему сопернику с должным уважением. Но «горожане» посчитали, что представитель «трясины» ни под каким соусом не станет помехой для них второй сезон подряд в Кубке Англии, особенно учитывая тот факт, что ранее в сезоне команда Пеллегрини одной левой убрала «латикс» в розыгрыше другого внутреннего соревнования – Кубка Лиги. Вот только не учли игроки и тренерский штаб «Сити» два важных фактора. Первый – тот Действуй, Арсен!кубок, который на Альбионе многие считают чем-то вроде искусственного соревнования, и в подметки не годится старейшему футбольному соревнованию в истории в плане настроя на матчи «команд-андердогов». Но куда важнее второй фактор – что «Сити», что «Уиган» по сравнению с теми 5:0 сентябрьского разлива стали совершенно другими командами. Причем изменения в форме и психологическом состоянии соперников произошли прямо противоположные друг другу – «горожане» стали менее уверенными в себе, а вот «латикс» приобрели в спортивной злости и эффективности своей игры.

Приход в команду из Чемпионшипа немецкого специалиста Уве Реслера изменил многое. Человек, победивший рак, уже по умолчанию не испугается трудных спортивных задач, коей и виделось поднятие «Уигана» из глубин турнирной таблицы второго по рангу футбольного дивизиона. Уве закатал рукава и принялся за дело, и теперь перед нами не погрязший в трясине коллектив с неплохим составом, а борец за возвращение в АПЛ, и главное – полуфиналист Кубка Англии. И вот что особенно символично – в четвертьфинале Реслер обыграл не просто большого фаворита всегоДействуй, Арсен! соревнования, не просто сотворил, пожалуй, самую громкую сенсацию розыгрыша. Он убрал с пути клуб, частью славной истории которого является сам. Да-да, Уве Реслер – одна из легенд «горожан», человек, чье имя красуется в зале славы клуба из Манчестера. И можете лишь представить себе, что чувствовал немец после финального свистка, который зафиксировал триумф его команды и его личный триумф на «Этихаде»   

«Уиган» снова возвращается на «Уэмбли», во что не мог поверить никто после вылета команды в Чемпионшип и натужного старта в сезоне под руководством Оуэна Койла. Правда, пока что это всего лишь полуфинал Кубка Англии, а в соперниках команда, которую пройти будет гораздо труднее, чем «Сити», ведь никакого недонастроя со стороны «Арсенала» уже не может быть и в помине. Очень похоже на то, что Кубок Англии – последняя надежда Арсена Венгера на сезон в плане завоевания трофея. К середине апреля, когда состоятся полуфиналы, «канониры», вероятнее всего, уже покинут Лигу Чемпионов, да и шансы на борьбу за золото в АПЛ к тому моменту уже могут если не иссякнуть полностью, то приблизиться к нулю, учитывая тяжелейший календарь. Нужно ли говорить, что именно на Действуй, Арсен!Кубке Англии мсье Арсен и его подопечные сделают главный акцент в таком случае?

Ведь перспективы, открывающиеся перед командой после геройства «Уигана», иначе как безоблачными и радужными не назовешь. Обыгрывай в полуфинале представителя Чемпионшипа, и в главном матче тебя будет ждать либо борец за выживание из Халла, либо скромняга с пропиской в Лиге 1 из Шеффилда. Все в ваших руках, господа «канониры». Главное – не забывать о двух важных вещах в такой ситуации. О собственных ошибках – вылетах от скромных «Стока», «Сандерленда» и «Блэкберна» и поражении в финале Кубка Лиги от «Бирмингема» несколько лет назад. А также не стоит забывать о магии Кубка Англии. Этот турнир потому так и любим публикой, что ведет себя как живой организм – не терпит неуважительного отношения к себе и пренебрежения к оппоненту. Последние сезоны ярко подтверждают это. Поэтому «канонирам» необходимо сделать завоевание этого трофея приоритетным в текущем сезоне, а Арсену Венгеру перед полуфиналом с «Уиганом» донести до своих игроков всю важность и ответственность момента, а затем повторить этот «ритуал» и перед финалом, с кем бы в нем не пришлось сыграть. И только в таком случае в историю «Арсенала» не будет вписан 9-летний период без единого трофея. Черную полосу можно и нужно оборвать за четыре дня до грустной круглой даты.

Поделиться
 
Rambler's Top100