• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Герой дня

25 марта 2014 2014, 20:00
Герой дня
Юрий Лодыгин – необычный российский вратарь. Находясь под давлением, с огрехами начав год, конкурируя с Малафеевым, голкипер удивил «Соккер.ру» и страну двумя отбитыми пенальти и заслуженно возвращается на первые полосы.

Лодыгина называли открытием первой части сезона, но не всегда молодым футболистам суждено отыграть весь чемпионат на одном уровне. Вратарю вроде бы проще – он априори умеет бороться самостоятельно, но при этом на него всегда давят сильнее, у него никогда нет права на ошибку. При этом дни Юрия в «Зените» протекают параллельно с днями Малафеева – Вячеслав претендует на основу, и еще вчера и позавчера многие требовали
Герой дня поставить в ворота именно опытного голкипера, а на Лодыгина вешали грехи линии обороны и обвиняли его в том, что в предыдущих матчах мог сыграть сильнее. Мог, но ведь разве непонятно, что проблема глубже. Требует пересмотра вся защитная игра, начиная с фланговых атакующих футболистов, которые откровенно не умеют обороняться – Данни и Халк даже если возвращаются, то не так, как нужно. Кришито и остальные крайние защитники не в лучшей форме, а в центре есть Ломбертс и человек, который ему мешает играть грамотно, независимо от имени.

А Юрий Лодыгин делает все, что может. Он не лучший вратарь мира, но при этом вчера мы увидели, что его отличает от некоторых российских футболистов. Посмотрите на реакцию – речь об искреннем человеке. Не «искреннем» - в смысле сказать все, что от тебя хотят услышать, а о честном парне, который после матча, как подросток, прыгал и махал руками, поскольку для него лично два отбитых пенальти – достижение, повторение подвига всего четырех вратарей в истории чемпионатов России. И поддержка трибун для Лодыгина – награда. Если думаете, что все российские футболисты так же реагируют на результаты рядовых матчей – ошибаетесь, не говоря о том, что далеко не все умеют подойти и поблагодарить трибуны. Все-таки среда воспитания человека имеет Герой дняопределяющее значение, и годы, проведенные в Греции, делают Лодыгина более понятным голкипером и для Спаллетти, и для Виллаш-Боаша. Никто не говорит, что Малафеев плох, но не забываем главный аргумент при выборе – Лодыгин вчера взял два удара с «точки», а завтра может взять три, поскольку у него есть время, коего нет ни у одного ветерана «Зенита».

И с мотивацией проблем нет, хотя время от времени видно, что есть определенная нехватка опыта. Но это вещь наживная, и вчерашний матч сделал Лодыгина сильнее, особенно если он не переоценивает очень слабый матч своей команды, выигранный благодаря действиям двух людей – самого Юрия и Халка. Впереди работа по созданию новой линии обороны, ведь вряд ли кто-то сомневается в приезде летом нового центрального защитника, так что именно от Лодыгина зависит, насколько сплоченной  получится оборона. С другой стороны, конкуренция с Малафеевым продолжается, хотя и понятно – к ветерану болельщики относятся, как к своему, а Лодыгин только приехал, но если выходить за рамки задач «Зенита», то Юрий уже сейчас ближе к попаданию в заявку сборной России на чемпионат мира, чем многие другие вратари. Он спасает – осенью, весной, он молод, у него отличные исходные данные, он точно не будет устраивать истерики в связи с незыблемой позициейГерой дня Акинфеева, но при этом может у Игоря подучиться на сборах.

Появление такого вратаря на руку «Зениту» и сборной России – выгода двойная. Называть Юрия героем последних футбольных дней тоже не совсем правильно, ведь есть краснодарский разгром «Спартака» - там полно достойных людей и героев, но в отдельно взятом матче «Зенита» без Лодыгина победа команде Виллаш-Боаша не светила. Не так часто вратарь берет два пенальти в одной игре, а Юрий еще и с юмором подошел к делу, ведь спросил у Кабайеро перед вторым ударом, будет ли тот бить в тот же угол. Соперник подмигнул, но Лодыгина не провел – с реакцией у парня полный порядок, хотя ему, как и «Зениту», еще надо провести немало интенсивных тренировок, чтобы перейти из одной касты в другую – то есть из касты вечных фаворитов внутреннего чемпионата в разряд серьезных европейских бойцов. О Лодыгине предлагаю всерьез поговорить через год, когда будет заканчиваться второй его сезон на новом уровне, а пока порадуемся за Юрия – у него появилась яркая строчка в биографии. Но это только начало.
Поделиться
 
Rambler's Top100