• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Крест-накрест

27 марта 2014 2014, 20:30
Крест-накрест
Треклятые «кресты» в этом сезоне по-настоящему лютуют. Виктор Вальдес получил травму, которая минимум на полгода оставляет без футбола, и «Соккер.ру» пытается разобраться – какими могут быть последствия для «Барселоны» и вратаря, собирающегося покинуть дом родной.

Виктор Вальдес вошел в несчастливую, многочисленную и именитую компанию футболистов, которым не суждено сыграть на грядущем Мундиале из-за разрываКрест-накрест крестообразных связок. Тео Уолкотт, Радамель Фалькао, который еще тешит себя надеждой, Дмитрий Тарасов, Кевин Строотман, Хесе, можно добавить еще Якуба Блащчиковски, которому ЧМ не светил в любом случае, но футболист-то заметный. И теперь Вальдес. Все объединены одним несчастьем, но каждый несчастлив по-разному. Молодому Хесе, который проводил блестящий дебютный сезон, придется начинать все сначала, а у опытного Виктора теперь сущая неизвестность впереди, а стоило-то – неудачно приземлиться на ногу, поймав несложный мяч после удара со штрафного. Сразу было видно, что дело серьезное – мурашки пробежали по коже от увиденного повтора, на котором даже дилетант разглядит, как неестественно «вылетело» колено после соприкосновения ноги с землей. Мало того, что Вальдес в Бразилию не поедет, где был шанс стать даже первым номером, учитывая количество игровой практики у Касильяса в «Реале», так и начало следующего сезона придется пропустить. Сезона, который вратарь планировал начать в новой команде.

Теперь совершенно неясно, как все повернется, ведь Вальдес наверняка собирается в статусный клуб, участвующий в Лиге Чемпионов, которому будет
Крест-накрестнужен на 100% готовый сильный голкипер со старта сезона, а не ко второй половине осени. Таким образом, если до сих пор не все бумаги подписаны, не стоит исключать, что переход Виктора может сорваться. Такие травмы всегда непросто переносить психологически, но одно дело восстанавливаться, чувствуя уверенность в завтрашнем дне, а другое – проходить лечение на фоне беспокойства о том, что намеченные планы могут рухнуть. Нет достоверной информации о юридическом статусе соглашения Вальдеса с будущим клубом, но если для участников той сделки есть пути назад – как знать, не станет ли эта тяжелейшая травма сигналом для самого вратаря и «Барселоны», что негоже бросать друг друга? И пусть даже Тер Штеген наверняка приедет на «Камп Ноу», ведь гладбахская «Боруссия» даже о преемнике Марка-Андре объявила. Впрочем, это из области догадок, а реальность такова, что «Барселона» осталась без своего лучшего вратаря на концовку сезона, в которой продолжает борьбу за все трофеи.

Серхи Роберто правильно с точки зрения командного духа, но легкомысленно, если судить его строго, предположил, что Пинто и Ойер – великолепные вратари, которые сумеют заменить Вальдеса. Может, и великолепные, может, и
Крест-накрест сумеют, но наклонение-то сослагательное. Если же по-честному – будь Пинто или молодой Ойер лучше Виктора, то в основе играл бы кто-то из них, поэтому говорить, будто ничего страшного для «Барселоны» не произошло – несправедливо как в общем смысле, так и по отношению к роли Виктора в команде. А он, для справки, в этом сезоне показывает едва ли не лучший свой футбол в составе каталонского гранда, а если говорить о стабильности – то просто лучший безо всяких оговорок, поэтому в слова Альбы о том, что отсутствие Вальдеса будет бросаться в глаза, поверить легко. Оборона ошибается нередко, и вратарь подчищал массу огрехов, а справятся ли с функциями «санитара» Пинто, у которого давным-давно определился потолок и проскакивают ляпы, или тем более Ойер, не имеющий должного опыта на высочайшем уровне – большущий такой вопрос.

С большинством соперников на внутренней арене вратаря мог бы успешно исполнять и Алекс Сонг, но вот в трех гарантированных матчах с «Атлетико» - в Лиге Чемпионов и на финише чемпионата, Вальдес бы точно пригодился. Правда, иногда такие истории лишь объединяют, так что одной мотивационной
Крест-накрестэмоцией у «Барселоны» стало больше – нужно играть за того парня, который попрощался с «Камп Ноу» чуть раньше намеченного для себя срока и точно не так, как хотел. Каталонцам будет непросто без Виктора, а он сам мечтал не о таком прощании с родным клубом, да и Чемпионат Мира теперь пройдет мимо, хотя Дель Боске не испытывает дефицита в классных вратарях – есть Икер Касильяс и Пепе Рейна, Диего Лопес и Давид Де Хеа. Но точно не будет в составе «Красной Фурии» Виктора Вальдеса, который долго был, как казалось, заменимой и недооцениваемой частью великой команды, но свежими выступлениями и желанием попробовать свои силы отдельно от «Барсы» заставил себя уважать по-настоящему. Очень жаль, что судьба распорядилась выписать Виктору паузу в карьере. Скорейшего выздоровления!
Поделиться
 
Rambler's Top100