• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.4 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Подняли планку

23 мая 2014 2014, 12:00
Подняли планку

Смазанная концовка чемпионата не должна оттенять славное выступление пермской команды в завершившемся сезоне. «Амкар» доказал, что со скромными возможностями, но при грамотном подходе в РПЛ можно играть и выигрывать. Об уральской модели – на «Соккер.ру». 

«Амкар» (Пермь)

Задача на сезон: лучше, чем сезоном ранее;
Выполнение: 10 место, 38 очков – это на одну позицию и девять баллов лучше, чем в предыдущем чемпионате;
Лучший бомбардир: Георги Пеев – 12 голов;
Просто лучшие: Станислав Черчесов, Георги Пеев;
Открытия: Томас Фибел, Фегор Огуде, Петар Занев;
Досадное обстоятельство: десяток матчей без побед на финише чемпионата.Подняли планку

«Амкар» выполнил и даже отчасти перевыполнил задачу на сезон, хотя турнирные показатели могли быть и более впечатляющими, если бы последнюю треть первенства пермяки прошли на том же уровне концентрации, что и первые 20 туров. Сказалось преждевременное достижение своих целей, и особенно отразился уход Станислава Черчесова – человека, вокруг крутого нрава которого была построена эта команда. Год назад то же самое говорили о «Тереке», теперь «красно-черным» посчастливилось испытать на себе воздействие тренера, стремящегося побеждать всегда и везде. Работа Станислава Саламовича – стержень свежей, но не глобальной успешности пермяков. Так или иначе, деятельность принципиального наставника можно оценить строго положительно, причем вояж на Урал кое-чему научил и самого Черчесова. Помним историю с Пеевым и Сираковым, которая едва не завершилась некрасиво, но тренер донес свою мысль, прислушался к футболистам и руководству, чтобы впоследствии Подняли планкупродуктивно сотрудничать с болгарскими ветеранами.

Георги, к примеру, по части результативности провел самый убедительный сезон за всю свою карьеру, и пусть забивал нередко с пенальти – 12 голов внесены на его счет без права снятия. Впрочем, заслуженные люди в «Амкаре» отличаются из года в год: Пеев, Сираков, Белоруков, Нарубин – все они были на ведущих ролях и в этот раз. А отличие в том, что Черчесов осторожно и в правильных пропорциях влил свежую кровь, при нем проявили себя как молодые российские игроки – Семенов, перебравшийся зимой в «Терек», Канунников, которого нынче просматривает Капелло, так и недорогие, но хорошего уровня легионеры – Гол, Огуде, Фибел, Занев. Получилось разогнать имевшую место стагнацию, в Перми увеличилась конкуренция, а психология команды претерпела полезные изменения – «Амкар» даже одной ногой не был в компании борцов за выживание, как часто происходило в прошлые годы. Дружина со «Звезды» сделала громкую заявку на переход в средний класс, команды которого играют в свое удовольствие и собирают силы, чтобы в один сезон выстрелить наПодняли планку радость своим болельщикам и на удивление соперникам.

У «Амкара» был почти такой сезон, но обстоятельства распорядились так, что «красно-черных» оборвали на полуслове, получилась некая недосказанность, а для пермских болельщиков – еще и волнительное ожидание следующего чемпионата. Все понимают, какую важную роль в успехе этой команды сыграл Станислав Черчесов, а теперь предстоит очередной переезд на новые рельсы и под другие требования. С другой стороны, сила «Амкара» не конкретно в Черчесове или Пееве, а в умелом менеджменте, который умудряется решать финансовые вопросы, содержать команду в порядке, приобретая футболистов, которым интересно играть в Перми, и приглашая небезразличных тренеров. За последние годы «не попали» только, наверное, с Димитаром Димитровым, хотя соблазн пригласить болгарского наставника понятен. Все остальные специалисты в той или иной степени заслуживали положительных оценок – Рахимов, Божович, Черчесов, Хузин. Ответственный подход пермских руководителей позволяет оптимистично надеяться, что «Амкар» жил, жив и обязательно будет жить в обозримом будущем.  

Поделиться
 
Rambler's Top100