• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

«Примерная» команда

29 мая 2014 2014, 19:30
«Примерная» команда
«Соккер.ру» предупреждает – обсуждение символической сборной сезона испанской Примеры может вызывать приступы эйфории и припадки ярости. Будьте спокойны и доброжелательны, ведь наша команда года – не более чем вкусовщина, как и все остальные подобные подборки.

Вратарь. Тибо Куртуа («Атлетико»). Оборона «матрасников» - отличный щит для любого голкипера, но даже за красно-белыми спинами товарищей найдется место для подвига, если ты Тибо Куртуа. Бельгиец вырос в стража ворот«Примерная» команда мирового класса именно в Мадриде, и в этом сезоне вновь показал себя во всей красе. Если чье-то отсутствие в команде Диего Симеоне и невозможно компенсировать равноценной заменой или усиленной командной работой – так это Куртуа, который желает радовать болельщиков «Атлетико» и впредь.

Альтернатива: Кейлор Навас («Леванте»). Провел блестящий сезон, совершил огромное количество сэйвов и затащил скромных «лягушек» в середину таблицы. Посмотрим на него в составе сборной Коста-Рики на ЧМ, после которого Кейлор с большой вероятностью сменит клубную прописку.

Правый защитник. Даниэль Карвахаль («Реал»). Сложный выбор, но мы его делаем в пользу игрока «Реала». Дани с завидной резвостью ворвался в стартовый состав дружины Анчелотти, вытеснив Альваро Арбелоа не только из основы «сливочных», но и из обоймы сборной Испании, заставив старшего товарища спешно объявлять о завершении международной карьеры. Прогресс Карвахаля за последние два года впечатляет – из игрока «Кастильи» он превратился в ведущего правого бека победителя Лиги Чемпионов и «Примерная» командарассчитывает сыграть в основе «Красной Фурии» на Мундиале.

Альтернативы: Хуанфран («Атлетико») и Дани Алвеш («Барселона»).

Центральные защитники. Диего Годин («Атлетико») и Эмерик Ляпорт («Атлетик»).
С «Тощим» уругвайцем, думаю, все ясно – речь о лидере лучшей обороны чемпионата, который остановил немало наступательных операций на ворота Куртуа, снял тысячу верховых мячей и лично забил «золотой гол» в ворота «Барселоны» в последнем туре. За Ляпортом не все следили так же внимательно, поэтому поясню – речь об одном из главных открытий всей лиги, о человеке, который в 19 лет (юбилей отметил два дня назад, уже после завершения чемпионата) сыграл так, что в Бильбао даже не вспоминали о Фернандо Аморебиете.

Альтернативы: Жоао Миранда («Атлетико»), Пепе («Реал»), Матео Мусаччио («Вильярреал»), Серхио Рамос («Реал»), Жерар Пике («Барселона»).

Левый защитник. Фелипе Луис («Атлетико»). На позиции левого защитника выбор получился практически безальтернативным, ведь Фелипе Луис провел
«Примерная» команда чемпионат на стабильно высоком уровне, и даром что бразилец – прекрасно подготовлен именно по части оборонительных качеств. Странно, но почти его тезка, который руководит сборной Бразилии, проигнорировал этого парня, когда выбирал заявку на ЧМ. Бойцы всегда в почете на краткосрочных турнирах, однако Сколари не ценит по достоинству защитников из «Атлетико».

Альтернативы: Марсело («Реал»), Альберто Морено («Севилья»).

Центральный полузащитник оборонительного плана. Габи («Атлетико»). Перед финалом Лиги Чемпионов капитану «матрасников» посвятили отдельную статью, где можно узнать подробности о футбольном таланте Габриэля Фернандеса. Габи – олицетворение командного духа «Атлетико» и важная деталь в механизме Симеоне, ведь он без устали отбирает мячи в центре поля, чтобы без раздумий начинать атаки умными передачами. Невероятно полезный полузащитник, который очень долго шел к признанию.

Альтернативы: Андер Итурраспе («Атлетик»), Бруно Сориано («Вильярреал»).

Центральные атакующие полузащитники. Анхель Ди Мария («Реал») и Иван Ракитич («Севилья»). Ди Мария своей блестящей игрой зарезервировал «Примерная» командасебе место в символических сборных каждого из турниров, в которых принимал участие – и Ла Лиги, и Кубка Короля, и Лиги Чемпионов. Прошлым летом Анхель размышлял – стоит ли ему оставаться в Мадриде? Карло Анчелотти не зря уговорил аргентинца, который сыграл вдохновенно, несмотря, а, быть может, даже благодаря смене позиции. Иногда Ди Мария переходил с человеческого на космический уровень, и в заочном сравнении новейших достижений с соотечественником Месси у последнего нет шансов прямо сегодня называться лучшим игроком Аргентины.

Что касается Ракитича, то речь о лидере по игре и духовном вдохновителе искрометной «Севильи» Унаи Эмери. Через хорвата строится практически вся атакующая игра андалусийцев, можно сказать – Иван сам является архитектором, и творения его завораживающие – что голы, что результативные передачи.

Альтернативы: Икер Муньяин («Атлетик»), Андрес Иньеста («Барселона»), Рафинья Алькантара («Сельта»), Лука Модрич («Реал»), Сеск Фабрегас«Примерная» команда («Барселона»).

Правый нападающий. Лионель Месси («Барселона»). Понимаю, велик соблазн оставить Лео за бортом, «наказать» за неудачный сезон и часто вялую игру, но в этой плоскости есть стандартная ошибка, которую повторяют по кругу – Месси нужно сравнивать не с ним самим лучших образцов, а с другими футболистами того же турнира. Каталонцы провели плохой сезон, их лидер тоже убавил в блеске, но даже апатичного выступления хватило Лионелю, чтобы стать вторым бомбардиром чемпионата Испании с 28-ю голами, пропустить Роналду вперед на два балла по системе «гол плюс пас». Подчеркиваю – мне тоже очень не понравился Месси в завершившемся клубном сезоне, где-то он даже откровенно разочаровал, но факты не обманешь – место в символической сборной остается за аргентинцем. 

Альтернативы: Гарет Бэйл («Реал»), Арда Туран («Атлетико»), Карлос Вела («Реал Сосьедад»), Маркель Сусаета («Атлетик»).

Левый нападающий. Криштиану Роналду («Реал»). Португалец выступал в Ла Лиге и результативнее, зато он выдал феноменальный сезон в победной Лиге «Примерная» командаЧемпионов. Да и в Примере настрелял на звание лучшего бомбардира и лидера списка по системе «гол плюс пас». Можно также напомнить, что в последних турах чемпионата Испании Роналду не сыграл из-за повреждения, а будь Криштиану здоров – вряд ли бы «Реал» довольствовался только третьим местом. Был, есть и остается вожаком Королевского клуба, что подтвердил в очередной раз.

Альтернативы: Антуан Гризманн («Реал Сосьедад»), Коке («Атлетико»), Джовани Дос Сантос («Вильярреал»).

Центральный нападающий. Диего Коста («Атлетико»). Свято место пусто не бывает. Радамель Фалькао уехал во Францию, где получил разрыв крестообразных связок и сошел с первых газетных полос, но кое-что не изменилось – все последние месяцы вновь говорили о нападающем «Атлетико». Диего Коста ничем особенным не выделялся до этого сезона, а тут ворвался в «топ» форвардов мирового футбола, забил много мячей за «матрасников», стал чемпионом Испании и финалистом ЛЧ. О позиции центрфорварда в этой сводной команде не может
«Примерная» команда быть никаких споров – однозначно это место заслужил Коста, которому желаем здоровья и сыграть на Чемпионате Мира.

Альтернативы: Ариц Адурис («Атлетик»), Карим Бензема («Реал»), Алексис Санчес («Барселона»).

Тренер. Диего Симеоне («Атлетико»). «Эль Чоло» сотворил то, что еще недавно казалось невероятным – он прервал десятилетнюю гегемонию «Барселоны» и «Реала» в Испании и сделал чемпионом «Атлетико». Спустя 18 лет «матрасники» снова первые, и к обоим успехам причастен аргентинец – в 1996-м в качестве игрока, в 2014-м в роли тренера. В распоряжении Симеоне много крепких футболистов, но нет великих, однако это не помешало ему построить славную команду с большой буквы, чья энергетика расплавила всех врагов на внутренней арене.

Альтернатива: Эрнесто Вальверде («Атлетик»). Завоевал с басками четвертое место, спустя пятнадцать лет Бильбао вновь увидит Лигу Чемпионов своими глазами.
Поделиться
 
Rambler's Top100