• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.6 3.7 1.75
  • Главные новости
  • Все новости

По совету Бранислава

12 июня 2014 2014, 14:00
По совету Бранислава
Сербские защитники играют в сильных лигах и нередко в самых представительных командах – школа хорошая, что доказали когда-то Видич и Иванович, а теперь «Соккер.ру» оценивает шансы Неманьи Пейчиновича заиграть в «Локомотиве», где и без него оборона хороша.

Бесплатно взять человека, который много лет выступал в Лиге 1 – продемонстрировать, что рынок изучаешь хорошо. «Ниццу» Пейчиновича По совету Браниславаправильно называть крайне нестабильной – за четыре последних сезона они успели дважды побывать на семнадцатом месте, то есть последнем спасительном, разок заскочили на четвертую строчку – было дело в позапрошлом чемпионате Франции, что не помешало в последнем сезоне оказаться на привычном семнадцатом месте. Приехал защитник, команда которого набрала в два раза меньше очков, чем ПСЖ, и почти в два раза меньше, чем «Монако». И при этом пропустили-то подопечные Клода Пюэля, известного по работе с «Лионом», всего-то сорок четыре мяча – столько же неудач в обороне у «Лиона» с пятого места, и такие показатели заметно выше, чем у шести команд, которые заняли более высокие места. Тут надо отметить, что между восьмым местом и семнадцатым всего семь пунктов, так что Неманью правильнее оценивать по его индивидуальным возможностям, не кивая на команду.

Тем более, теперь он попробует навязать конкуренцию в коллективе уровня Лиги Европы, да еще и с линией обороны, где и так серьезные люди. Во-первых, По совету Браниславаговоря об универсальности серба, сразу надо исключать его выход на флангах без крайней надобности – имея таких основных, запасных и Логашова в придачу, Кучук не покупал бы флангового защитника. Во-вторых, Неманья в «Ницце» играл в центре обороны, в единичных случаях меняя позицию, так что приобрели левого центрального защитника сербской школы – конкурента для Дюрицы, чтобы словак не расслаблялся. Конечно, в итоге может оказаться, что Пейчинович – игрок запасной, а не основной, но шанс ему дадут, поскольку замены Кучука можно в шутку называть плановыми, но он дает поиграть многим резервистам. И если Неманья после консультации с Ивановичем согласился на переезд в Москву, то должен понимать, что в «Локомотиве» и когда-то – сам Бранислав, и сейчас – Чорлука, знают толк в выдающихся центральных защитниках.

Помимо очевидных плюсов, которые есть в техническом паспорте любого центрального защитника из Сербии, нужно отметить, что Неманья достаточно проворный – он не самого высокого для центрбека роста, но при этом и к чужимПо совету Бранислава воротам пройдет, и гол может забить. Не очень часто отличается, но ПСЖ смог огорчить в прошедшем сезоне, правда, в проигранном «Ниццей» матче. На его рукаве порой появлялась капитанская повязка, то есть за годы во Франции он успел стать своим, да и тот факт, что клуб позволил ему доиграть контракт до конца, чтобы спокойно выбрать следующее место работы, не говорит о низком интересе. Разговоры о «Арсенале», скорее всего, были частью рекламной кампании, а вот в «Лацио» его вполне могли позвать. Неманью сложно назвать выдающимся мастером – иначе его бы забрали в клуб из Лиги Чемпионов и топ-4 чемпионатов, однако поверить в интерес со стороны того же «Зенита» можно.

Потенциально Пейчинович может сыграть не слабее Губочана, Дюрицы, Нету и Михалика – это если сравнивать защитников из клубов, которые им могли интересоваться в России. Кучук вряд ли бы забрал к себе человека, в котором не видел потенциал, при этом ставка на не самого известного парня По совету Бранислававписывается в общую линию поведения. Очевидно, что хотят еще сильнее играть в обороне, а поэтому важно иметь под рукой приличного мастера – или на подмену, или в качестве напарника для Чорлуки с первых минут, или, в крайнем случае, выйдет слева в обороне, где пробовал заиграть в берлинской «Герте». Уже по лигам, в которых выступал Неманья, становится понятно, что двадцатишестилетний защитник изначально отличался от сверстников талантом, но не таким показным, как у Суботича, например. Впрочем, если не забывать, откуда в «Манчестер Юнайтед» и «Челси» приехали Видич и Иванович, то переезд еще одного серба Неманьи в Москву может стать для него хорошим знаком. Никаких негативных подтекстов подобный переход не имеет, а позитивные краски прямо зависят от самого Пейчиновича – заиграет или не заиграет?
Поделиться
 
Rambler's Top100