• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Захомутали кусачего

11 июля 2014 2014, 23:30
Захомутали кусачего
Луис Суарес – гениальный футболист, и большое счастье для «Барселоны» отхватить такой сладкий кусок трансферного пирога. «Соккер.ру» предвкушает формирование убийственной атакующей линии, которая может войти в историю, если переизбыток звездности не помешает.

Похоже, что обещанной борьбы за нападающего сборной Уругвая между испанскими грандами не вышло. «Реал» мелькал в прессе со своими предложениями до тех пор, пока Луис не покусал Кьеллини и не заработал четырехмесячную дисквалификацию. Сложно сейчас вообще говорить – насколько серьезен был интерес из Мадрида (в его наличии сомневаться неЗахомутали кусачего приходится), повлиял ли новый проступок на риторику переговорщиков, или «Барселона» самостоятельно выиграла этот забег за одним из сильнейших форвардов планеты. Не исключено, что это личный выбор Суареса или даже решение семейного совета, ведь здесь явно не обошлось без участия супруги, у которой родные живут в Испании, хотя раньше уругваец всегда в контексте разговоров о желании попробовать свои силы в Примере не выделял ни один из клубов. Сложно сейчас доподлинно докопаться до мотивов всех тайных участников сделки, тут бы с явными разобраться.

«Барселона» провернула большое дельце, продолжая действовать по заданному плану реконструкции. Требовался центральный нападающий – получите лучшего в мире. Даже немного странно, что с мощнейшим за последние годы составом доверено работать Луису Энрике, которого не назвать гарантом ни результата, ни игры. Тем более, от него ждут решений архитектора, а не поддержания обветшалой конструкции, на чем теряли время в последние сезоны. Вратарскую линию сменили полностью, пригласили Ракитича, теперь потратили много миллионов евро на Суареса, осталось дождаться одного, а то и двух центральных защитников. Это, Захомутали кусачегознаете ли, кадровая революция. Приглашение Луиса – событие резонансное не только из-за суммы сделки и высочайшего класса игрока. Омута с чертями, который таскает за собой уругваец, хватит на всю «Барселону», за футболистами которой со времен Гвардиолы закрепилась слава кротких бессловесных гениев.

При этом уже не единожды появлялись мнения о том, что обстановка внутри коллектива оставляет желать лучшего. Так что, вероятно, с помощью Суареса хотят не только усилить ответственную позицию, но и разогнать застоявшуюся кровь – он ведь боец, фанатично влюбленный в футбол, и в Барселону едет, чтобы играть сердцем. Главное, чтобы единственный и неповторимый лидер не посчитал, что это попытка затенить его доблесть. Вообще, схематическое расположение каталонцев на поле в будущем сезоне пока остается загадкой, очень любопытно, как расставит все свои ценные кадры Луис Энрике. Вероятно, речь пойдет о схеме 4-3-3, похожей на ту, что используется в сборной Аргентины на ЧМ. Потому что только в рамках этой расстановки можно обеспечить относительную свободу и Месси, и Неймару, и Суаресу. Можно рассмотретьЗахомутали кусачего и схему с двумя опорниками, перевести Маскерано на его истинную позицию, но тогда придется очень постараться разместить Иньесту и Ракитича одновременно, разве что Иван сыграет в глубине поля, а Андрес дополнит атакующую группу.

Ну, или обо всем этом еще слишком рано рассуждать – вдруг «Барселона» бабахнет каким-нибудь оглушительным трансфером «на выход» с ближайшие недели? И тогда мозаика сойдется совершенно иным образом. Но об одном можно говорить прямо сейчас – каталонцы уже не будут прежними, да и не должны цепляться за победную некогда модель хотя бы по той причине, что Суарес и Ракитич – игроки пространства, скорости и моментально принимаемых решений. Не было смысла приобретать их ради того, чтобы «поломать» под игру, которая не свойственна этим парням. Безусловно, «Барса» не откажется от контроля над мячом и не станет исключительно контратакующей командой – традиции не позволят, но смещение акцентов читается, ведь Луис прекрасен на скорости, он будет караулить передачи за спину защитникам. По умению вовремя «отклеиться» от опекуна уругваец, пожалуй, даст фору всем в мировом футболе.
Захомутали кусачего
Замыкать разнообразие талантов в «тики-таку» сродни преступлению перед футболом, так что склонен полагать, что Луис – предвестник больших тактических изменений в «Барселоне», и новый маховик игры будет крутиться во многом вокруг него. Любопытно, как отреагирует на перераспределение авторитетов Лионель Месси, привыкший быть первым и главным, ведь тот же Неймар приходил на правах ученика, в то время как Суарес едет сформировавшимся футболистом с богатыми индивидуальными достижениями в Англии. Лишь бы обошлись без укусов! А серьезное – если Лео является фанатом «Барселоны», то он первый должен помочь Луису адаптироваться на «Камп Ноу», ведь покупка нападающего такого калибра способна стать залогом будущих побед. Правда, в нетерпеливой Испании важно начать с места в карьер, если воплощение идей Луиса Энрике затянется, то это поставит под удар будущее в Барселоне самого тренера и отдельных футболистов – пресса сначала выльет ушаты помоев, а потом вытащит наружу грязное белье, и маленькие шероховатости могут обернуться большими дрязгами.Захомутали кусачего

Благо, за пределами поля Суарес чаще всего пребывает в спокойном и адекватном состоянии, да и не эгоист он, пусть многие настойчиво навязывают ему этот образ. У Луиса эксклюзивные понятия по некоторым проблемам, которые перед ним ставит социум, однако он умеет делиться и не станет тянуть одеяло на себя из чувства чистого тщеславия. Важнее то – будут ли с ним делиться в «Барселоне» и примут ли его как родного? В «Ливерпуле» терпели и были вознаграждены, теперь отпускают с благодарностями. Нельзя не заметить, как меркнет состав «красных» без Суареса, но 75 миллионов евро (по разным данным, ценник доходит до 81 млн. и даже до 88-ми) оставляют шансы на прекрасное укрепление. Такие трансферы хороши тем, что они запускают целые цепочки переходов, которые аукаются многочисленными отзвуками из новостей еще целые недели. А пока Луис – «сине-гранатовый», и это тема для многотомных обсуждений.
Поделиться
 
Rambler's Top100