• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Ромелу и варианты

15 июля 2014 2014, 16:00
Ромелу и варианты

Лукаку планировал игрой на ЧМ доказать свой высокий класс и привлечь внимание грандов клубного футбола – получилось неоднозначно, хотя вариантов продолжения карьеры у бельгийского «вундеркинда» все равно в достатке. «Соккер.ру» рассматривает самые вероятные.

На Лукаку в Бразилии надеялась вся Бельгия, в отсутствие Бентеке именно Ромелу виделся главной ударной силой «красных дьяволов» на турнире, однакоРомелу и варианты на деле нападающий, находящийся на контракте в «Челси», выдал лишь один качественный поединок, да и то – выйдя на замену. В итоге европейские скауты в нападении бельгийцев намного больше внимания уделили «выстрелившему» Дивоку Ориги, а вот наш герой покинул ЧМ примерно в том же статусе, в котором и приехал на него – молодой, талантливый, обладающий ценными качествами, но не всегда эффективный. 

Эффективность Лукаку зависит во многом от поддержки, которую ему оказывают в команде – это давно известный факт. Причем дело не только в поддержке на футбольном поле, выражающейся в качественных передачах от партнеров по команде, но и поддержке в клубе, показателями которой являются доверие тренера, комфортные условия от руководства и любовь болельщиков. Именно поэтому Ромелу сейчас так важно сделать правильный выбор в продолжении своей клубной карьеры, ведь он у 21-летнего парня есть и довольно богатый, а единственно верный вариант может Ромелу и вариантыоказаться не таким уж и очевидным. Давайте рассмотрим основные варианты.

Остаться в «Челси»

Лукаку уже обмолвился, что на «Стэмфорд Бридж» возвращаться желанием не горит, покупка «Челси» Диего Косты лишь подтверждает намерения бельгийца и их аргументацию. Но давайте не забывать о том, кто тренирует «Челси». У Жозе Моуриньо нет любимчиков, его дорогостоящие игроки легко могут оказаться на скамейке запасных, тогда как те, кто еще вчера не был в фаворе, способны вернуть себе расположение тренера и оказаться главным действующим лицом. Да, подобное решение очень рискованно, наверняка старт сезона Ромелу придется провести на скамейке запасных, но если Лукаку удастся все-таки убедить «Особенного», дивиденды с этого могут получиться для игрока щедрые.

Новая аренда в «Эвертон» или полноценный контракт с «ирисками»

Лукаку сказал, что хочет оказаться в команде, где сможет показывать свой лучший футбол и выигрывать трофеи. Что ж, со вторым пунктом программы наРомелу и варианты «Гудисон Парк» может не сложиться, а вот по первому вопросов нет – именно в составе мерсисайдского коллектива Лукаку сыграл свои лучшие матчи в карьере и вышел на действительно новый качественный уровень. В начале июня руководство «ирисок» уже предприняло попытку договориться с «Челси» о переходе Ромелу на постоянной основе, но, надо полагать, наткнулось на нежелание лондонцев отпускать своего талантливого игрока до старта ЧМ. Сейчас, когда на Мундиале бельгиец, мягко говоря, не блеснул, «Эвертон» должен повторить свою попытку и рассчитывать на то, что в столице не взвинтят цену. В крайнем случае можно договориться о продлении аренды, хотя здесь уже «Челси» может оказаться в проигрыше, ведь лондонцам выгоднее продать игрока сейчас, а не следующим летом, когда у того останется всего лишь год по контракту. Как бы то ни было, а на «Гудисоне» точно не отчаялись в попытках оставить у себя Лукаку, о чем, к примеру, говорит хотя Ромелу и вариантыбы тот факт, что замену Ромелу Роберто Мартинес еще не нашел.

Переход в «Атлетико»

Именно «матрасники» одно время были фаворитами, когда речь шла о будущем пристанище Лукаку. И это неудивительно, ведь Ромелу мог перейти в Мадрид как часть сделки по Диего Косте. Но, как видим, испанец уже на «Стэмфорд Бридж», а Лукаку пока даже и близко не в Мадриде, более того – «кольчонерос» уже связали себя отношениями с Марио Манджукичем, что намекает нам на то, что Лукаку уже не рассматривается представителем Примеры в качестве потенциального усиления. Был бы такой переход в принципе полезен для самого бельгийца? Думается, что да, ведь нападающие на «Висенте Кальдерон» редко когда не раскрываются, да и по стилю игры юноша подходит Симеоне. Смущает только смена обстановки и чемпионата: играть в Испании и играть в Англии – все же две большие разницы, как говорят в Одессе. 

Переход в «Вольфсбург»Ромелу и варианты

У немецких «волков» нет проблем с финансированием, пока продаются автомобили «Фольксваген», поэтому выбор именно этого клуба в качестве продолжения своей карьеры бельгийцем порадует и «Челси» - в деньгах лондонцев точно не обидят. Кроме того, у «синих» уже есть опыт приятного сотрудничества с «Вольфсбургом», когда не так давно туда переходил Кевин Де Брюйне, поэтому переговоры пройдут по понятному и привычному сценарию. Не будем забывать, что Де Брюйне – коллега Лукаку по сборной, так что и проблем с комфортной акклиматизацией на новом месте у Ромелу не должно быть, а на поле у форварда будет как минимум один человек, с которым не придется искать общий язык. Почему «как минимум»? Потому что в составе «волков» играет еще одна юная бельгийская надежда – хавбек Жуниор Маланда, как и Ромелу, прошедший школу брюссельского «Андерлехта», так что с поиском друзей у Лукаку проблем не возникнет.

Поделиться
 
Rambler's Top100