• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.4 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Домой, где всё иначе

17 июля 2014 2014, 18:00
Домой, где всё иначе
Владимир Дядюн безмерно рад возвращению в «Рубин», хотя и забывает, что у команды, из которой он уезжал, и сегодняшней очень мало общего. «Соккер.ру» гарантирует форварду лишь одно – жестокую конкуренцию за место в составе, из которой нелегко выйти победителем.

Переход Александра Прудникова в «Динамо» был лишь частью сделки по обмену нападающими между «бело-голубыми» и «Рубином», ведь в знакомую Казань отправился Владимир Дядюн, так и не сумевший проявить себя в Москве. АгентДомой, где всё иначе Алан Агузаров, способствовавший осуществлению этого обмена, говорит о выгоде для всех сторон, задействованных в сделке, однако пока с полной уверенностью можно говорить только об удовольствии для людей, которые получат комиссионные от переходов. Конечно, раз «Динамо» и «Рубин» решили обменяться игроками, значит, в этом были заинтересованы представители обеих команд, но разве в конкретном случае исключен вариант, при котором Прудников и Дядюн на новых местах принесут столько же пользы, как если бы каждый оставался при своем?

Об Александре говорили вчера – ему еще нужно «вылезти» из-под Кураньи, Кокорина и Смолова, что непросто, сколько бы он ни подходил под концепцию игры Черчесова и ни был знаком со Станиславом Саламовичем по совместной работе с юных лет. Дядюн тоже идет не в тот «Рубин», в котором он когда-то раскрылся и забивал. Речь даже не о том, что тогда был Бердыев, а сейчас – Билялетдинов, а о самой серьезной за многие годы конкуренции, что сложилась в линии атаки казанского клуба. Курбан Бекиевич долго подбирал нужного нападающего после расставания с Бухаровым, и Владимир регулярно получал шансы в периоды «безвременья», потом наладил взаимодействие с Рондоном и стал появляться на разных позициях в атаке. Не исключено, что тогда имела место сиюминутная находка, Домой, где всё иначепоэтому былые неплохие выступления Дядюна в Казани не имеют ровным счетом никакого отношения к его новому приходу в «Рубин». И за них точно не купишь место в основе у Рината Билялетдинова.

Хорошо, что Владимир в приподнятом настроении – начнет работать в бодром расположении духа, это сейчас весьма кстати, но он наверняка лукавит, говоря, что не думает о конкуренции. Форвард возвращается в «Рубин» после провального сезона в «Динамо» - ни одного гола в двух десятках матчей, хотя шансы он получал регулярно, пусть в основном, выходя на замену. А в распоряжении Билялетдинова уже есть Девич, который точно планируется в основе, хорвата Ливайю из «Интера» тоже приглашали не на мечети казанские посмотреть, талантливый Азмун и юный Муллин ждут своей очереди, как и Портнягин, отбегавший приличный сезон за «Томь». Участник ЧМ-2014 в составе сборной России и еще один новичок казанцев – Максим Канунников, скорее будет действовать ближе к левому флангу, но это снова сокращение вариантов для Дядюна. В последний год под руководством Бердыева нападающий сменил несколько позиций в атаке, пробовался на флангах, благодаря универсализму, собственно, и состряпал себе неплохую статистику в позапрошлом сезоне.

Но сейчас Билялетдинов точно не испытывает дефицита в атакующих футболистах, даже несмотря на практически неизбежное расставание с Романом Еременко. Но уж на лавры диспетчера Дядюн точно не претендует, аДомой, где всё иначе пробиться в основу «Рубина» сквозь строй конкурентов будет непросто, ведь главные достоинства Владимира – трудолюбие и готовность честно бороться. Это похвальные качества, однако класс этого форварда для выступления в стартовом составе команды, собирающейся бороться за еврокубки, по-прежнему сомнителен. Желание нужно множить на мастерство, а у Дядюна после парочки неплохих сезонов, где имели место тонкие установки Бердыева, последовал «сухой» год.

А продолжительное «молчание» случилось во многом из-за того, что Владимир переоценил свои силы, соблазнившись предложением «Динамо». И сейчас делает похожую ошибку, переходя в команду, где есть все шансы снова оказаться на скамейке и довольствоваться ролью дежурного джокера, что Дядюну не слишком подходит. Он обретает уверенность, когда выходит в основе из матча в матч, но за стабильной игровой практикой следовало идти в другой клуб РПЛ, где бы на нападающего сделали главную ставку, «Рубин» же подобную роскошь себе позволить не может – в составе достаточно людей, чьи перспективы выглядят радужнее.
Поделиться
 
Rambler's Top100