• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Рекордный Идейе

20 июля 2014 2014, 14:00
Рекордный Идейе

«Вест Бромвич Альбион» за рекордные для себя деньги подписал киевского динамовца Брауна Идейе. «Соккер.ру» готов разделить недоумение общественности по поводу радости «дроздов» от приобретения, хотя и вариант с успехом нигерийца в АПЛ не стоит исключать.

Первая реакция на переход Брауна Идейе в ВБА за рекордные для «дроздов» деньги (по информации британских СМИ – 10 млн. фунтов), которую удалось услышать от одного из болельщиков киевского «Динамо» - слава агенту! Агенту,Рекордный Идейе сумевшему выручить для киевлян такие деньжищи за игрока, который в последнее время даже не проходил в основной состав. В принципе, с этим сложно не согласиться, ведь киевляне не просто продали игрока, не вписывавшегося в их планы на будущее, но и сумели заработать на этой сделке деньги, ведь из «Сошо» в Украину нигериец переезжал за 9 млн. евро. Но стоит ли сразу посыпать голову пеплом болельщикам ВБА и готовиться к худшему? Вот в этом и попробуем разобраться.

Безусловно, слова главного тренера «Вест Брома» Алана Ирвина и технического директора клуба с «Хоуторнс» Терри Бертона о «фантастическом приобретении» и «огромном потенциале» новичка воспринимаются скептически теми, кто помнит последние матчи Брауна за «Динамо». Жуткая реализация «убойных» моментов, недостаток технической подготовки и очень слабая «физика» - вот, чем запомнился в последнее время Идейе. Не зря его даже в заявку сборной Нигерии на ЧМ не включили, ведь были Рекордный Идейеи вправду более достойные кандидаты. Но не будем забывать о том, что Браун показывал ранее, как в матчах за национальную команду, так и на клубном уровне. Как не стоит забывать и о том, какой чудодейственный эффект порой оказывает на игроков украинского столичного клуба переход в другой клуб и другой чемпионат.

За примерами далеко ходить не надо. Бразилец Раффаэль никак не проявил себя в Киеве, зато в Бундеслиге стал лучшим игроком первой половины сезона 2013/14 и одним из лучших во всем чемпионате в составе гладбахской «Боруссии». Похожая история с Мехмеди – Адмир совершенно не раскрылся в «Динамо», зато, перейдя во «Фрайбург», наколотил полтора десятка мячей в Бундеслиге и еврокубках, попав в заявку сборной Швейцарии на ЧМ-2014. Ни у кого ведь не вызывает сомнений тот факт, что в немецком чемпионате уровень повыше, чем в УПЛ, правда? А раз игроки, не раскрывшиеся в Украине, спокойно становятся лидерами в более сильном первенстве, значит, дело не в их уровне, а в том, насколько правильно их используют. Ну, и вРекордный Идейе желании играть, конечно же. Не у всех имеется жажда зарабатывать деньги в чемпионатах Восточной Европы – кое-кто хочет их просто получать там.

Брауна Идейе не обвинишь в неуважительном отношении к «Динамо» и стране, где он прожил более трех лет. В конце концов, не стал бы человек, которому плевать на украинские футбольные традиции и свой клуб, называть своего сына Андреем (многие решили, что это в честь Андрея Шевченко, но позже нигериец опроверг эту догадку, заявив, что это дань стране, в которой живет его семья). Однако в последнее время налицо было отсутствие желания выкладываться на полную катушку в матчах за команду, в которой ему не очень-то и доверяли, в основном выпуская на замену или в не самых важных поединках. Вот и снизилась результативность игрока к концу его пребывания в Киеве: в первом сезоне в Украине Браун забил 14 мячей во всех турнирах, во втором – 21 мяч, а в третьем и последнем – лишь 10. Но, повторимся, трудно определить, что стало причиной, а что следствием такой тенденции – недоверие к игроку и снижение Рекордный Идейеего требований к себе, либо же усаживание на скамейку по мотивам слабой игры. Истина где-то посередине.

Поэтому не стоит сейчас со 100%-й уверенностью заявлять о том, что ВБА опростоволосился, выложив рекордную трансферную сумму в истории клуба за сомнительного новичка. Сомнения по Идейе и вправду имеются, но в чем точно не возникает сомнений, так это в том, что Браун сделает все возможное, чтобы «перезапустить» свою карьеру на новом месте максимально эффективно. В конце концов, ему всего 25 лет, а это не тот возраст, когда можно делать глобальные выводы и подводить итоги карьеры. Браун давно не испытывал полного и безграничного доверия со стороны тренера и руководства, а на «Хоуторнс» ему это гарантировано, как минимум, в первые полгода пребывания. К тому же, давайте не будем забывать, что в «Вест Броме» знают толк в «реанимации» нападающих, переживающих не лучшие времена. Достаточно вспомнить Ромелу Лукаку, который именно в аренде в стане «дроздов» заявил о себе во весь голос в АПЛ. Кто знает, возможно, и Браун Идейе сможет стать в самой богатой и популярной лиге мира своим, а в Киеве в очередной раз удивятся тому, как по-новому раскрываются списанные ими со счетов люди в других командах более сильных чемпионатов.

Поделиться
 
Rambler's Top100