• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Поровну?

20 августа 2014 2014, 01:00
Поровну?

Большую часть матча «Наполи» провел в тишине или под свист «Сан-Паоло», но гол Гонсало Игуаина позволил избежать поражения в поединке с крепким «Атлетиком», который везет домой результативную ничью. «Соккер.ру» проводит разбор полетов по итогам красочной битвы.

Сразу после жеребьевки, в ходе которой образовалась любопытная итало-испанская пара, не было сомнений – вылет любой из команд на стадии плей-офф станет потерей для Лиги Чемпионов, ведь речь об играющих коллективах, с узнаваемым почерком и делающих ставку на атаку. ФаворитаПоровну? заранее определить было нелегко, и пусть по кадровому потенциалу «Наполи» казался выше, на стороне «Атлетико» был всегдашний баскский характер и стабильность состава. Идеи Вальверде в практически рафинированном виде пошли на второй круг, а продажа Андера Эрреры в «Манчестер Юнайтед» не стала большой проблемой при наличии такого весьма квалифицированного футболиста как Беньят, который в прошлом сезоне был нечастым гостем основы. Собственно, на первый план в этой дуэли как раз и выходила командная игра каждого из соперников и функциональное состояние на заре новой кампании.

Первые минуты могли ввести в заблуждение неразборчивого зрителя, ведь «Наполи» парочкой ударов Гамшика как будто указал на наличие несогласованности в центре баскской обороны, но дальнейшее течение матча подтвердило, что имел место элементарный вход в игру со стороны каждой из команд. Эмоциональный хозяйский, подхлестываемый энергетикой «Сан-Паоло» и отчасти опасливый гостевой – эти ребята не бывали в ЛЧ, поэтому не сразу нашли свою тарелку в горячем выезде на юг Италии. Когда же стартовый запал Поровну?немного схлынул, то стала выкристаллизовываться игра, идущая явно не в том направлении, куда бы хотел Бенитес. Понятно, что «Атлетик» держал в уме возможность ничьей наравне с желанием забить гостевой гол, но при этом баски не садились в низкую оборону классическими двумя линиями, а пытались отжимать «партенопейцев» прессингом в середину поля. Причем высота линии отбора варьировалась, иногда гости настолько наглели, что дерзили вчетвером на хозяйской половине поля, прочувствовав, что у «Наполи» имеются проблемы с началом атак.

Актуальна ремарка относительно работы средней линии итальянской команды. Изначально удивило сочетание центральных полузащитников – Жоржиньо и Гаргано. Уругваец два сезона провел в арендах, а тут вдруг очутился в стартовом составе на важный матч. Были подозрения на гениальное решение Бенитеса, но все-таки объективный скепсис победил - странное кадровое решение, и это при Инлере на скамейке запасных. Вообще, у «Наполи» могут быть затяжные проблемы в центре поля, ведь Бехрами отпустили в «Гамбург», Джемаили близок к переходу в «Милан», ждут Де Гузмана и уповают на приход Феллаини, но все пока в сослагательномПоровну? наклонении. Даже если задумали масштабную перестройку, то стоило бы задуматься о том, чтобы провернуть ее оперативно, а не в последних числах августа, когда и из Лиги Чемпионов уже можно вылететь, и новичков придется внедрять по ходу сезона. Вопросов по персоналиям к Рафаэлю и людям, занимающимся формированием состава, набралось немало – почему согласились отпустить Фернандеса в «Суонси», и такое ли усиление Кулибали? Зачем Бритос на левом фланге, когда есть живой и здоровый Гулам? Не слишком ли самонадеянно идти в большой поход с вратарями уровня Кабрала и Андухара?

Список грехов и невразумительностей тянул «Наполи» на дно, а «Атлетик», когда освоился  и провел «стоматологический» осмотр соперника, заиграл в свой фирменный футбол, благодаря которому вошел в четверку сильнейших команд Примеры по итогам предыдущего чемпионата. Технично, резко и умно в обращении с мячом, слаженно и самоотверженно в отборе – игра неаполитанцев была полностью разрушена энергетикой басков, которые отличались целеустремленностью и казались элементарно свежее. До симпатичных Поровну?моментов, опять же, начали добираться раньше - Ляпорт пробил головой в сантиметрах от цели после подачи углового, Адурис проверил наличие Кабрала в воротах тоже со второго этажа, а потом подопечные Бенитеса после очередной фланговой атаки банально забыли в своей штрафной площади главную на сегодняшний день звезду «Атлетика» - Муньяина. Де Маркос эффективно сыграл на правом краю и наградил точным пасом одинокого Икера, у которого было время на обработку мяча и прицельный удар в угол ворот.

Логичное развитие событий, учитывая беззубость «Наполи», и очень странно, что Бенитес не стал производить никаких перестановок в перерыве, ведь игры не было совсем, а пропущенный на своем поле мяч при отсутствии забитых ставил итальянцев в неловкое положение – баски сделали важный ход в двухраундовой дуэли, их стратегия стала обретать очертания выигрышной. Тем более появилось больше пространства на чужой половине поля, ведь команда Бенитеса пыталась увеличить свой атакующий потенциал количественным увеличением атакующей группы за счет активной игры крайних защитников, а не качественными тактическими улучшениями. Хотя, выход Мертенса вместо неубедительного вПоровну? этот вечер Инсинье придал «Наполи» позитивный импульс, но забили «адзурри» не по причине своевременной помощи Бенитеса, а благодаря действиям одного человека. Гонсало Игуаин, который «полюбил» «Атлетик» еще в бытность своих выступлений за «Реал», сделал ответный гол в одиночку, и его успех будто сбросил со всей команды и игры в целом оковы глубокого сна.

Баски по понятным причинам не форсировали темп лично и до ответного гола уже не особенно верили в то, что соперник сможет чем-то удивить, однако в последние двадцать минут все-таки пришлось поиграть в футбол на радость всем зрителям. Убаюканный «Атлетик» вынужден был отчаянно защищаться против воспаривших духом хозяев, Мертенс стал ключевой фигурой в атаке – обязан выходить в стартовом составе в Бильбао, а вот другой усиливший игру по ходу футболист свою миссию провалил. Блестящий момент был у Мичу, но он зачем-то стал отдавать передачу на Кальехона, когда следовало бить в касание, как это сделал Игуаин чуть позже, но нарвался на фантастический сэйв Ираисоса. Оптимистичную игру продемонстрировал «Наполи» после гола Гонсало, а «Атлетик» то ли устал сильнее, то ли просто не смог отреагировать на всплеск «партенопейцев», тем не менее, результат оказался все же в пользу гостей. Ничья с забитым голом на выезде делает басков фаворитами перед ответной встречей на «Сан Мамесе», где команда Вальверде всегда играет вдохновенно.

Поделиться
 
Rambler's Top100