• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Ждут не дождутся

27 июля 2014 2014, 18:00
Ждут не дождутся

В Испании начали продажу футболок с фамилией Хуммельса, и «Соккер.ру» напоминает о немецком и других потенциальных новичках «Барселоны». Вот только каждого приличного защитника объединяет одно важное обстоятельство…

Ни для одного из списка, который связывают с каталонцами, переход вЖдут не дождутся «Барселону» не является самым желанным и необходимым для развития карьеры вариантом. Всех разбаловали вниманием, у каждого и так неплохой личный контракт в приличном клубе, и даже если кому-то надо уйти – выбирать могут из двух и более интересных предложений. За каталонцев все хотели играть при Гвардиоле после первой волны успехов, но сейчас Родригеса и Крооса представили в Мадриде, и хотя в Барселоне уже есть Ракитич и Суарес, очевидно, что теперь первоочередная задача – покупка еще одного защитника. Можно сколько угодно заявлять, что Жереми Матье станет вторым Абидалем, вот только нужен второй Пуйоль, при всем уважении к вкладу Эрика в успехи «Барселоны». Или второй Пике, если первый осилит роль главного защитника клуба, хотя даже в таком случае ему нужна надежная поддержка.

Команду надо перестроить, и хотя Пике радуется подписанию хотя бы одного напарника, никто не скрывает интерес к еще пяти игрокам, один из которых Ждут не дождутся может усилить защиту, вернее, должен усилить, поскольку количественно игроков этой линии маловато. Причем не обязательно речь о центральном защитнике – постоянно говорят о Блинде, воюют за него с «Манчестер Юнайтед». Такой вариант можно назвать вероятным, поскольку Дейли точно захочет покинуть «Аякс», и если в Англии его ждет Ван Гаал, то у «Барселоны» свои связи с голландским клубом – глядишь, убедят одного из героев чемпионата мира. Второй герой вроде бы уже отказался от подобной перспективы, что не мешает испанцам продавать футболки с фамилией Хуммельс на спине – вроде бы намекают, хотя слова Клоппа о том, что уход Маттса – «тупая выдумка», убеждают сильнее. Тем более немцем испанцы интересуются давно, но постоянно возникают обстоятельства, отдаляющие этот трансфер. Например, нежелание немца покидать родину – не все мечтают пожить в Испании, Англии или Италии, кому-то и в Германии неплохо.

Очевидно,  «Барселона» столько месяцев безуспешно уговаривает Хуммельса,Ждут не дождутся что давно уже расширила список кандидатов. Якобы им нужен или Вертонген – непросто будет заполучить, тоже есть конкуренты, или же Вермален – вариант проще, но при этом и вопросов к подобному усилению много. Вообще, тему с защитником для «Барселоны» мусолят так давно, что все уже разобрались: если убедят Хуммельса, то точно не прогадают. Из остальных вариантов интересным кажется переход молодого Маркиньоса, поскольку бразилец может стать Вараном для Каталонии. Кроме того, покупка Давида Луиса парижанами – еще одного из расширенного списка «Барселоны», вынуждает молодого защитника, который успешно выступал за «Рому», искать новые варианты. А вот нынешний защитник «волков» Бенатиа выпал из числа кандидатов и готовится к сезону с римским клубом – не спешат люди к Луису Энрике, поскольку не знают, чего ждать от «Барселоны» в новом сезоне. За Матье выложили немалые деньги, он приличный игрок, но все-таки Хуммельс – новичок другого калибра. Боссы «Барселоны» не рады покупкам «Реала», им тоже хочется продавать футболки, и не только Суареса и Ракитича. Так что новичок будет, таковы правила безумной испанской игры между извечными соперниками. Из всех предложенных людей Хуммельс особняком, но его заполучить будет невероятно сложно.   

Поделиться
 
Rambler's Top100