• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Вчера родились

07 сентября 2014 2014, 14:00
Вчера родились

Старт «Уфы» не вызвал негативных эмоций, не появился вопрос: «Что они здесь забыли?» «Соккер.ру» учитывает, что многие конкуренты объективно не слабее команды Колыванова, но если по ходу сезона будут прогрессировать – могут и задержаться.

«Уфа» (Уфа)

Старт сезона

Есть выездная победа над «Амкаром», есть ничья с «Рубином», которую вырвалиВчера родились на последних секундах матча, забив красивый мяч прямым ударом со штрафного, есть гол в ворота «Спартака». Нет ни одного разгрома, что подчеркивает главную отличительную черту «Уфы» на старте сезона – послушность, ведь видно, что у Колыванова здоровые отношения с коллективом, он толково объясняет, чего требует, и просит игроков быстрее приспосабливаться к новому уровню. Правильно было сказано после игры в Казани – почти все игроки клуба, который основали в декабре 2010-го года, впервые сыграли на таком новом и большом стадионе, да и три подряд испытания «Динамо», «Зенитом» и «Спартаком» команда прошла достойно. Неплохой старт, учитывая, что лишь «Мордовия» из новичков сыграла убедительнее. Да и по количеству пропущенных мячей «Уфа» идет вровень со «Спартаком» и «Рубином», что намекает – не развалились под прессингом бывалых. 
 
Лидер

Вот этот пункт – большая проблема команды. Нет среди них человека, который Вчера родились выделялся бы и претендовал на звание одного из самых ярких игроков старта сезона, следовательно, средняя температура по больнице в норме, но повысить градус борьбы часто некому. Разумеется, если из трех голов два забил Марсиньо, то многие назовут бразильского полузащитника главным действующим лицом команды в атаке. Но хавбек дважды справлялся со стандартами, и если во втором случае в Казани красиво перебросил мяч через стенку, то это еще не значит, что его игра по ходу всего матча как-то озадачивает защитников соперника. На Фримпонга, честно говоря, долгосрочную ставку делать опасно, поэтому скорее лидером «Уфы» можно и нужно справедливо называть главного тренера – от качества работы Колыванова прямо зависит успех команды в сезоне, еще и Веремко не забывайте – на его уверенности многое «подвязано».  

Новые лица

Брауна Форбса помним по прошлому сезону – он один из самых молодых в команде, но не новое лицо. За менее знакомым всем Иваном Пауревичем пока неВчера родились водятся ратные хорватские подвиги, чтобы на него обращать внимание, как и за боснийцем Ханджичем – хотелось бы, чтобы нападающий «Уфы» играл ярко и результативно, а пока Харис путается в собственных ногах. А вот Карлоса Диего запомнили не только из-за прически, пожалуй, его можно выделить отдельно, хотя интереснее всего посмотреть на Фримпонга, как грешный человек с опытом игры в «Арсенале» сыграет на грешной российской земле? Тем более он как раз один из самых молодых в составе, быть может, даже сыграет убедительно и решит парочку проблем Колыванова в центральной зоне. Нужен кураж, его пока нет, хотя есть организованность и старательность.

Состав и задачи

Без особых звезд и без очевидных слабых мест – быть может, команде не помешала бы парочка российских игроков еще более высокого уровня, чтобы в лимит вписывались, выпуская на поле более опытных людей, поигравших на самом высоком уровне. Но в целом прослеживается логика в работе селекции, Вчера родились кроме того, ставка ведь не на личности, а на командную работу. Колыванов пытается убедить людей, которые еще недавно играли в ФНЛ, что их класса достаточно для борьбы за выживание в РПЛ – не стали менять весь состав, оставили самых готовых футболистов из прошлого сезона, хотя многие из игроков новой основы – новички. В таком случае надо даже сильнее отмечать качество работы тренера, ведь Пауревич, Форбс, Веремко, Ханджич, Марсиньо, Галиулин и Тумасян только пришли, а уже вместе неплохо играют. Задача – спасти «Уфу», и если брать во внимание возможность победы в стыковых матчах, такое задание не кажется невероятным для команды, где есть дисциплина. 
 
Изюминка

Раскрепощенности им явно не хватает. В шести матчах новичок получает всего восемь желтых карточек, то есть иногда даже по одной за матч, причем три «хватает» защитник Тишкин, то есть все остальные жестко нарушают правила раз за игру. С одной стороны, это неоспоримый плюс – Колыванов дает задачуВчера родились играть тонко и чисто, и состав ее выполняет, с другой – изюма бы в эту кашу подбросить не помешало, поскольку пока непонятно, чем «Уфа» собирается удивлять. А удивлять придется, поскольку максимум за первую часть сезона ее игру выучат, и хотя есть вероятность, что пойдут по пути прошлогоднего «Амкара», то есть будут ставить на качество тренерской работы и профессионализм игроков, которые к каждому матчу готовятся, как к финалу, хотелось бы увидеть, чем эта команда отличается от остальных. За что их уважать, уже понятно – старательные ребята, за что любить – вот с этим надо разобраться. Милая команда, как четырехмесячный ребенок, но нужно развитие сюжета – эмоции не помешают, болельщиков надо заманивать.

Прогноз «Соккер.ру»: допускают меньше ошибок, чем конкуренты в борьбе за выживание, могут оказаться в стыковых матчах, но результат будет зависеть от точечного усиления зимой - высококлассный форвард точно не помешает.

Поделиться
 
Rambler's Top100