• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Прилично, но пресно

27 сентября 2014 2014, 21:15
Прилично, но пресно
В подобных схватках порой эмоции преобладают над качеством игры, но не сегодня – Якин выстроил немую стену обороны, и «Соккер.ру» рассказывает о первой ничьей «Зенита» в чемпионате. Москвичи прервали серию лидера благодаря дисциплине.

До матча, признаться, были опасения, что «Спартак» испортит вывеску, попытавшись сыграть на отбой. По ходу встречи оказалось, что не угадали – игра без голов не была закрытой. Зато выяснили, что если совместить тактикуПрилично, но пресно с пятеркой защитников с высоким прессингом со стороны опорных полузащитников, добавить широкую игру центральных беков и активные перемещения атакующих перед носом у цепкого центрального форварда, то «Зениту» будет сложно дышать широкой грудью Халка. И о победе придется только мечтать, ведь даже намек на обострение Якин грамотно гасил правильными командами, а потом и заменами. При Виллаш-Боаше лидер сезона обычно деловито разбирается с оппонентами даже в позиционных атаках, им стало проще играть без вертикального контратакующего футбола, хотя и такой вариант выхода на гол практикуют, например, когда у Халка получается протащить мяч от центра поля до штрафной площади. Учитывая, что и давнишний метод коротких комбинаций срабатывает, только теперь к передачам Данни присоединяется не Широков, а Шатов, то до игры многие предполагали, что атакующее разнообразие «Зенита» может сделать много неприличных вещей с защитным однообразием «Спартака».

Но «красно-белые» сыграли строже и качественнее, чем во многих последних встречах, даже немного удивили вменяемым переходом из атаки в оборону – это раз. Хозяева поля не учли ошибки «Динамо» из московского дерби, когда команда Якина в несколько похожем, но еще более «глубоком» стиле поглощала Прилично, но пресночужие атаки – это два. Все без исключения игроки гостей сыграли в свою силу, а у зенитовских далеко не все получилось – это три. Следовательно, единственный раз мяч пересек линию ворот после дальнего удара, но гол был забит с явным нарушением правил – Рондон находился на пути следования мяча от Файзулина в ворота, еще и подпрыгнул, а поскольку венесуэлец стоял в офсайде, то его положение арбитры справедливо учли. Спорных эпизодов было немного, разве что Дзюба и Рондон что-то не поделили, получив в награду по желтой карточке. Лучшие бомбардиры чемпионата с мячом встречались не очень часто, хотя Артем был в центре внимания большее количество раз – его ищут глазами, а поскольку в атакующей фазе получалось, что крайние защитники часто являются де-факто вингерами, то Дзюба был окружен не только вниманием Хурадо и Промеса, но и Паршивлюка с Комбаровым.

В таком кольце просто найти мяч, но поскольку с другой стороны было кольцо оборонцев «Зенита» - голов в матче не было. А даже если бы были в одном из отрезков встречи, то в прямом эфире их увидели бы только зрители на стадионе и сами участники встречи – к сожалению, прерывалась трансляция, вот такая неприятность случилась в центральном матче дня. Хотя ничего важного, еслиПрилично, но пресно верить традиционному комментатору «Зенита», не произошло за время отсутствия телевизионной картинки, вообще, матч оказался на удивление однотонным. С первых до последних минут «Спартак» показывал, что физически готов к любым выкрутасам со стороны «Зенита», следовательно, Виллаш-Боаш пытался скорее не проиграть из-за случайного гола, чем рискнуть и забрать три очка, ведь единственный опасный, но неточный удар Гарая при стандарте – не признак штурма. Подобные встречи принципиальных соперников подразумевают какой-то если не глобальный, то хотя бы веский вывод. В данном случае вывод такой – «Зенит» в этом сезоне может проиграть только самому себе, поскольку «Спартак» не был близок к победе, правда, на ничью наиграли законно. Теперь у лидера есть потерянные очки, куда ж без этого? Однако никто, включительно с ЦСКА, такой широтой взглядов на организацию игры не владеет. Значит, фаворит определен уже по истечению трети дистанции. Что приятно – лидер дельный, заслуженный. «Зенит» поработал над собой, всем бы так – «Спартака» оговорка касается в первую очередь. Ведь в чемпионской телеге они снова могут стать пятым колесом, ведь пока собираются на отдельные матчи, одновременно успешно играть и в обороне, и в атаке не могут. Сегодня работали на результат и получили награду – победная серия «Зенита» прервана, а серия без поражений продолжается.
Поделиться
 
Rambler's Top100