• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Недостача

09 ноября 2014 2014, 21:00
Недостача
«Спартак» и «Арсенал» устроили достойную перестрелку ударами, но заряды в основном были холостыми. «Красно-белым» хватило двух мячей для победы при отсутствии пробоин в своем корпусе, и «Соккер.ру» говорит о матче, которому не хватило голов и драйва.

Интерес к поединку «Спартака» и «Арсенала» подогревали, как могли, выводя дуэль Якина и Аленичева на первый план из-за того, что туляки молодого
Недостача российского наставника играют якобы в настоящий спартаковский футбол, в отличие «красно-белые» под руководством швейцарца. Но когда прозвучал стартовый свисток, на поле остались всего лишь две команды, разница в классе между которыми существенна, так что о сравнении тренеров речь здесь вообще не идет – слишком неодинаковые по качеству составы у двух специалистов в распоряжении. «Спартак» выиграл этот поединок в первую его четверть, когда сначала Мовсисян воспользовался подарком от Филимонова и неожиданно для самого себя открыл счет, а потом отличился Промес после неплохой комбинации с пасом Паршивлюка в штрафную площадь, прострелом Чельстрема и участием Широкова в борьбе на ближней штанге. После игры Мурат Якин скажет, что единственная претензия к подопечным заключается в том, что они забили всего дважды.

Со швейцарским тренером можно согласиться, правда, с небольшой оговоркой – «Арсенал» на свой маленький успех, а, возможно, и не на один тоже наиграл. Говоря об общих впечатлениях от игры, напрашивается простой итог – смешанные чувства от самого футбола остались исключительно из-за
неубедительной работы игроков у чужих ворот. На двоих команды нанесли под Недостача40 ударов, что говорит о доминировании созидания над разрушением, но принятие неправильных решений и откровенно корявые удары в финальных стадиях атак оставили осадок недосказанности от невысокого качества завершения опасных моментов. Будь у соперников реализация на должном уровне, выиграй «Спартак» 4:1 или 5:2, например, говорили бы о крутом завершении 13-го тура, а так имеем «голую» победу фаворита, достаточно уверенную, но не запоминающуюся.

«Красно-белые» гордо начали этот матч, быстро забили два мяча, воспользовавшись грубыми ошибками Филимонова и его обороны, а во второй половине стартовой 45-минутки предложили зрителям изучить дыры в своих редутах и центре поля. Неубедительно играли Чельстрем и Глушаков в центре поля, защита давно уже выглядит как кружок частных старателей, а не сыгранная линия, да и откуда взяться взаимопониманию, если у москвичей очередное сочетание в центре обороны – Макеев и Жоао Карлос. Выглядели разобранной структурой, пусть каждый и старался в меру сил, тот же бразилец по сумме эпизодов заслуживает хорошую оценку, плохое впечатление оставили не
индивидуальности, а защита в целом. Большое счастье, что Артем РебровНедостача сыграл «сухой» матч, это стало следствием стечения обстоятельств и низкого исполнительского мастерства футболистов «Арсенала».

Тем не менее, сыграв полтайма лучше «Спартака», туляки могли уйти на перерыв при счете 0:4, ведь в концовке допустили пару оплошностей на своей половине поля, однако Мовсисян и Промес простили. Юра продолжит транжирство и после перерыва, а Квинси отыграл красиво, ведь поучаствовал в обоих голах, неоднократно обострял, голландец, кстати, упрочил свое лидерство в списке самых забивающих футболистов на «Открытие-Арене» - сегодня положил в свою копилку уже третий гол. Иногда передерживал мяч, бил вместо того, чтобы отдавать передачи, но пока эффективность на его стороне – это простительно, а на недочеты укажет тренер. Активно «Спартак» стартовал и во втором тайме, напирая на ворота Филимонова и оставляя «Арсенал» без мяча, последовала новая серия шансов, оставшихся без реализации. «Красно-белые» мощно провели второй тайм, гости отвечали лишь редкими контрвыпадами, которые, впрочем, тоже таили в себе угрозы.

В этой встрече Мурат Якин сделал очевидную ставку на фланговую игру, что подтвердил в интервью Юра Мовсисян, казалось, что ресурсы Широкова вновь Недостачаиспользуются недостаточно полно, но после повреждения Романа и его ухода на замену «Спартак» заметно сбавил, и это любопытный момент. Пока боязливо и неявно, но вокруг Широкова начинает крутиться какая-никакая комбинационная игра, причем полузащитник стал больше оттягиваться вглубь поля, чтобы оттуда разбрасывать мячи по флангам, но и перед штрафной площадью появлялся, оттягивал на себя внимание, даже если не получал мяч. После ухода Романа стало скучнее, и хотя «Спартак» по-прежнему располагался на чужой половине поля, креатива, не считая единичных пикетов, стало меньше, в основном хозяева очень старательно боролись за каждый мяч, высоко прессинговали, за счет этого не пуская «Арсенал» в свои владения. Немного всколыхнули затухшее пламя молодые Давыдов и Зуев, а на самых последних секундах Комбаров попал в перекладину со стандарта. «Спартак» уверенно добыл долгожданную победу, которая имела все шансы получиться более результативной по счету и позитивной по впечатлениям. Наверное, в следующий раз?
Поделиться
 
Rambler's Top100