• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Отойдя от шока

13 октября 2014 2014, 12:00
Отойдя от шока

Мойес выстраивал свою репутацию годами, а испортил – менее чем за сезон. Но желающих заполучить шотландского тренера все еще достаточно, сам специалист тоже не против снова потрудиться, и «Соккер.ру» прикидывает, где Дэвиду работалось бы комфортнее всего.

Заменить сэра Алекса Фергюсона в «Манчестер Юнайтед» - та еще миссия. Неудивительно, что Дэвид Мойес с нею не справился, хотя изначально в его кандидатуре виделось гораздо больше плюсов, чем оказалось в распоряжении наставника на самом деле. Шотландец менее чем за сезон сумел разочаровать болельщиков и руководство «красных дьяволов», а главное – разочаровался вОтойдя от шока собственной работе сам, ведь не стал сразу же искать себе новое пристанище для доказательства своих способностей и амбиций, не стал рваться в бой. Мойес взял паузу, необходимую ему для снятия напряжения после того ужаса, что ему пришлось пережить на «Олд Траффорд», и только сейчас, спустя полгода Дэвид начинает приходить в себя, заявляя о готовности получить от судьбы новый вызов. Только не подумайте, что все это время тренеру не предлагали работу – как раз-таки наоборот, предложений хватало. Просто самому Мойесу нужно было время и силы для того, чтобы опять окунуться в футбольный мир, закатав рукава, и сейчас, кажется, такое время настало. Причем вариантов у «коуча» не уменьшилось, и географически они касаются не только Англии. Рассмотрим основные из тех, о которых судачат в СМИ.

АПЛ и Чемпионшип

Дэвид долгие годы удерживал в верхней части турнирной таблицы достаточно скромный по возможностям «Эвертон», и это обстоятельство, бесспорно, не может не притягивать к персоне Мойеса руководителей не самых богатых клубов на Альбионе.  В первую очередь, говорят о «Ньюкасле», для хозяина которого Отойдя от шокашотландский тренер может стать настоящей находкой. «Сороки» переживают нынче непростые времена, стул под действующим менеджером Аланом Пардью расшатался до предела, к тому же его ненавидят болельщики. Идеальная ситуация для прихода нового специалиста, особенно такого умелого и опытного. Но хочет ли сам Мойес идти на сотрудничество с хитрым президентом Эшли? Тем самым, что продает игроков и нанимает персонал без согласия менеджера. Привыкшему к полной (в «Эвертоне») или же относительной (в МЮ) кадровой свободе, Дэвиду может очень не понравиться подобного рода начальство.

Если не «сороки», то кто? Очень скоро может освободиться вакансия в «Куинз Парк Рейнджерс», где Харри Реднапп явно не справляется со своими обязанностями, не самым лучшим образом обстоят дела с результатами в «Стоке». Впрочем, почему мы только про Премьер-Лигу говорим в качестве потенциального места работы для Мойеса? Этажом ниже, в Чемпионшипе, тоже полно заманчивых вариантов для продуктивной деятельности. Более того – выбравшись с командой из «трясины» в высший свет, можно убить сразу двух зайцев – получше узнать игроков в условиях жесткой мужской борьбы и застраховаться в будущем от неконструктивной критики, ведь в загашникеОтойдя от шока всегда будет действенный аргумент: «Я вас вытащил в АПЛ, имейте терпение!» Кто у нас в Чемпионшипе с амбициями на повышение и без именитого наставника? «Рэдинг»? «Уиган»? А может, «Фулхэм»? Все не так давно топтали газоны Премьер-Лиги и желают снова поиграть с лучшими командами Англии.

Европа

Трудно представить себе Мойеса, руководящего миланским «Интером», но такие варианты не исключены, если верить  итальянской прессе. Кроме того, еще летом говорили об интересе к Дэвиду ряда немецких клубов, и в такой расклад поверить было легче, ведь представители Бундеслиги часто имеют выстроенную клубную структуру, в которую Мойесу вписаться было бы легче. С «Интернационале» другой случай. Итальянский футбол – сам по себе более эмоциональный, чем британский, не говоря уже о том, как часто здесь на эмоциях принимаются кадровые решения. Поэтому Дэвиду отправляться в путешествие в Милан – то же самое, что идти на авантюру, подобную той, что случилась с ним на «Олд Траффорд», когда шотландец попросту оказался не готов к такой работе. Ему нужны более спокойные и обстоятельные варианты.

«Селтик»

Отойдя от шокаВот уж, где точно Мойесу работалось бы спокойно. Во-первых – это его родной клуб, здесь он начинал свою карьеру игрока, пусть и не самую выдающуюся. Во-вторых,  нынешний наставник «кельтов» Ронни Дейла оказался весьма неудачливым товарищем – вылетел из Лиги Чемпионов, да и в чемпионате умудряется удивлять со знаком минус. После 8-ми сыгранных матчей «зелено-белые» не то, что не лидируют, они и в призеры пока не попадают! До отставки Дейлы рукой подать с такими результатами, а Мойес может пожаловать на «Селтик Парк» в качестве спасителя, почувствовав себя в абсолютно новой роли, эдакого «ван Гаала по-шотландски».

Сборная

Ходили слухи о том, что Дэвид может возглавить одну из британских сборных, даже о «Трех львах» тихонько упоминали, после того, как Англия опростоволосилась на Мундиале в Бразилии. Впрочем, более реальными вариантами все же назывались две другие национальные дружины – Шотландия и Уэльс, которые при нынешнем формате отбора на Евро горят желанием пробиться на континентальный форум, и для этого им не помешала бы помощь маститого тренера. Не знаем, насколько самого Мойеса привлекает работа соОтойдя от шока сборной, но даже если предположить, что Дэвид не против такого нового для себя опыта, нужно дождаться повода для замены действующих специалистов, работающих с валлийцами и шотландцами. А к тем пока претензий минимум – набирают «свои» очки, идут ровненько, не теряя шансов квалифицироваться на ЧЕ. Мойесу надобно подождать.

Дэвид для Дэвида

И напоследок совсем уж экзотический вариант, хотя и не лишенный почвы под собою в качестве фактов. Дэвид Бекхэм очень хочет видеть Мойеса тренером своего клуба из Майами. Проблема лишь в том, что этот клуб пока даже не существует официально, не говоря уже о составе и реальных возможностях футбольной команды. Но сам Мойес не так давно побывал во Флориде, где встречался и с Бекхэмом в том числе, и вполне вероятно, что тезки обсуждали возможные варианты сотрудничества. Впрочем, повторимся – клуба в Майами пока нет, есть только проект, строящийся стадион и амбиции, и если в случае со сборными абзацем выше Мойесу необходимо подождать осечки кого-то из действующих тренеров, то здесь ожидание и вовсе может затянуться на годы. Поэтому работу с Бекхэмом шотландский тренер может считать чем-то вроде варианта на будущее, если совсем уж потеряет доверие в более знакомых ему футбольных кругах. А пока Дэвиду нужно сосредоточиться на реальных вариантах, выбрав тот, где Мойесу удастся раскрыть свои сильнейшие тренерские стороны, коих у этого специалиста в достатке.   

Поделиться
 
Rambler's Top100