• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 68’ Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М 1:1 Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.85 3.7 4
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 Закончился первый тайм Логотип футбольный клуб СевильяСевилья 0:0 Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 52’ Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен 0:2 Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.8 3.8 1.7
  • Главные новости
  • Все новости

Центральный плацдарм

20 декабря 2014 2014, 21:30
Центральный плацдарм
«Соккер.ру» продолжает выбирать лучших игроков первой части сезона Российской Премьер-Лиги при помощи своих читателей. Теперь вам предстоит отдать свой голос одному из двух лучших центральных полузащитников первой части сезона.

Бибрас Натхо (ЦСКА)

Если бы Бибрас перешел в ЦСКА до начала чемпионата, то, уверен, что он
отыграл бы все матчи от звонка до звонка, но и так Натхо сразу же начал с места в карьер, словно играл за армейцев долгое время. Возможно, именно такого лидера команде Слуцкого не хватало в последнее время, хотя врядЦентральный плацдарм ли когда-то Леонид Викторович жаловался на качество кадров. Теперь же состав с Натхо в основе стал еще сильнее, центр поля при поддержке мощного разрушителя Вернблума и креативщика Еременко может снести на своем пути любого оппонента. А еще Бибрас снова продемонстрировал свои бомбардирские таланты. И пусть кто-то скажет, что большую часть голов израильтянин отправил в ворота соперников с пенальти, но для ЦСКА это актуальная тема, ведь игрок, который «на ты» с голами с точки армейцам давно был нужен.

Хави Гарсия («Зенит»)

В стане питерского клуба думали, что переход Хави Гарсии поможет решать глобальные задачи – выход в плей-офф Лиги Чемпионов, к примеру. Однако с еврокубками не сложилось, а в рамках чемпионата России испанец смотрелся прилично, но разве что-то можно было другое ожидать от игрока с опытом выступления за мадридский «Реал» и «Манчестер Сити»? Конечно, будем верить, что Хави Гарсия весной прибавит и покажет класс другим опорникам чемпионата России, ведь очень хочется, чтобы звезды в РПЛ оправдывали свой статус на все сто процентов, а, быть может, и больше.
Центральный плацдарм
Юрий Газинский («Краснодар»)

До перехода в «Краснодар» Газинский никогда не играл в высшей лиге российского футбола, но, скорее всего, именно школа низших дивизионов таким положительным образом сказалась на игре этого футболиста. Юрий ведь в стане «быков» продемонстрировал свой талант разрушителя, который может чуть ли не в одиночку остановить атакующие наступления соперника. Для «Краснодара», который любит и умеет ходить вперед большими силами, Газинский является идеальным опорником, так что без него трудно теперь представить среднюю линию «быков». Плюс ко всему, первая часть чемпионата для Юрия получилась удачной не только из-за его отличной игры, а еще и по причине того, что на него, наконец, обратил внимание Фабио Капелло. Конечно, пока еще Газинский не дебютировал в составе сборной, но если продолжит прогрессировать, то такая честь не за горами, учитывая, что парню всего двадцать пять лет.

Олег Иванов («Терек»)

Если немного пофантазировать, то можно назвать Олега таким себе Пирло
Центральный плацдарм грозненского разлива. Хотя в каждой шутке есть доля правды, так как Иванов в схемах Рахимова всегда выполняет функции разрушителя с претензией на созидательную деятельность. Оттянутый плеймейкер в его исполнении смотрится отлично, поэтому немного удивляет, что вот на этого парня дон Фабио пока не обращает внимание. А ведь реально стоит, так как Олег может на отведенной ему позиции практически все: прервать наступление оппонента, разогнать атаку, отдать изумительный пас, да и по воротам стреляет неплохо.

Денис Глушаков («Спартак»)

У «Спартака» первая часть сезона получилась скомканной, ведь были и хорошие отрезки, и провальные, но отдельные личности в составе «красно-белых» сыграли как минимум на своем уровне. Долго мы выбирали кандидата в этот список между Чельстремом и Глушаковым, ведь оба сыграли неплохо, но все-таки Денис выступил более стабильно, оправдав возложенные на него тренерским штабом ожидания. В отличие от шведа, которому иногда не хватало элементарной «физики», Глушаков в каждой встрече пахал так, как он умеет, и не его вина, что команда только строится и ее лихорадит, ведь сам Центральный плацдармДенис свою задачу выполняет добросовестно.
 
Магомед Оздоев («Рубин»)

Между лавкой в «Локомотиве» и игрой в основе «Рубина» Магомед сделал правильный выбор и отправился в Казань в аренду на весь этот сезон. Под руководством знакомого тренера Оздоев быстро понял, что от него требуется в составе «драконов» и прописался в команде как влитой. Магомед так себя удачно проявил в первой части чемпионата, что, думается, после возвращения в стан железнодорожников Миодрагу Божовичу обязательно нужно дать шанс этому талантливому парню, а то ведь утянут в другой клуб с концами, так как игрок сборной России может пригодиться в каждой команде Премьер-Лиги.

P.S. Проголосовать за одного из двух лучших центральных полузащитников первой части сезона 2014/15 Вы можете на страничке «Соккер.ру» Вконтакте. Поддержите своего кандидата прямо сейчас!

P.P.S. Смотрите также:

Вратари
Левые защитники
Центральные защитники. Часть 1
Центральные защитники. Часть 2
Правые защитники
Поделиться
 
Rambler's Top100