• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Небесно-золотые

25 июля 2011 2011, 00:56
Небесно-золотые

Главный матч июля завершился победой лучшей команды Кубка Америки. Подопечные Табареса подтвердили свои претензии на титул самой состоявшейся сборной континента и переиграли Парагвай на глазах любителей южного футбола среди читателей «Соккер.ру».

Уругвай - Парагвай - 3:0 (2:0)
Голы: Суарес 12', Форлан 41', 90'

Уругвай: Муслера, Коатес, Лугано, М. Касерес (Годин 89'), А. Перейра (Кавани 63'), М. Перейра, Гонсалес, Риос Аревало, Перес (Эгурен 72'), Суарес, Форлан
Парагвай: Вильяр, Ортигоса, Верон, Пирис, Да Силва, Марекос, В. Касерес (Эстигаррибия 65'), Риверос, Вера (Перес 65'), Себальос (Барриос 77'), Вальдес

Предупреждения: В. Касерес 17', Перес 25', М. Касерес 25', М. Перейра 30', Вера 59', Коатес 86'.

Луис Суарес – уникальный футболист. В его ДНК британские ученые не нашли блока, отвечающего за умение принимать поражения. Уругвайский форвард умеет быть всюду, если на кону титул чемпионов Южной Америки и честь его родины. Неудивительно, что активное начало финала завершилось закономерным голом команды Табареса. Стоит признать, что сначала был эпизод, подчеркнувший класс южноамериканских арбитров. Сомнительный уровень, ведь далеко не все их решения логичны, зато всегда театральны. Впрочем, пока нет повторов, эпизоды с игрой руками на линии ворот будут пропускать.

Игрок сборной Парагвая отмахнулся от мяча, словно от назойливого комара, как ловко подметил коллега Чистяков, но судейский свисток промолчал. А вот когда Луис Суарес ловко правой ногой подработал, а левой пробил – ни арбитр, ни защитники Парагвая, ни Хусто Вильяр не спасли. А через десять минут Диего Форлан выбрался один на один, но на этот раз герой Парагвая вышел из ворот и отвел угрозу. Сказывались кадровые потери в составе команды Мартино, который не мог поддерживать своих со скамейки – получил дисквалификацию после удаления в полуфинале.

Единственное, чем отлично пользовались парагвайцы на старте матча – неумением Уругвая уступать в единоборствах. Были в отдельных исторических отрезках у маленькой страны сборные, которые выступали настоящими «убийцами» - резали соперников на корню. Но если у тебя такие мастера, как Форлан и Суарес, то рубить соперника особого смысла не было. Уругвай играл первым номером и нацеливался на второй гол. Луис Суарес поиздевался над защитником, прокинув мяч им между ног, но закрепляющий гол – такой необходимый – забить не удавалось.

Форлан и Макси Перейра били по воротам, но хуже, чем Луис. Но потом Парагвай подарил Диего такой момент, что даже автор этих строк не промахнулся бы – обрезались, Форлан вышел на ударную позицию и жахнул мимо рук Вильяра. Диего и Луис на виду, но стоит признать – отлично играли многие. И Касерес, и Макси Перейра, и многие другие – никто не выпадал. Признаться, сложно было придумать внутренние резервы, позволяющие Парагваю сравнять счет и дождаться пенальти.

Вспомнить Муслеру в работе было трудно – был одним из зрителей. Обидно проигрывать решающий матч без забитых голов, поэтому Парагвай прикладывал атакующие усилия, а Уругвай стал играть чуть осторожней. Вальдес жахнул в перекладину – получаем первый момент, когда Муслера пролетел над полем. Чуть позже был неплохой прострел, но Нандо хорошо сыграл на выходе. Уругвай выбрал простую тактику – отбиваться и контратаковать. Шла игра до третьего гола, к которому ближе были «небесные» - Хусто Вильяр вытащил сумасшедший удар, пошли острые атаки на ворота Парагвая.

Нужно отдать должное «гуарани» - настоящие бойцы. Но Уругвай сильнее – Диего Форлан поставил точку в матче. Перед началом турнира смотрел интервью Форлана, и там Диего сказал: мы едем в Аргентину за победой. Тогда показалось, что форвард слишком самоуверен. Сейчас ясно, что Уругвай в очередной раз (пятнадцатый) на Кубке Америки сумел сыграть сильнее Бразилии и Аргентины. Удивительная все-таки страна, футбольная до мозга костей. С чем мы их и поздравляем и по-доброму завидуем.

Игрок матча. Луис Суарес

Небесно-золотые

За то, что без ума от игры в футбол. 

Очарование матча. Сборная Уругвая

Многие сломали зубы, пытаясь раскусить Парагвай Херардо Мартино. Уругвай сделал это быстро, агрессивно, красиво и результативно. Молодцы, абсолютно заслуженные чемпионы Южной Америки.

Поделиться
 
Rambler's Top100