• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.4 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

«Горошек» и «банка»

01 марта 2013 2013, 12:00
«Горошек» и «банка»
Хавьер Эрнандес – человек талантливый и умелый, такой прыткий нападающий пригодился бы многим именитым клубам, но в «Манчестер Юнайтед» мексиканец вынужден мириться с ролью дублера. «Соккер.ру» думает, что скоро «Чичарито» предстоит принять важное решение. 

Быть или не быть – вот в чем вопрос. С одной стороны, ты являешься частью«Горошек» и «банка» одного из лучших клубов мира, работаешь под руководством одного из самых уважаемых тренеров на планете, но с другой – вагоны славы распиливают другие, а тебе, скромному мексиканскому юноше, достается искренняя любовь болельщиков и четкое осознание того, что в обозримом будущем никаких кардинальных изменений не светит. Будет жив-здоров ван Перси – в главных матчах сезона будет играть именно он, случись что-то с голландцем – Фергюсон скорее выдвинет Руни на острие атаки. И это вовсе не камень в огород сэра Алекса, не ситуация крайне несправедливого отношения к футболисту – скорее, просто товарищи-конкуренты настолько сильны, что сдвинуть их с места не получится даже при помощи экскаватора, при этом Эрнандес бесконечно «надрывает пупок» и до сих пор не утратил мотивацию, что характеризует его как профессионала.

А еще одним признаком истового профессионала является наличие у него здоровых амбиций. Просто взгляните на статистику: 47 голов в 108 матчах за
«Горошек» и «банка»«Юнайтед», и ведь речь идет о футболисте, который зачастую появляется на поле по ходу матчей. В этом сезоне – уже при Робине ван Перси, 27 игр и 15 точных выстрелов. Тут невольно задумаешься над тем, что в каком-нибудь другом клубе похожего значения на Эрнандеса могли бы рассчитывать в качестве основного футболиста. Собственно, выбор перед Хавьером простой: просить трансфера и уходить куда-нибудь летом, или же окончательно смириться с ролью «суперсаба». Его предшественник, к слову, снискал немало славы именно на этом поприще, и показатели результативности у Оле Гуннара Сульшера и «Чичарито» вполне сопоставимые. Другими словами, пример норвежца лишь подчеркивает нынешнюю роль мексиканца: сэр Алекс высоко ценит качества форварда, но видит его исключительно в роли «джокера».

Тренеры таких футболистов вообще любят – их не нужно постоянно умасливать и кормить обещаниями, достаточно просто свистнуть – и этот парень поднимется со скамейки, чтобы почти гарантированно усилить атакующую игру. Другое дело – согласен ли сам Хавьер с таким положением дел? Подозреваю,
«Горошек» и «банка» что мексиканца терзают смутные сомнения: во-первых, решиться на уход из «Манчестер Юнайтед» не так-то просто. При том, что в составе «дьяволов» у Эрнандеса есть своя вполне определенная ниша в обойме. У Фергюсона система ценностей сформирована – каждый футболист прекрасно знает, в какой мере на него рассчитывают. Достаточно просто поддерживать свой уровень. К тому же, возвращаясь к Сульшеру – есть пример, как человек построил успешную карьеру на том же месте и при схожих обстоятельствах.

В то же время, «Чичарито» в конце сезона отметит свой 25-й день рождения, а это уже определенный рубеж. Нужно решать – чего хочешь от жизни? Остаться ли в комфортных условиях Манчестера и упорно делать свою работу или же попытаться стать первой скрипкой где-нибудь в другом месте. Недавно вот прошел слух, будто «Реал» не прочь приютить Хавьера, и такой интерес не может не льстить. А учитывая проблемы мадридцев в линии атаки, есть вполне реальные основания для предположения, что «сливочным» действительно пригодился бы такой форвард. Да и свежи еще в памяти «Сантьяго Бернабеу» голы другого мексиканского нападающего похожего формата.
«Горошек» и «банка»
Но почти всегда бывает так, что на одной стороне медали написано «шанс», а на обороте – «риск». На новом месте можно стать героем или оказаться через пару лет где-нибудь в Галисии или Андалусии – этого не знает никто. Да и ум и магию Фергюсона недооценивать не стоит, ведь было уже немало подтверждений тому, что сэр Алекс знает единственно верные способы использования того или иного футболиста с пользой для общего дела. Вот и официальный представитель «Чичарито» говорит, что сейчас не время покидать «Олд Траффорд». Сейчас - конечно, не время! Трансферное окно ведь закрыто, но, уверен, летом эта история может войти в активную фазу повествования, и тот же агент будет не прочь заработать свои комиссионные от перехода. А единственное, чего хочется пожелать Хавьеру – принять решение самостоятельно, не поддаваясь на чужое давление. Это только его карьера, в развитии которой действительно назрел, возможно, судьбоносный вопрос.
Поделиться
 
Rambler's Top100